कुकर वाली लौकी की सब्जी घर पर कैसे बनाएं ||लौकी की सब्जी की रेसिपी||घीया की सब्जी

 How to prepare kukar wali lauki ki sabji at home in Hindi: कुकर वाली लौकी की सब्जी घर पर कैसे बनाएं :लौकी की सब्जी की रेसिपी, घीया की सब्जी

दोस्तों आज मैं आपके लिए फिर से लेकर आया हूं एक मजेदार मसालेदार सब्जी की रेसिपी जिसका नाम है कुकर वाली लौकी की सब्जी.....!! (मसालेदार लौकी की सब्जी, घीया की सब्जी)

इस सब्जी में बहुत सारे प्रोटीन और विटामिंस होते हैं! घीया (Bottle gourd) में बहुत सारे तत्व होते हैं जो गैस और कब्ज को दूर करते हैं तो चलिए शुरू करते हैं झटपट से कुकर वाली लौकी की सब्जी..... !! सब्जी को बनाने के लिए आप निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले

People servings : 4
Prep time          :20-30mins
Meal type          : Veg/ Indian




कुकर वाली लौकी की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :Ingredients


  • लौकी : 500 gm 
  • देगी मिर्च :1 tablespoon
  • गरम मसाला :1 tablespoon
  • हल्दी  : 1 teaspoon
  • धनिया पाउडर : 1 tablespoon
  • प्याज : 1 pcs
  • टमाटर : 2 pcs
  • चुटकी भर हींग
  • अदरक : 1 inch कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन : 4-5 कलियां
  • हरी मिर्च :2 pcs
  • हरा धनिया : थोड़ा सा बारीक कटा हुआ सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार और तेल जरूरत के हिसाब से..


कुकर वाली लौकी की सब्जी बनाने की विधि: preparation of Cooker gourd vegetable recipe.👇👇


दोस्तों तो सारी सामग्री हमारे पास इकट्ठा हो चुकी है तो चलिए शुरू करते हैं कुकर वाली लौकी की सब्जी बनाना...☺☺


सबसे पहले लौकी को अच्छी तरह से छील ले और बराबर टुकड़ों में काट लें और पानी में डालकर साइड में रख दें!

अब कुकर में तेल डालिए जब तेल गरम हो जाए तो मीडियम आंच करके लहसुन, अदरक, जीरा व हरी मिर्च इत्यादि का तड़का लगा ले! 



जब आपका मसाला सुनहरे भूरे रंग का हो जाए उस वक्त ऊपर दी गई मात्रा अनुसार हल्दी व धनिया पाउडर डाल दे!

जैसे ही हल्दी व धनिया पाउडर पक जाए तो अब आप मसाले में प्याज बारीक कटा हुआ डाल दीजिए .....जैसे आपका प्याज गोल्डन ब्राउन रंग का हो जाए आंच को मध्यम कर दीजिए! 



अब इसमें देगी मिर्च और स्वाद अनुसार नमक डाल दीजिए थोड़ा पकने पर टमाटर भी डाल दीजिए !

जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तो कटी हुई लौकी की सब्जी को कुकर में डाल दें!
अब लौकी की सब्जी को अच्छी तरह से मसाले में मिक्स कर ले और जरूरत के हिसाब से एक या दो कटोरी पानी डालकर लगभग 2 सीटी लगवा कर कुकर का ढक्कन बंद कर दें ! कुकर की सीटी ठंडी होने पर बारीक कटे हुए हरे धनिए से गार्निश करके सजाएं !



इसे आप लंच और डिनर दोनों में खा सकते हैं इसके लिए मैं चपाती सजेस्ट करता हूं लेकिन आप सब्जी में पानी की थोड़ी अधिक मात्रा लगाते हैं तो आप इसे चावल के साथ भी खा सकते हैं !
दोस्तों इसी तरह मैं आपके लिए तरह तरह की रेसिपी लेकर आता रहूंगा अगर आपको रेसिपी अच्छी लगे ....तो कमेंट करके जरूर बताएं...!!

यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा तैयार की गई रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी पा सकते हैं!


सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान हमीरपुर
7018822397,(9625906364 )
🙏🙏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement