17 कोर्सेज फ्रेंच क्लासिकल मेनू विवरण और उदाहरणों के साथ | French Classical Menu in Hindi (with pictures & examples)
पश्चिमी भोजन (western food) में, एक पूरे कोर्स मेनू (full course menu) में 5, 6, 8, 10, 12 या 16 कोर्स शामिल हो सकते हैं, और अपने चरम रूप में, इक्कीस कोर्सेस के लिए जाना जाता है! इन अधिक औपचारिक भोजन कार्यक्रमों में, कोर्सेज की सावधानीपूर्वक योजना बनाई जाती है ताकि वे एक दूसरे को गैस्ट्रोनॉमिक (गैस्ट्रोनॉमी- भोजन और संस्कृति के बीच संबंधों का अध्ययन है) रूप से पूरक कर सकें!
TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत लेख में हम आपको 17 कोर्सेज फ्रेंच क्लासिकल मेनू विवरण और उदाहरणों के साथ | French Classical Menu in Hindi (with pictures & examples), फ्रेंच क्लासिकल मेनू के बारे में विस्तारपूर्वक जानकारी बताएंगे!
सबसे शानदार प्रसिद्ध पूर्ण कोर्स, निश्चित रूप से, फ्रेंच से बनाया गया है, और इस प्रसिद्ध पूर्ण क्लासिक फ्रेंच फुल कोर्स (French Classical Menu) डिनर में 17 मेनू- एपेटाइज़र से लेकर डेज़र्ट तक शामिल हैं और एक पेय के साथ समाप्त होता है!
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जानिए क्या होता है फ्रेंच क्लासिकल मेनू | 17 Course French Classical Menu with Description and Examples in Hindi |
आइए, सबसे पहले जान लेते हैं फ्रेंच क्लासिकल मेनू क्या है और इसका इतिहास क्या है:
फ्रेंच क्लासिकल मेनू क्या है? What is a French Classic Menu? | फ्रेंच क्लासिकल मेनू का इतिहास क्या है? (History of French Classic Menu)
फ्रेंच क्लासिकल मेनू "शेफ मैत्रे अगस्टे एस्कोफियर" द्वारा स्थापित किया गया था! उन्हें विश्व की रसोई का सम्राट माना जाता था!
भोजन सेवा के कर्मचारियों (food service staff) को उस क्रम को जानना अति आवश्यक है, जिसमें फ्रेंच क्लासिकल मेनू (French Classic Menu) प्रस्तुत किया जाता है! आधुनिक संदर्भ में, मेहमानों के पास भोजन करने के लिए इतना समय नहीं होता है, न ही स्वास्थ्य के प्रति जागरूक पीढ़ी खुद को अधिक खाने की अनुमति देती है, इसलिए फ्रेंच क्लासिकल मेनू को कम कर दिया गया है!
एक फ्रेंच क्लासिकल मेनू फ्रांसीसी द्वारा बनाए गए मेनू फॉर्म का मानक है, इसमें 17, 13 और 11 कोर्स शामिल हैं! हालांकि फ्रेंच क्लासिकल मेनू के 17 कोर्स और 13 कोर्स समान हैं, 13 कोर्सेज में केवल कुछ एक कोर्स कम किए गए हैं!
कोर्स क्या होता है?What is the course?
सभी महाद्वीपीय व्यंजनों को बनाने में प्रयुक्त मुख्य सामग्री, पकाने की विधि, स्वाद और बनावट के अनुसार श्रेणियों में बांटा गया है, और श्रेणियों को एक क्रम में व्यवस्थित किया गया है, प्रत्येक श्रेणी को एक कोर्स कहा जाता है!
सबसे पहले, आइए हम फ्रेंच क्लासिकल मेनू अनुक्रम के 13 कोर्स देखें!
फ्रेंच क्लासिकल मेनू अनुक्रम के 13 कोर्स-13 courses of the french classical menu sequence
यहाँ क्रम में फ्रेंच क्लासिकल मेनू के 13 पाठ्यक्रम दिए गए हैं:
1.Hors d’oeuvre: Appetizer
2.Potage: Soup
3.Oeufs/farineux: Eggs/pastas
4.Poisson: Fish
5.Entrée: Entree
6.Relevé: Joint
7.Sorbet: Sorbet
8.Rôti: Roast
9.Légumes: Vegetables
10.Entrants: Sweets
11.Fromage/savoreux: Cheese/savory
12.Dessert: Fruit
13.Café: Coffee
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French Classical Menu in Hindi |
उदाहरण के साथ फ्रेंच क्लासिकल मेनू अनुक्रम के 17 कोर्सेज| French Classical Menu in Hindi
उदाहरण के साथ अनुक्रम में फ्रांसीसी क्लासिकल मेनू के 17 पाठ्यक्रमों के उदाहरण यहां दिए गए हैं:
1.हॉर्स-डी-ओउवर- (Hors- D'oeuvre): ऐपेटाइज़र (Appetizers)
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में पहले कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! मेनू में परोसे जाने वाले व्यंजनों के लिए भूख को उत्तेजित करने के उद्देश्य से इस कोर्स में तीखे, नमकीन प्रकृति के स्वादिष्ट और नाजुक व्यंजन शामिल होते हैं!
हाल ही के वर्षों में, Hors- D'oeuvre ने लोकप्रियता हासिल की है, और अब अधिकांश मेनू पर मामूली खाने की जगहों पर दिखाई देते हैं!
इस कोर्स में परोसी गई प्रत्येक किस्म की एक छोटी मात्रा को एक भाग बनाने के लिए प्लेट पर रखा जाता है और अक्सर इसे एक घूमने वाली ट्रॉली या ट्रे से परोसा जाता है!
हॉर्स-डी-ओउवर (Hors- D'oeuvre) के उदाहरण:
•सलाद- चुकंदर का सलाद, आलू का सलाद, टमाटर का सलाद, मछली (Fish) मेयोनेज़, रशियन सलाद
•कैवियार- स्टर्जन मछली की रो
•शंख (Shellfish) कॉकटेल- टमाटर के स्वाद वाले मेयोनेज़ से ढके कटे हुए सलाद के बेड्स पर झींगे (Prawns or Shrimps)
•मेलन फ्रेपे- ठंडा तरबूज
•सौमन फ्यूमी- स्मोक्ड सामन
•पाट मैसन- हंस या मुर्गे का कलेजा, पका हुआ, छना हुआ और अच्छी तरह से पका हुआ!
हॉर्स-डी-ओउवर (Hors- D'oeuvre) सेवा की दृष्टि से सामान्यतः दो प्रकार के होते हैं:
जनरल हॉर्स-डी-ओउवर
क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर
1. जनरल हॉर्स-डी-ओउवर:
इस कोर्स में सलाद, ठंडे मांस की तैयारी, मछली की तैयारी, आदि सहित सभी ठंडे व्यंजन परोसे जाते है!
जनरल हॉर्स-डी-ओउवर के उदाहरण:
•रशियन सलाद, फिश मेयोनेज़, चिकन गैलेंटाइन, पाटे-डी-फेइग्रार (हंस जिगर का पेस्ट)
•जनरल हॉर्स-डी-ओउवर/चिकन गैलेंटाइन
•चिकन गैलेंटाइन
कवर सेट अप: हाफ प्लेट, हॉर्स-डी-ओउवर प्लेट, फिश फोर्क, फिश नाइफ
2.क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर:
क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर (hors-d-oeuvres) में निम्नलिखित शामिल हैं:
2.1 फलों का रस / शीतल पेय: इस कोर्स में, विभिन्न प्रकार के रस परोसे जाते हैं जैसे टमाटर का रस, सेब का रस, और अंगूर का रस, एक पोनी ग्लास में एक डॉली पेपर पर एक अंडरप्लेट पर परोसा जाता है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओवेरेस/फलों का रस
•संतरे के रस का एक गिलास
कवर सेट अप: पोनी ग्लास, एक अंडर-लाइनर प्लेट जिसमें एक चम्मच हो
2.2 ग्रेपफ्रूट: ग्रेपफ्रूट को ग्रेपफ्रूट के प्याले में परोसा जाता है, एक ग्रेपफ्रूट स्पून के साथ डॉली पेपर के ऊपर एक अंडरप्लेट पर रखा जाता है! यदि सटीक ग्रेपफ्रूट कप उपलब्ध नहीं है, तो इसे हाफ प्लेट पर किसी फैंसी आकार के नैपकिन फोल्डिंग में परोसा जा सकता है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर/अंगूर फल
•चकोतरा
कवर सेट अप: ग्रेपफ्रूट कप, अंडरप्लेट, और एक ग्रेपफ्रूट स्पून या एक चम्मच
2.3 खरबूजा: तरबूज कई प्रकार के होते हैं जैसे खरबूजा, हनीड्यू, तरबूज, दान! क्रशर आइस फ्रूट फोर्क और नाइफ के बेड पर हाफ प्लेट पर परोसे! अगर खरबूजा ज्यादा पका हुआ है तो एक मिठाई चम्मच या एक चम्मच भी दिया जाता है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर / हनीड्यू
•मीठा तरबूज
कवर सेट अप: हाइफ़ प्लेट, फलों का कांटा, और एक फल चाकू, मिठाई चम्मच, या चम्मच
2.4 शेलफिश कॉकटेल: किसी भी शेलफिश जैसे झींगा, प्रॉन्स, केकड़ा, और इसी तरह, सॉस में डाल दिया जाता है, जो मेयोनेज़ सॉस, टमाटर केचप, मिर्च सॉस, वोरस्टरशायर सॉस, टबैस्को सॉस, और कटा हुआ अजमोद (chopped parsley) और अंडे के एक टुकडे के साथ सजाया जाता है! इसे एक कॉकटेल ग्लास में एक अंडरप्लेट पर एक चम्मच के साथ एक डोली पेपर पर परोसा जाता है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर/शेलफिश कॉकटेल
•शंख (Shelfish) कॉकटेल
कवर सेट अप: कॉकटेल ग्लास, अंडरप्लेट, और चम्मच
2.5 सीप: सीप एक प्रकार का समुद्री भोजन है, इसे पंक्ति में खाया जाता है लेकिन जीवित नहीं! वे समुद्र के खोल का ताजा हिस्सा हैं! कस्तूरी को कुचले हुए बर्फ के बिस्तर पर एक गहरी प्लेट पर एक हिस्से के रूप में छह या दर्जन द्वारा परोसा जाता है! गहरी प्लेट को डॉली मिर्च के ऊपर एक बड़ी प्लेट पर रखा जाता है! सीप का कांटा कवर के दाईं ओर रखा गया है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओउवर/ऑयस्टर
•कुचली बर्फ के बेड पर सीप
कवर सेट अप: सीप का कांटा, डीप प्लेट, बड़ी प्लेट
2.6 कैवियार: यह स्टर्जन मछली की रो है, कैवियार वजन से परोसा जाता है! यदि अतिथि ने कुछ कैवियार मांगा तो पूरा कंटेनर अतिथि के सामने रखा जाता है, खाने के बाद अतिथि ने वजन में अंतर के आधार पर शुल्क दिया है!
•क्लासिकल हॉर्स-डी-ओवेरे/कैवियार
•कैवियार सैंडविच
कैवियार के उदाहरण: बेलुगा, कलुगा, सेवगुरा, ओस्सीट्रे, बोटारगा, मालोसाल
कवर सेट अप: कोल्ड हाफ- प्लेट, कैवियार चाकू
2.पोटेज- (Potage): सूप (Soup)
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में दूसरे कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! सूप परोसे जाने वाले मेनू मे एक क्षुधावर्धक (ऐपेटाइज़र) के रूप में भी कार्य करता है! सूप के सभी वर्ग, जैसे कि clear, cream, puree, veloute, broth, bisque, और chowder इस कोर्स के अंतर्गत आते हैं!
इस कोर्स के दौरान सूप- जैसे क्लियर सूप (consomé) और दूसरा गाढ़ा सूप (creme, veloute, प्यूरी) परोसा जाता है! हालांकि यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि क्लियर सूप हमेशा मेनू पर पहले रखा जाता है!
आज, सूप और पोटेज शब्द अक्सर एक दूसरे के स्थान पर उपयोग किए जाते हैं! अच्छी श्रेणी के ए- ला- कार्टे मेनू पर, आमतौर पर चयन के लिए एक मछली का सूप भी पेश किया जाता है, दो सबसे आम "बिस्क डी'होमर्ड" और "बौइलाबाइस" हैं!
पोटेज- (Potage)/सूप के उदाहरण:
•Consomé celestine- क्लियर सूप को स्वादिष्ट पैनकेक के स्ट्रिप्स के साथ सजाया जाता है
•बिस्क डी होमार्ड- गाढ़े लॉबस्टर (झींगा मछली)-स्वाद वाले सूप
•हरी बीन सूप- हरी बीन्स की मलाई (क्रीम ऑफ ग्रीनबींस)
•सूप एल ऑइग्नॉन- प्याज का क्लियर सूप
•क्रीम डी टमाटर- टमाटर सूप की क्रीम
•मिनस्ट्रोन सूप- एक गाढ़ा इतालवी सब्जी का सूप
•पेटिट मार्माइट- साफ सूप, विभिन्न प्रकार के मीट और सब्जियों से बना होता है!
•विचिसोइस- प्यूरीड लीक, प्याज, आलू, क्रीम और चिकन स्टॉक से बना एक गाढ़ा ठंडा सूप होता है!
•ब्यूइलबैसे (Bouillabaisse)- एक मछली स्टू
गाढ़ा सूप:Thick soup
•प्यूरी सूप- मटर का सूप, आलू का सूप
•क्रीम सूप- टमाटर की मलाई (क्रीम ऑफ टोमेटो)
•वेलौटे- चिकन वेलौटे
•बिस्क- क्रैब बिस्क
•काउडर- मैनहट्टन क्लैम चावडर
पतला सूप:Thin soup
•कंसोम्मे (Consomme): कंसोम्मे cereals, consomme जूलिएन
•शोरबा: स्कॉच शोरबा, चिकन शोरबा
•पोटेज/प्यूरी सूप
•एक कटोरी प्यूरी सूप
कवर सेट अप: सूप का कटोरा/कप या सूप प्लेट, अंडरप्लेट, सूप चम्मच
Recommended reading: सूप का वर्गीकरण/सूप के प्रकार/Types of Soup
3.ओउफ (Oeufs) / अंडा
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में तीसरे कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! ओउफ अंडे से बने व्यंजन होते हैं! अंडे को पकाने और तैयार करने की कई शैलियाँ हैं जैसे उबला हुआ, एन कोकोटे, पोच्ड या स्क्रैम्बल एग! यह कोर्स रात के खाने के मेनू में शामिल नहीं होता है!
ओउफ (Oeufs)/ अंडा के व्यंजन के उदाहरण:
•आमलेट (espagnole)- प्याज, मिर्च और टमाटर के साथ फ्लैट आमलेट
•टमाटर आमलेट- टमाटर आमलेट
•मशरूम ऑमलेट- मशरूम ऑमलेट
•ओउफ पोचे फ्लोरेंटाइन- पनीर की चटनी के साथ लेपित पालक के बेड्स पर पका हुआ और कसा हुआ अंडा
•ओउफ ब्रोइल औ लार्ड- बेकन के साथ तले हुए अंडे
Recommended reading: Egg Cookery/एग कुकरी
4.फरिनैसियस (Farineux) / फरिनॉक्स / पास्ता या चावल
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में चौथे कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! फ्रेंच मेनू के कोर्सेज में इसे इटली का योगदान माना जाता है! इसमें विभिन्न प्रकार के चावल और पास्ता शामिल होते हैं! पास्ता व्यंजन स्पेगेटी, लैसग्ने और ग्नोची हैं! आपकी जानकारी के लिए बता दें, पास्ता की 200 से अधिक किस्में हैं! सामग्री, आकार और रंग पास्ता के प्रकार (Types of Pasta) को निर्धारित करते हैं!
फरिनैसियस (Farineux) / फरिनॉक्स / पास्ता या चावल के व्यंजन के उदाहरण:
•स्पेगेटी नेपोलिटिन- टमाटर में स्पेगेटी और लहसुन के स्वाद वाली चटनी
•रैवियोली- नूडल टाइप पास्ता जिसमें तरह-तरह की स्टफिंग भरी जाती है, जैसे चिकन, बीफ और पालक
•कैनेलोनी- रैवियोली के लिए स्टफिंग से भरे रैवियोली पेस्ट के रोल
•Gnocchi romaine- सूजी आधारित
•स्पेगेटी बोलोग्नीज़- स्पेगेटी को कीमा बनाया हुआ दुबला बीफ़ के साथ समृद्ध ब्राउन सॉस के साथ मिश्रित किया जाता है!
Recommended reading: पास्ता के प्रकार (Types of Pasta)
5.पॉइसन (Poisson) / मछली
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में पांचवें कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! पॉइज़न मछली से बने व्यंजन होते हैं! मछली, नरम रेशेदार होने के कारण, बाद में आने वाले भारी मांस के लिए तालू तैयार करती है! रात के खाने के मेनू संकलन के लिए आदर्श मछली हैं: सोल, सैल्मन, हैलिबट, एस्कलॉप्स, आदि! शाम के भोजन के लिए मेनू पर शायद ही कभी देखा जाता है: कॉड, बास, हैडॉक, ब्रिल, हेक और प्लाइस!
पॉइसन (Poisson) / मछली के व्यंजन के उदाहरण:
•सोल मेयुनियरे- एकमात्र उथला मक्खन में तला हुआ!
•सोल कोलबर्ट- सोल, मैदा, अंडा और ब्रेड को क्रम्बल करके डीप फ्राई किया हुआ! (फ़िललेट्स)
•सोल क्यूबैट- सोल पोच्ड की पट्टिका, मशरूम प्यूरी पर कपड़े पहने और पनीर सॉस के साथ लेपित!
•डारने डे सौमन ग्रिली, सॉस बर्नाइज़- सैल्मन कटलेट को अंडे के साथ ग्रिल किया जाता है और तारगोन के साथ मक्खन आधारित सॉस का स्वाद लिया जाता है!
•होमार्ड न्यूबर्ग- लॉबस्टर को फिश स्टॉक की गाढ़ी चटनी और ब्रांडी के स्वाद वाली क्रीम के साथ परोसा जाता है और मक्खन के साथ समाप्त किया जाता है!
Recommended reading: मछलियों के नाम/ वैज्ञानिक नाम ( Fish Name in Hindi/English)
6.ऐंट्री (Entrée) / एंट्रेस
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में एक ऐंट्री मेनू का पहला मांस कोर्स है! ऐंट्री मेन कोर्स के रूप में परोसा जा सकता है! मीट कोर्स में पहला एंट्रेस आम तौर पर छोटे, अच्छी तरह से सजाए गए व्यंजन होते हैं जो सेवा के लिए तैयार रसोई से आते हैं! वे हमेशा बहुत समृद्ध ग्रेवी या सॉस के साथ होते हैं जब बाद में आलू और सब्जियां नहीं परोसी जाती है!
ऐंट्री (Entrée) प्रकार के व्यंजन के उदाहरण:
•पौलेट सौते चेसेर- टमाटर और मशरूम के स्वाद वाली ब्राउन सॉस में चिकन को भूनें!
•सुप्रीम डे वोले सुर क्लोचे- ओवन में एक कवर के नीचे पकाया चिकन का स्तन और पंख!
•स्टीक डाइन- मिनट स्टेक उथला तला हुआ और प्याज और मशरूम के साथ रेड वाइन या क्रीम के साथ समाप्त हुआ!
•चाटौब्रिआंड- डबल फ़िललेट स्टीक ग्रिल्ड!
कवर सेट अप: हॉफ प्लेट, छोटा चाकू और कांटा (फोर्क)
7.रिलेव (Relevé) / जोड़ (Rest course)
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में सातवें कोर्स के रुप में सर्व किया जाता है! यह मेनू पर मुख्य मांस कोर्स है, इस कोर्स में मेमने, मटन, बीफ, वील और पोर्क जैसे मांस के जोड़ों को विभिन्न खाना पकाने के तरीकों से पकाया जाता है, विशेष रूप से ब्रेज़्ड, भुना हुआ और उबला हुआ! इन जोड़ों को सामान्य रूप से भुना जाता है! यह फ्रेंच क्लासिकल मेनू के सभी 17 कोर्सेस में सबसे भारी है! इस कोर्स के साथ हमेशा आलू और हरी सब्जियों के साथ सॉस या रोस्ट ग्रेवी परोसी जाती है!
डिश में निम्नलिखित में से कोई भी हो सकता है:
मेमने, चिकन
बीफ (बोउफ) डकलिंग (कैनेटन)
वील मुर्गी
हाम (हाम) जीभ (जीभ)
सूअर का मांस (पोर्क)
रिलेव (Relevé) के कुछ उदाहरण:
•Contrefilet de boeuf रोटी a l anglaise- गोमांस का बंधुआ और भुना हुआ सिरोलिन
•कारे डी अग्नौ रोटी- मेमने के सबसे अच्छे सिरे को रोस्ट करें
•Cuissot de porc रोटी प्यूरी डे पोम्स- सेब की चटनी के साथ सूअर का मांस भूनें!
•गिगोट द एग्नेउ रोटी सॉस मेंथे- मेमने की टांग को पुदीने की चटनी के साथ भून लें!
कवर सेट अप: बड़ी प्लेट, बड़ा चाकू, बड़ा कांटा
8.सॉर्बेट (Sorbet) / शर्बत
फ्रेंच क्लासिकल मेनू में बाकी कोर्स (Rest Course) के रुप में सर्व किया जाता है! फ्रेंच क्लासिकल मेनू की लंबाई के कारण, इस कोर्स को कोर्सेज के बीच का विश्राम माना जाता है! यह पिछले व्यंजनों का प्रतिकार करता है, और उन लोगों के लिए भूख को फिर से जीवंत करता है जिन्हें पालन करना है! यह शैंपेन के साथ एक नियम के रूप में पानी और कुचली बर्फ का टुकड़ा है और एक गिलास में परोसा जाता है!
सॉर्बेट (Sorbet) / शर्बत के उदाहरण:
•नींबू का शर्बत
•शैम्पेन शर्बत
•कैल्वाडोस शर्बत
•पीच शोरबा
•रास्पबेरी शर्बत
कवर सेट अप: पानी का गिलास (WaterTumbler) या लंबा गिलास (Tall glass), और एक चम्मच के साथ अंडरप्लेट, सिगार कटर और माचिस!
9.रोटी (Roti) - Roast / रोस्ट
फ्रेंच क्लासिकल मेनू के इस कोर्स में रोस्टेड पोल्ट्री और गेम बर्ड्स को शामिल किया जाता है! अगर पोल्ट्री या गेम बर्ड्स को खाना पकाने की किसी अन्य विधि से पकाया जाता है, तो उन व्यंजनों को रोस्ट कोर्स नहीं माना जाएगा! इस स्तर पर कोर्सेस का संतुलन धीरे-धीरे भारी से हल्के की ओर लौट रहा है! रोस्ट में हमेशा गेम या मुर्गी का रोस्ट होता है: - चिकन, टर्की, बत्तख, तीतर, बटेर! प्रत्येक व्यंजन के साथ अपनी विशेष चटनी और ग्रेवी होती है, हरे सलाद के साथ एक अर्धचंद्राकार पकवान पर अलग से परोसा जाता है!
रोटी (Roti) का उदाहरण:
•भुना हुआ मुर्ग
•ब्रेज़्ड बतख
•भुना हुआ बटेर
कवर सेट अप: बड़ी प्लेट, बड़ा चाकू, बड़ा कांटा
10.लेग्यूम्स (Legumes) / फलियां और सब्जियां
फ्रेंच क्लासिकल मेनू के इस कोर्स के तहत सभी सब्जी तैयार करना आता है! सब्जियों को छोटे मेनू पर मेन कोर्स के रूप में परोसा जा सकता है! इस कोर्स में विभिन्न प्रकार की सब्जियां जैसे मशरूम, आर्टिचोक, गाजर, ब्रोकली और शतावरी परोसी जाती हैं और जिसे केवल इसके साथ की चटनी के साथ परोसा जाता है! ये सब्जी के व्यंजन हैं जिन्हें अलग से एक व्यक्तिगत कोर्स के रूप में परोसा जा सकता है या साथ में शामिल किया जा सकता है!
लेग्यूम्स (Legumes) / फलियां के उदाहरण:
•पोम्स औ फोर- बेक्ड जैकेट पोटैटो
•शैंपेन ग्रिल्स- ग्रिल्ड मशरूम
•फूलगोभी की सुबह- फूलगोभी पनीर की चटनी के साथ।
•हरिकॉट्स वर्ट औ बेउरे- फ्रेंच बीन्स मक्खन में फेंके गए
कवर सेट अप: हॉफ प्लेट, छोटा चाकू, छोटा कांटा
11.सैलेड (Salade) / सलाद
इस कोर्स के दौरान विभिन्न प्रकार के सलाद परोसे जाते हैं!
सलाद (Salade) के उदाहरण:
•सलाद फ़्रैन्काइज़- लेट्यूस, टमाटर, अंडा, और विनिगेट ड्रेसिंग
•सलाद वर्ट- लेट्यूस, वॉटरक्रेस, खीरा और हरी मिर्च
12-बुफे फ्रायड (Buffet Froids) /ठंडा बुफे
इस कोर्स में ठंडा मांस (छोटे) टुकड़े परोसे जाते हैं!
बुफे फ्रायड (Buffet Froids)/ठंडी बुफे वस्तुओं के उदाहरण:
•पोलेट रोटी- चिकन रोस्ट करें
•अजमोद एस्पिक में हैम (अजमोद हैम)
•कैनेटोन रोटी- बत्तख को भून लें
•मेयोनेज़ डी होमार्ड- लॉबस्टर मेयोनेज़
13.एंट्रेमे (Entremets) / मिठाई
एक मेनू पर एंट्रेमेट्स डेसर्ट को संदर्भित करता है! इसमें गर्म या ठंडी मिठाइयाँ, गैटॉक्स, सूफले या आइसक्रीम शामिल हो सकते हैं!
एंट्रेंस (Entremets) के उदाहरण:
•क्रेप सुजेट- एक समृद्ध ताजा संतरे के रस में पैनकेक और ब्रांडी के साथ फ्लेमेड!
•अनानस फ्लैम्ब्स औ किर्श- अनानास चेरी के स्वाद वाली शराब के साथ जलता है!
•पेचे मेल्बा- वेनिला आइसक्रीम एक रास्पबेरी जैम सॉस के साथ लेपित आड़ू के साथ सबसे ऊपर है और क्रीम से सजाया गया है!
•बम- विभिन्न प्रकार की आइसक्रीम मिठाइयाँ!
14.सेवरेक्स (Savoureux)
तीखे स्वाद का एक व्यंजन, जैसे टोस्ट या मसालेदार फल पर एंकोवी! उन्हें टोस्ट पर या नमकीन सूफले के रूप में गर्म सेव किया जाता है! वेल्श रेयरबिट, स्कॉच वुडकॉक, कैनेप डायने
सेवरेक्स (Savoureux) के कुछ उदाहरण:
•वेल्श रेयरबिट- पनीर सॉस फ्लेवर्ड विद एले टोस्ट पर कसा हुआ!
•कैनेप डाइन- चिकन लीवर को बेकन में रोल करके ग्रिल किया जाता है, गर्म टोस्ट पर रखा जाता है!
•क्रस्ट पर मशरूम- टोस्ट पर मशरूम
15.फ्रॉमेज (Fromage) / पनीर (cheese)
Fromage पुराने दिलकश कोर्स का एक विकल्प है, और मीठे कोर्स से पहले या बाद में परोसा जा सकता है! यह आमतौर पर मक्खन, क्रैकर्स और कभी-कभी सेलरी के साथ परोसा जाता है! गौडा, कैमेम्बर्ट और चेडर पनीर के कुछ उदाहरण हैं! सभी प्रकार के पनीर को उपयुक्त संगत के साथ पेश किया जा सकता है, आदर्श पनीर बोर्ड कठोर, अर्ध-कठोर, नरम या क्रीम को मिलाएगा, नीला और ताजा पनीर!
पनीर प्रकार काउंटी
•चेडर हार्ड इंग्लैंड
•निष्पादन हार्ड हॉलैंड
•ब्री सॉफ्ट फ्रांस
•डेमी-सेल सॉफ्ट फ्रांस
•रिकोटा फ्रेश इटली
16.डेजर्ट (Dessert/Desservir) / कटे फल और मेवे
मिठाई एक ऐसा कोर्स है जो आम तौर पर भोजन के अंत में आता है! इस कोर्स में सभी प्रकार के ताजे फल और मेवे परोसे जा सकते हैं!
डेजर्ट (Dessert/Desservir) / कटे फल और मेवे के उदाहरण:
•आम डेसर्ट में केक, कुकीज, फल, पेस्ट्री और कैंडीज शामिल होते हैं!
•ताजे फल की थाली के सभी रूप
•सभी प्रकार के सूखे मेवे को कैस्टर शुगर और नमक के साथ परोसा जा सकता है!
कवर सेट अप: क्वार्टर प्लेट या पनीर प्लेट, छोटा चाकू, छोटा कांटा
17.बॉइसों (Boissons) /पेय (Beverage)
इस कोर्स में सभी प्रकार के गर्म या ठंडे पेय, चाय, कॉफी आदि परोसे जाते हैं! हमेशा याद रखें कि मेनू बनाते समय पेय पदार्थों को कोर्सेज के रूप में नहीं गिना जाता है!
बॉइसों (Boissons) /पेय (Beverage) के उदाहरण:
•कॉफ़ी: कैफ़ेटियर, आइस्ड, फ़िल्टर, विशेषता, डिकैफ़िनेटेड
•चाय: भारतीय, सीलोन, अर्ल ग्रे, दार्जिलिंग, ऑरेंज पेको
कवर सेट अप: Demitasse या कॉफी कप और तश्तरी, कॉफी चम्मच, चीनी जीभ, दूध का बर्तन, चीनी का बर्तन, कॉफी पॉट!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई, जानिए क्या होता है फ्रेंच क्लासिकल मेनू | 17 Course French Classical Menu with Description and Examples in Hindi की जानकारी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!
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