मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा रेसिपी हिंदी में|| masaledar crispy paneer pakoda recipe Hindi me||crispy paneer pakoda recipe
दोस्तों..आपके लिए आज, ऐसी मसालेदार चटपटी रेसिपी लेकर आया हूं जो मूलतः पंजाबी व्यंजन है! जब कभी भी आप पंजाब घूमने जाएं तो आपको यह व्यंजन आसानी से हर जगह उपलब्ध मिलेगा..!!
इस व्यंजन का नाम है.. मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा रेसिपी!
आपने अलग-अलग किस्म के पकोड़े खाए होंगे जिनमें मुख्यता प्याज, फूल गोभी, आलू, हरी मिर्च इत्यादि का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन...
पनीर के पकोड़े बाहर से क्रिस्पी और अंदर से बिल्कुल नरम होते हैं और इन्हें गरमा गरम अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाया जाता है! पकौड़ों को क्रिस्पी बनाने के लिए हम बेसन के घोल में 2-3 टेबल स्पून हल्का गर्म तेल डाल लेंगे और बाकी सामग्री को साथ में मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करते हैं!
तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा बनाने की विधि, इसके लिए आप निम्नलिखित समान इकट्ठा कर ले:
People servings :3-4
Prep time :30-40 mins
Meal type : Indian/Veg
मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients for crispy paneer pakoda recipe
- दूध: 2ltr(पनीर बनाने के लिए)
- जीरा :1tablespoon
- धनिया साबुत :1tablespoon
- सौंफ :1tablespoon
- काली मिर्च :10-12 दाने
- चाट मसाला :1teaspoon
- बेकिंग पाउडर :1pinch
- सिरका :1/2cup
- बेसन :2cup
- अजवाइन :1teaspoon
- लाल मिर्च साबुत :3-4pcs
- हल्दी :1teaspoon
- धनिया पाउडर :1tablespoon
- आमचूर पाउडर :1teaspoon
- लाल मिर्च पाउडर :1teaspoon
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ :1tablespoon
- हरी मिर्ची बारीक कटी हुई :1tablespoon
- तेल : पकोड़े फ्राई करने के लिए और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
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मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा बनाने की विधि: method of preparation of masaledar crispy paneer pakoda recipe
>सबसे पहले एक बर्तन में दूध को डालकर मध्यम आंच पर रख दें और दूध को अच्छी तरह उबाल लें!
पनीर मेकिंग |
अब एक फ्राइंग पैन में जीरा, सौंफ, साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च व काली मिर्च के दाने डालकर थोड़ी देर तक आंच पर रखकर भून लें!
भुने हुए मसालों को दरदरा पीस लें और दूध में डाल दें और दूध को फ़िर से आंच पर रखकर मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लें!
अब उबलते हुए दूध में तय मात्रा अनुसार सिरका डालकर दूध को फाड़ ले और मखमली कपड़े की सहायता से छान ले!
पनीर से सारा पानी निकल जाने के बाद उसे उसी कपड़े में लपेट कर चारों तरफ से बंद कर ले व किसी भारी बर्तन या वस्तु की सहायता से उसे 30-40 मिनट के लिए दबा कर रख दें!
बेसन का घोल तैयार कर लें:
बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन में रेसिपी की तय मात्रा के अनुसार लाल मिर्च/देगी मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, आमचूर पाउडर, चाट मसाला, धनिया पाउडर, चुटकी भर बेकिंग पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया और स्वाद के अनुसार नमक डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें!
बेसन का घोल |
एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में तेल डाल कर आंच पर रखें और तेल को गर्म कर ले!
साथ साथ में मसाले वाले पनीर को भी क्युब्स, चौकोर आकार के टुकड़ों में काट लें! आप चाहे तो पनीर को पतले लंबे स्ट्रिप्स में भी काट सकते हैं!
पनीर क्यूब्स |
अगर पनीर में नमी है तो टिशू पेपर पर पनीर के टुकड़ों को रखकर उनका पानी सुखा लें नहीं तो पकौड़े अच्छे नहीं बनेंगे!
अब कटे हुए पनीर के टुकड़ों को बेसन के घोल में डुबोकर मध्यम आंच पर क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें!
मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा |
बारी-बारी सभी पनीर के टुकड़ों को तेल में फ्राई कर लें!
तले हुए पनीर के पकौड़ों से अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें टिशू पेपर पर रखकर थोड़ी देर सुखा लें!
लीजिए आपके गरमा गरम मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा रेसिपी तैयार है!
मिर्च वाली हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ अपने मेहमानों व परिवार जनों को परोसें!
आपको मसालेदार क्रिस्पी पनीर पकोड़ा की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव भी हो तो जरूर कमेंट करें!
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