बिना तंदूर/माइक्रोवेव के घर पर बनाएं आधे घंटे में आसान सी विधि से चिकन मलाई टिक्का रेसिपी हिंदी में|Chicken malai tikka recipe in Hindi
दोस्तों आज मैं आपके लिए कैसी रेसिपी लाया हूं जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाए और खाने पर तो वह मुंह में एकदम पिघल जाए ...!!
इस मजेदार रेसिपी का नाम है... चिकन मलाई टिक्का !!
चिकन मलाई टिक्का रेसिपी हिंदी में | Chicken malai tikka recipe Hindi mein | मुर्ग मलाई टिक्का रेसिपी |
चिकन मलाई टिक्का रेसिपी हिंदी में|Chicken malai tikka recipe Hindi mein|मुर्ग मलाई टिक्का रेसिपी
यह एक मांसाहारी रेसिपी है, चिकन मलाई टिक्का रेसिपी पूरे देश में मशहूर है! हमारे देश के साथ साथ पड़ोसी देशों में भी इसे काफी पसंद किया जाता है! चिकन मलाई टिक्का रेसिपी बांग्लादेश, पाकिस्तान व अफगानिस्तान में काफी लोकप्रिय है!
पंजाब राज्य में भी इस रेसिपी को बहुत पसंद किया जाता है!
लेकिन दोस्तों यदि आपके पास तंदूर/ माइक्रोवेव नहीं है तो कोई बात नहीं! आप के लिए घर पर उपलब्ध सामान से बिलकुल आसानी से चिकन मलाई टिक्का की रेसिपी बनाने की विधि बताऊंगा! इसमें आप मैरिनेट किए हुए चिकन को बिना तंदूर और माइक्रोवेव के साधारण से फ्राइंग पैन या बर्तन में आसानी से बना सकते हैं!
तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं चिकन मलाई टिक्का रेसिपी बनाने की विधि... इसके लिए आप निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर लें:
People servings :3-4
Prep time :20-30 mins
Meal type : Indian/Non-Veg/Starter
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चिकन मलाई टिक्का रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients for chicken malai tikka recipe
चिकन :500gm (बोनलेस-बिना हड्डी के)
दही (Hung curd) :1cup
मलाई :2 tablespoon
नींबू का रस :1 tablespoon
अदरक लहसुन का पेस्ट :1 tablespoon
लाल मिर्च पाउडर :1 teaspoon
गरम मसाला :1 teaspoon
काली मिर्च पाउडर :1 teaspoon
कसूरी मेथी पाउडर :1/2teaspoon
हरा धनिया व हरी मिर्च :2 tablespoon (बारीक कटा हुआ)
तेल :2-3 tablespoon
मक्खन :2 tablespoon ,और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
चिकन मलाई टिक्का रेसिपी बनाने की विधि: method of preparation of chicken malai tikka recipe in Hindi
•सबसे पहले एक बाउल में दही,मलाई, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, कसूरी मेथी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हरा धनिया और हरी मिर्च, नमक इत्यादि डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें!
•चिकन को अच्छी तरह साफ कर ले और उसमें से हड्डियां निकाल ले तथा छोटे-छोटे टुकड़ों (क्यूब्स) में काट लें!
•साफ किए हुए चिकन के टुकड़ों को तैयार किए हुए पेस्ट में डाल दें और अच्छी तरह से मैरिनेट कर ले!
•अब मैरिनेट किए हुए चिकन को डेढ़ से दो घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें!
•यदि आपके पास लोहे की सींखे नहीं है तो आप लकड़ी की पतली पतली सींखे तैयार कर सकते हैं!
•तय समय सीमा के बाद मैरिनेट किए हुए चिकन को रेफ्रिजरेटर से निकाल ले और एक-एक करके लकड़ी की सींखो पर चिकन के टुकड़े लगा दे!
•अब एक फ्राइंग पैन या बर्तन लीजिए और उसे आंच पर रख दें! एक टेबल स्पून तेल डाल कर फ्राइंग पैन के चारों ओर फैला ले और तेल के गर्म होते ही चिकन लगी सीखो को फ्राइंग पैन में डाल दें!
•आंच को तेज कर ले और दो-तीन मिनट तक चिकन को पकाने के बाद दूसरी तरफ पलट दे और किसी ढक्कन की सहायता से 3 से 4 मिनट के लिए ढक दें!
•ध्यान रखें आपको चिकन को थोड़ी थोड़ी देर बाद उलट पलट करते रहना है!
•आप पाएंगे की चिकन... तंदूर/माइक्रोवेव में पकाए चिकन की तरह दिखेगा!
•बारी बारी से चिकन लगी सभी सींखो को पका लें और पकने के उपरांत किसी ब्रश की सहायता से मक्खन लगाएं!
•पके हुए चिकन के टुकड़ों को सींखो से निकालकर किसी प्लेट में निकाल ले!
•अब एक सीक्रेट है,... चिकन मलाई टिक्का रेसिपी को उसके नाम के अनुसार स्मोकी फ्लेवर देने की!
•एक स्टील की कटोरी में एक जलता हुआ चारकोल का टुकड़ा डालें और उसमें थोड़ा सा घी/ तेल डालें जैसे ही धुआं उठने लगे तो उस कटोरी को उठाकर चिकन मलाई टिक्का की प्लेट में रख दें और किसी ढक्कन से दो-तीन मिनट के लिए ढक दें!
•आप पाएंगे क्या आपका कोई घर चारकोल के स्मोकी फ्लेवर से महक उठेगा!
•अब ढक्कन को हटा दें और और चिकन मलाई टिक्का को हरे धनिए से गार्निश करें और गरमा गरम अपने परिवार व मित्रों को खिलाएं!
दोस्तों आपको मेरे द्वारा बनाई गई चिकन मलाई टिक्का रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं!
चिकन मलाई टिक्का रेसिपी हिंदी में | Chicken malai tikka recipe Hindi mein | मुर्ग मलाई टिक्का रेसिपी |
चिकन मलाई टिक्का रेसिपी बहुत ही आसान है और मात्र आधे घंटे में तैयार हो जाती है! आप इसे तंदूर और माइक्रोवेव के बिना भी साधारण से फ्राइंग पैन में बना सकते हैं.. एक बार ट्राई जरूर करें!
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