वेजिटेबल कट्स इन हिंदी|standard cuts of vegetables in Hindi| 10 type cuts of vegetables name| cuts of vegetables in IHM food production|Vegetable cutting name with picture|सब्जियों को सही तरीके से काटना क्यों जरूरी है?
सब्जी को सही तरीके से ना काटने पर बिगड़ सकता है रेसिपी का स्वाद, जानें क्या है.... सब्जियां काटने का सही तरीका? और साथ में सब्जियों को काटने के विभिन्न तरह के वेजिटेबल कट्स इन हिंदी!
वेजिटेबल कट्स इन हिंदी|standard cuts of vegetables |
सब्जियों को सही तरीके से काटना क्यों जरूरी है?Why is it important to cut vegetables properly?
वेजिटेबल कट्स |
वेजिटेबल कट्स |
Standard Cuts of vegetables : सब्जियों को काटने के प्रकार:सब्जियों के कट: वेजिटेबल कट्स इन हिंदी|cuts of vegetables in Hindi|cuts of vegetables name|cuts of vegetables in food production
1. ब्रूनोइस: सब्जियों को बारीक टुकड़ों में काटा जाता है। वेजिटेबल कट के इस प्रकार में प्याज, टमाटर और पत्ता गोभी इत्यादि को छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काटा जाता है!
Brunoise: In this type vegetables are cut into fine dices.
Brunoise: In this type vegetables are cut into fine dices. |
2.मेसिडोइन: सब्जियों को 1/2 सेमी डाइस में काटा जाता है। सब्जियों के कट लगभग बराबर रहते और एक समान चौकोर साइज के होते हैं!
Macedoine: In this type vegetables are cut into 1/2 cm dices.
Macedoine: In this type vegetables are cut into 1/2 cm dices. |
3.जुलिएन: सब्जियां बहुत पतली स्ट्रिप्स (1.5" लंबी) में काटी जाती हैं! सब्जियों की पतली पतली माचिस की तीली के साइज की स्ट्रिप्स काटी जाती है!इस प्रकार के कट का इस्तेमाल जाकर चाऊमीन और चाइनीज खाने में होता है!
Julienne: In this type vegetables are cut into very thin strips (1.5" long).
Julienne: In this type vegetables are cut into very thin strips (1.5" long). |
4.जार्डिनियर: सब्जियों को बैटन के आकार में कट किया जाता है (साइज 1˝ x ¼ ˝ x ¼ ˝)! इस प्रकार के कट का इस्तेमाल पोटैटो फिंगर चिप्स बनाने के लिए किया जाता है!
Jardinière: In this type vegetables are cut into baton shape (size 1˝ x ¼ ˝ x ¼ ˝).
Jardinière: In this type vegetables are cut into baton shape (size 1˝ x ¼ ˝ x ¼ ˝). |
5.पायसन्न: सब्जियों को छोटे त्रिकोण, गोलाकार और स्क्वेयर में समान आकार में काटा जाता है! इस तरह के कट का ज्यादातर इस्तेमाल सलाद और तैयार रेसिपी की गार्निश के लिए होता है!
Paysanne: In this type vegetables are cut into small triangles, circles and squares- uniform shape.
Paysanne: In this type vegetables are cut into small triangles, circles and squares- uniform shape. |
Wedges: In this type tomato or lemon cut into four or six pieces.
Wedges: In this type tomato or lemon cut into four or six pieces. |
Mirepoix: In this type vegetables mixed (onions, carrots, celery, leeks) cut into rough dices.
Mirepoix: In this type vegetables mixed (onions, carrots, celery, leeks) cut into rough dices. |
Chiffonade/Shredding: In this type shredded leafy vegetables.
Chiffonade/Shredding: In this type shredded leafy vegetables. |
9.मैटिग्नो: समान रूप से जड़ वाली सब्जियों को काटें!
Chateau: In this type turning of vegetables into barrel shape.
Chateau: In this type turning of vegetables into barrel shape. |
वेजिटेबल कट्स |
विस्तार से जाने हिमाचली धाम के बारे में
रसोई में अक्सर इस्तेमाल होने वाली सब्जियों को काटने के तरीके: Ways to cut the frequently used vegetables in the kitchen
वेजिटेबल कट्स |
पत्तागोभी कटिंग |
धनिया: Green Coriander:
धनिया को काटने का सही तरीका है कि आप पहले इसका एक बंच लें और जड़ की तरफ से कट लगा दे फिर दूसरे हाथ से धनिए का बंच पकड़ कर चाकू से जरूरत अनुसार मोटा या बारीक काट लें! ऐसे काटने से धनिया खिला-खिला रहेगा और उसका स्वाद भी बरकरार रहता है!
पालक/हरी पत्ते वाली सब्जियां:Spinach/Green leafy vegetables:
अकसर हम जब भी बाल काटते हैं तो उसे साफ करने के बाद आड़ा तिरछा जैसे मर्जी काटकर पता लेते हैं लेकिन पाल काटने का सही तरीका और पालक को और भी स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इसकी पत्तियों को एक के ऊपर एक करके रखें, फिर इन पत्तियों का रोल बनाकर इसे चाकू से बारीक से काटें!
शिमला मिर्च: Bell Pepper/Capsicum
शिमला मिर्च को अंदर की तरफ से काटें। इसके लिए पहले शिमला मिर्च के दो बराबर खड़े टुकड़े कर लें। और इसके बीज साफ कर ले, इसके बाद कटा हुआ भाग ऊपर रखते हुए तेज चाकू से बराबर आकार की लंबी फांकें काट लें! आप शिमला मिर्च को चौकोर, जूलियन या डाइस किसी भी शेप में आसानी से कर सकते हैं!
आलू: Potato
आलू को काटने के लिए इसे अच्छी तरह से साफ किया जाना बहुत जरूरी है क्योंकि इसमें मिट्टी की अधिकता रहती है! साफ होने उपरांत आलू की बाहरी सतह को अच्छे से साफ करके इसको आप फ्रेंच फ्राई के लिए बैटलशिप बड़े डाइस या चौकोर शेप में कर सकते हैं यहां पर एक सावधानी बरतनी पड़ती है कि जब भी आप आलू कटे तो उसे काटने के बाद तुरंत पानी में डाल देना चाहिए! अगर आप आलू को खुले में छोड़ते हैं तो हवा के संपर्क में आने से अपना रंग बदल देते हैं!
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