वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में | Spices used in veg soup Hindi me

वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में |Spices used in veg soup Hindi me

सूप विभिन्न प्रकार के होते हैं! हमारे देश के अलग-अलग प्रांतों में सूप बनाने के अलग अलग तरीके हैं! आज के लेख हम आपके लिए वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में| Spices used in veg soup Hindi me की सूची प्रस्तुत कर रहें हैं!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  Spices used in veg soup Hindi me
वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में | Spices used in veg soup Hindi me

इन मसालों को अलग अलग किस्म के सूप बनाने में इस्तेमाल किया जा सकता है! यदि आप सूप की रेसिपी बनाना पसंद करते हैं तो ये आपकी पेंट्री या रसोईघर में में होने वाले आवश्यक मसाले हैं:

1.कोषेर नमक (Kosher Salt):

नमक खाने का स्वाद अपने जैसा बना देता है! कोशर नमक हमे प्राकृतिक तौर पर मिलने वाला खनिज है! इस नमक में आयोडीन नही होता है, बल्कि इस नमक में सोडियम क्लोराइड होता है! यह एक अलग स्वाद प्रदान नहीं करता है, बल्कि  सूप को और भी स्वादिष्ट बनाता है और इसका प्राकृतिक स्वाद लाता है! यह एक बेहतरीन सूप या शोरबा के लिए एक आवश्यक घटक है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me

यह भी ट्राई करें: Tomato soup

2.साबुत पेपरकॉर्न (Whole Peppercorns): 

पेपरकॉर्न (काली मिर्च) सुगंधित, उत्तेजक और स्फूर्तिदायक मसाला है और यह व्यंजनों में एक गहरा तीखा स्वाद जोड़ता है! आयुर्वेद में इसका उपयोग कफ, वात, श्वास  इत्यादि रोगों में लाभकारी होता है! सूप में इस मसाले का स्वाद भूख बढ़ाने और तीखे स्वाद के लिए किया जाता है, दक्षिण में तो इसका विशेष प्रकार का 'रसम' भोजन के साथ पिया जाता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me

यह भी ट्राई करें: Veg Hot n Sour Soup

3.तेजपत्ता (Bayleaf):


ताज़ा या सूखे तेज़ पत्तों को उनके विशिष्ट स्वाद और खुशबू के लिए खाना पकाने में इस्तेमाल किया जाता है! इन पत्तों का इस्तेमाल अक्सर सूप, व्यंजन, मांस मछली और सब्जियों के व्यंजन बनाने में इस्तेमाल होता है! इसका इस्तेमाल साबुत पत्ते के रूप में या तोड़कर भी किया जाता है यह अपने विशिष्ट स्वाद के कारण सूप, वेज/नॉन वेज स्टॉक के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |   spices used in veg soup Hindi me


4.स्मोक्ड पेपरिका (Smoked Paprika):

पेपरिका पिसी हुई मीठी मिर्च की फली से बनाई जाती है, और इसका स्वाद गहरा होने के बावजूद यह मसालेदार नहीं है! यह मिर्च पाउडर, एक हेल्थी सब्जी सूप में बहुत बढ़िया स्वाद प्रदान करता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |   spices used in veg soup Hindi me

यह भी ट्राई करें: Veg Manchow Soup

वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में |Spices used in veg soup Hindi me

5.सूखी तुलसी (Dried Basil): 

सूखी तुलसी, ताजा तुलसी की तुलना में कम सौंफ के स्वाद वाली होती है, और यह लगभग पुदीने जैसा स्वाद देती है! यह हल्के सूप में अद्भुत जायका प्रदान करती है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me


6.पिसा हुआ धनिया (Ground Coriander ): 

पिसे हुए धनिये का स्वाद मटमैला, तीखा होता है और कई तरह के सूप में इस्तेमाल किया जाता है! सूप में इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |   spices used in veg soup Hindi me


7.जीरा (Cumin): 

गर्मी के संकेत के साथ जीरा का स्वाद गहरा, गर्म होता है!  यह स्पाइसी सूप, दाल के सूप और कई अन्य सूप के लिए एक बढ़िया स्पाइस है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |   spices used in veg soup Hindi me

यह भी ट्राई करें: Thukpa Soup

8.सिचुआन पेपरकॉर्न (Sichuan Peppercorns):

सिचुआन पेपरकॉर्न चीन के सिचुआन क्षेत्र का एक सुगंधित मसाला है! यह नींबू की तरह स्वाद प्रदान करता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me


