केसरी जलेबी बनाने की आसान घरेलू विधि हिंदी में: केसरी जलेबी रेसिपी: How to prepare Kesari Jalebi at home in Hindi : Kesari Jalebi recipe
दोस्तों सर्दियों का मौसम शुरू होने वाला है और ऐसे में मीठा खाने का बहुत मन करता है.... जो मेरे दोस्त मीठे के शौकीन हैं उनके लिए मैं आज एक स्पेशल रेसिपी लेकर आया हूं जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाए.. नाम है केसरी जलेबी ..!!
केसरी जलेबी रेसिपी | How to Prepare Kesari Jalebi at Home in Hindi |
जलेबी ऐसी मिठाई है जो पूरे भारतवर्ष में काफी मशहूर है और खास अवसरों पर, त्योहारों पर यह मिठाई बड़े चाव से खाई जाती है यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है.... चासनी में डूबी हुई करारी करारी केसरी जलेबी!!
केसरी जलेबी बनाने के लिए मैदे और दही के घोल को खमीर उठने तक 8 से 10 घंटे तक रख दिया जाता है!
फिर उसके बाद तेल में फ्राई करके चाशनी में थोड़ी देर डुबाने के बाद गरमा गर्म खाया जाता है तो दोस्तों चलिए शुरू करते हैं केसरी जलेबी बनाने की विधि..
People servings : 4-6
दोस्तों काफी समय से यह मेरी फेवरेट रेसिपी रही है और सोशल मीडिया पर मैं कई बार जलेबी बनाने के लाइव डाल चुका हूं ! केसरी जलेबी बनाने के लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें
केसरी जलेबी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients for Kesari Jalebi
- मैदा: 500 gm
- दही: 2 tablespoon
- बेकिंग पाउडर: 1 teaspoon
- हरी इलायची चार पांच पीस, केवड़ा जल या रोज वॉटर 10-12 बूंदे और दालचीनी के दो तीन टुकड़े
- तेल या घी फ्राई करने के लिए
- थोड़ी सी केसर की कलियां
- चासनी: चासनी आप अपने गुजारे लायक बना सकते हैं
केसरी जलेबी बनाने की विधि: Preparation
सबसे पहले मैदे को छान लें अब इसमें तय मात्रा अनुसार दही मिलाकर इसको व्हिस्कर (कढ़छी) की सहायता से अच्छी तरह फेंट लें अब इसमें 1/2 टी स्पून बेकिंग का पाउडर और थोड़ा सा केसर दूध में घोलकर फिर से फेंट ले ,अब इस बैटर को 6 से 8 घंटे के लिए गर्म जगह पर रख दें ताकि इसमें जल्दी से खमीर उठ सके!
जब आपका बैटर रेडी हो जाए तब आप विधि को आगे बढ़ा सकते हैं तो चलिए अब हम चाशनी बना लेते हैंं! एक बर्तन में जरूरत अनुसार चीनी लीजिए और झूठ के अनुसार ही पानी डाल ले इसमें थोड़ी सी हरी इलायची, दो तीन टुकड़े दालचीनी के और 8 से 10 कलियां केसर की भी डाल दें!
अब गैस को तेज कर दे और चासनी को लगातार हिलाते रहे जैसे ही चासनी में एक तार बन जाए तो गैस बंद करके चासनी को साइड में रख ले और केवड़ा जल या रोज वाटर मिलाकर एक बार चासनी को हिला लें!
अब एक पैन में तेल या घी गर्म करें यहां पर ध्यान देने योग्य बात है की तेल का तापमान एक समान होना चाहिए बैटर को फिर से अच्छी तरह फेंट लें!
दोस्तों अब आती है बारी जलेबी तलने की तो इसके लिए मैं आपको यहां पर देसी जुगाड़ बता रहा हूं एक कोक या पेप्सी की बोतल ले उसमें हल्का सा छेद कर ले और उसको आप इस्तेमाल कर सकते है! दोस्तों अब रुकना नहीं... तलते जाइए चासनी में डुबो और गर्मागर्म अपने दोस्तों परिवार वालों को खिलाते जाइए.......!!
कमेंट करके जरूर बताएं आपको रेसिपी कैसी लगी
Special tips:
•कुरकुरी जलेबी बनाने के लिए मैं आपको घी का इस्तेमाल करने की सलाह देता हूं और आपकी गैस का आंच एक समान होनी चाहिए ना कम ना ज्यादा.. मतलब आपका घी बराबर गर्म रहना चाहिए !
•चासनी में केवड़ा जल मिलाने से क्रिस्टल क्लियर बनती है और इसकी खुशबू बहुत ही शानदार होती है और जलेबी तलने के लिए एक प्लास्टिक की छोटी बोतल में छेद करके आप उसको इस्तेमाल कर सकते है!
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