होटल जैसा कड़ाही पनीर घर पर कैसे बनाए : कड़ाही पनीर रेसिपी: how to prepare kadai paneer at home |kadahipaneer recipe hotel style
दोस्तों एक बार फिर से मैं आपके लिए लाया हूं उत्तर भारत की बहुत पसंद की जाने वाली डीश की रेसिपी... जिसका नाम है कड़ाही पनीर (Kadahi Paneer).
कड़ाही पनीर भारतीय खाने में बहुत ही पसंद किया जाता है.. इसमें पनीर को शिमला मिर्च व जायकेदार मसालों के साथ टेंगी ग्रेवी में बनाया जाता है! कड़ाही पनीर एक ऐसी रेसिपी है जिसे बच्चे बूढ़े सभी खाना पसंद करेंगे तो चलिए शुरू करते हैं!
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कड़ाही पनीर रेसिपी |
कड़ाही पनीर बनाने की विधि (Step by Step):
आप घर पर रेस्टोरेंट या होटल जैसा कड़ाही पनीर बनाना सीखें इसके लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता है जिसे आप इकट्ठा कर ले...
People servings : 4
Prep time :30-60 mins
Meal type : Veg/ Indian
कड़ाही पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Ingredients for kadahi paneer):
•पनीर: 200 gm
•शिमला मिर्च: 2pcs मीडियम साइज
•लहसुन की कलियां: 5-6pcs कदूदकस कर लें
•अदरक का टुकड़ा: 1 इंच का pcs कद्दूकस कर लें•धनिया पाउडर:1 teaspoon
•मिल्क क्रीम/मलाई: 2 tablespoon
•लाल मिर्च/देगी मिर्च पाउडर: 1 teaspoon
•हरा धनिया के पत्ते बारी कटे हुए
•हरी मिर्च: 2 pcs लंबे-लंबे कट लगाकर काट लें
•कड़ाही पनीर मसाला : 3 काली इलायची, 2 हरी इलायची, थोड़ा सा साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च 2-3 स्टिक, दालचीनी 3 -4 तेज़ पत्ता
•तेल जरूरत के हिसाब से और नमक अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते हैं!
कड़ाही पनीर बनाने की विधि: Preparation of kadai paneer:
•सबसेेेे पहले पनीर को अपनी मन पसंद में काट लें ध्यान रहे कि आपका पनीर अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए मैं हमेशा अमूल का पनीर या खुद का बनाया हुआ पनीर इस्तेमाल करता हूं! इसके बाद 2 शिमला,2 प्याज, 2 टमाटर को भी चौकोर या तिकोना शेप में काट लें ध्यान रहे कि शिमला मिर्च और टमाटर के बीज निकाल दें इन्हें इस्तेमाल ना करें!
•अब एक बर्तन में टमाटर को ब्लांच कर ले (यानी कि उबलते हुए पानी में डालकर थोड़ी देर के बाद निकालकर ठंडे पानी के नीचे भिगो)!
•इसके बाद इन टमाटरों का छिलका उतारकर बारीक काट लें !
•अब एक फ्राइंग पैन या बर्तन में तेल डालकर मीडियम आंच पर रख दें, जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, कड़ाही मसाला (जो मैंने ऊपर सामग्री में लिख दिया है) को डालकर तड़का लगाएं ...!
•याद रहे यहां से थोड़ा सा कढ़ाई मसाला गार्निश के लिए रख ले! थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें !
•अब मसाले को एक तरफ रख ले व एक और बर्तन में थोड़ा सा तेल डालकर शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर को क्यूब कट या मनपसंद कट के अनुसार काटकर हल्का सा पका लें मतलब saute कर लें!
•अब मसाले (ग्रेवी) में अलग से पकाए गए शिमला मिर्च, प्याज व टमाटर को अच्छी तरह से मिला लें आप देखेंगे कि मसाले की स्मोकी फ्लेवर वाली खुशबू आपके किचन के चारों और फैल जाएगी !
•इसके बाद तैयार की हुई ग्रेवी में गरम मसाला व भुनी हुई कसूरी मेथी, मिल क्रीम (या आपके पास अगर मलाई उपलब्ध है तो आप उसमें मलाई का इस्तेमाल भी कर सकते हैं) डाल दें थोड़ी देर में मसाले को पकाने के बाद पनीर के टुकड़ों को ग्रेवी में मिला दें!
•थोड़े से भूने हुए कड़ाही मसाला से गार्निश करें व गरमा गरम अपने बच्चों या मेहमानों को परोसे..!!
Special tips:
•अगर आपके पास कड़ाही नहीं है तो कोई बात नहीं, आप कड़ाही पनीर को फ्राइंग पैन या अन्य बर्तन में बना सकते हैं!
•आप कड़ाही पनीर को नान तंदूरी रोटी, तवा रोटी या कुछ लोग तो चावल के साथ भी खाना पसंद करते हैं!
•सजावट के लिए अगर आप चाहे तो थोड़ा सा कड़ाही मसाला तेल में तड़का कर तैयार रेसिपी के ऊपर डालें!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई, होटल जैसा कड़ाही पनीर घर पर कैसे बनाए : कड़ाही पनीर रेसिपी how to prepare kadai paneer at home |kadahi paneer recipe hotel style at home in Hindi की जानकारी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!
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