9.केसर (Saffron):


पूरी दुनिया में सबसे अधिक केसर उगाने का श्रेय स्पेन को जाता है, इसके बाद ईरान दूसरे पायदान पर है! भारत में केसर की खेती जम्मू के किश्तवाड़ तथा जन्नत-ए-कश्मीर के पामपुर (पंपोर) के सीमित क्षेत्रों में अधिक की जाती है! केसर यहां के लोगों के लिए वरदान है! केसर के पौधे में उगे फूल की पंखुड़ियां हल्की, पतली, लाल रंग वाली, कमल की तरह सुन्दर गंधयुक्त होती है! कई वेज सूप बनाने में इसका इस्तेमाल किया जाता है, असली केसर बहुत महंगी होती है! कश्मीरी मोंगरा सर्वोतम मानी गई है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me

यह भी ट्राई करें: Maggi Vegetable Soup

10.सूखे अजवायन की पत्ती (Dried Oregano):


ओरेगेनो (oregano) को हम अजवाइन के पत्तों के रूप में जानते हैं, इसमें एक तीखा स्वाद होता है जो हल्के सूप में गहराई जोड़ता है और सूप को और भी जायकेदार बनाता है!अजवाइन की हरि पत्तियों का सूप बनाकर रोज सुबह उसका सेवन एक एनर्जी ड्रिंक के रूप में कर सकते हैं!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me


सूखे अजवायन के फूल (Dried Thyme): अजवायन एक तीखी जड़ी बूटी है,लेकिन यह अन्य मसालों के साथ अच्छी तरह से मिश्रित हो जाती है! इसका स्वाद खट्टा और मिट्टी जैसा होता है!

वेज सूप में प्रयोग होने वाले मसालों के नाम |  spices used in veg soup Hindi me



यह भी देखें: 75 भारतीय मसाले फ़ोटो सहित



दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई,वेज सूप में इस्तेमाल होने वाले मसाले हिंदी में |Spices used in veg soup Hindi me जानकारी  की जानकारी  कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!


यह भी पढ़ें: 

Top 10 Food Companies In India 2021 in Hindi

Top 10 Desi Ghee Brands in India Hindi me

Top 10 Best Masala-Spices Brands in India Hindi me 

Top 10 Indian Dishes Name in Hindi



यह भी पढ़े:

अस्वीकरण:

TOTAL COOKING की HEALTH TIPS कैटेगरी में प्रकाशित सभी लेख डॉक्टर, विशेषज्ञों से बातचीत और प्रकाशक द्वारा विस्तृत अध्ययन के बाद तैयार किए जाते हैं! संबंधित लेख पाठक की जानकारी व जागरूकता बढ़ाने के लिए तैयार किया गया है! उपरोक्त लेख में उल्लेखित जानकारी को किसी प्रकार की शारीरिक संबंधी समस्या केे उपयोग में लाने हेतु  चिकित्सीय परामर्श जरुर लें!

सूप के शौकीन यह भी ट्राई करें:

मैगी वेजिटेबल सूप रेसिपी

वेज मंचो सूप रेसिपी

थुक्पा सूप रेसिपी

टोमैटो सूप रेसिपी

वेज हॉट एंड सार सूप रेसिपी


यह भी ट्राई करें:

हिमाचली स्टाइल अरबी के पत्रोडे रेसिपी की आसान घरेलू विधि वीडियो के साथ


यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा बताई गई जानकारी व रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी व हिमाचली संस्कृति एवं धरोहर से जुड़ी ऐतिहासिक जानकारी पा सकते हैं!



टोटल कुकिंग भारतीय शाकाहारी/मांसाहारी व्यंजन, हिमाचली व्यंजन, एक्सप्लोर हिमाचल, बेकरी, कॉन्टिनेंटल, सामान्य जानकारी आदि के बारे में है! हम आपको सीधे हमारे किचन से लघु वीडियो और स्टेप बाय स्टेप फोटो रेसिपी प्रदान करते हैं! दिलचस्प रेसिपी सीखें और अपनी प्रतिक्रिया हमारे साथ साझा करें!

TOTAL COOKING is all about Indian veg/non- veg recipes, Himachali Dishes, Explore Himachal, Bakery, Continental, General Information etc. We provide you with short videos and step by step photo recipes straight from our kitchen. Learn interesting recipes and share your feedback with us.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement