Masala Pasta कैसे बनाएंं? (How to Make Masala Pasta?)
सभी वर्ग के लोग पास्ता खाना काफी पसंद करते है और बच्चे तो इसे खाने के बहुत शौकीन होते हैं और हो भी क्यों ना पास्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है! सब्जियों और पास्ता के मिश्रण से तैयार होने वाला मसाला पास्ता अगर खाने को मिल जाए तो और क्या चाहिए! घर पर मसाला पास्ता बनाना बहुत ही आसान है एक बार ट्राई जरूर करें!
TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत रेसिपी में हम आपको
मसाला पास्ता | Indian Style Masala Pasta recipe in Hindi, बनाने की आसान सी विधि बता रहे हैं! इसे बनाने में पास्ता के अलावा सब्जियां और विभिन्न प्रकार के मसाले इस्तेमाल होते हैं हालांकि पास्ता कॉन्टिनेंटल डिश है लेकिन हम इंडियन स्टाइल मसाला पास्ता बना रहे हैं! हालांकि कुछ लोग इसे घर पर बनाना आसान नहीं समझते हैं और बाहर से ही आर्डर करके मंगा लेते हैं! हम आपको इस रेसिपी में आसानी से घर पर ही मसाला पास्ता बनाने की विधि बता रहे हैं जिसे आप कुछ मिनटों में ही तैयार कर सकते हैं!
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Indian Style मसाला पास्ता |
Masala Pasta क्या है? (What is Masala Pasta?)
मसाला पास्ता (Masala Pasta) यूरोप का एक लोकप्रिय व्यंजन है, और खास तौर पर यह इटली में खूब पसंद किया जाता है! आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मसाला पास्ता एक कॉन्टिनेंटल डिश है जो खाने में बहुत ही लाजवाब होती है, इसकी लोकप्रियता के कारण ही यह भारत समेत एशियाई देशों जैसे चीन, नेपाल, श्रीलंका और पाकिस्तान, अफगानिस्तान जैसे देशों के साथ ही अमेरिका, ब्रिटेन,ऑस्ट्रेलिया जैसे देशों में भी काफी लोकप्रिय है!
इंडियन स्टाइल मसाला पास्ता को सब्जी, कुछ मसालों और सॉस के साथ में मिलाकर बनाया जाता है! आप इसे सब्जियों के साथ या बिना सब्जियों के भी बना सकते हैं! यह एक ऐसी स्वादिष्ट और सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है जो हर आयु वर्ग के लोगों को पसंद आती है और बच्चे तो इसे बड़े चाव के साथ खाते हैं! मसाला पास्ता को ज्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने के लिए आप मैदा पास्ता की जगह मल्टी ग्रेन पास्ता, सूजी पास्ता का इस्तेमाल करके इंडियन स्टाइल मसाला पास्ता बना सकते हैं!
हालांकि, मार्केट में मिलने वाले पास्ता की कई किस्में उपलब्ध हैं जिसमें नलिकाकार, गोलाकार व भरवां ज्यादा पसंद किए जाते हैं! ज्यादातर मसाला पास्ता को जैतून के तेल में पकाया जाता है पर आप अपनी रसोई में उपलब्ध तेल का इस्तेमाल कर इसमें गोभी, शिमला मिर्च, मटर व गाजर डाल कर या बिना सब्जियों के भी तैयार कर सकते हैं!
पास्ता के कितने प्रकार हैं? (How many types of pasta are there?)
विश्व भर में पास्ता के लगभग 300 प्रकार हैं जिनके 1300 नाम अभी तक दर्ज है! आम तौर पर पास्ता दो प्रकार के होते हैं, सुखा पास्ता और ताजा पास्ता (Dried Pasta and Fresh Pasta). दुनिया में पास्ता की जितनी अनगिनत वैरायटी है उसे देखकर आप हैरान रह जाओगे, कुछ मशहूर पास्ता के नाम निम्नलिखित हैं:
•स्पघेटी : यह पास्ता देखने में नूडल्स की तरह होता है और साइज में लंबे होते है!
•फेटूसिन: रिबन जैसा दिखने वाला यह पास्ता समतल और मोटा होता है और इसकी चौड़ाई लगभग 6.5 मि.मी. होता है!
•कैपेलिनी : यह लम्बा होता है मगर बहुत पतला होता है! इसका डायमीटर 0.85 मि.मी. से लेकर 0.92 मि.मी. तक होता है!
•लसांगा: पुराने जमाने का यह पास्ता चौड़ा और चिपटा होता है, इसमें एक के ऊपर एक परत लगाते हैं और इसमें मटन,सॉस जैसे घटक मिलाकर सजाते हैं! लसांगा वैरायटी के दो टाइप हैं: ललसाग्नेटी और लसाग्नेटी!
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तो चलिए दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं मसाला पास्ता बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय/अंतरराष्ट्रीय
तैयारी का समय: 10 minutes
बनाने का समय: 20 minutes
कुल समय: 30 minutes
मसाला पास्ता | Indian Style Masala Pasta recipe in Hindi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients
पास्ता पकाने के लिए:
▢पास्ता: 250 ग्राम (कोई भी पास्ता)
▢तेल: 1 टेबल स्पून
▢नमक और पानी आवश्यकतानुसार
अन्य सामग्री:
▢शिमला मिर्च: 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
▢टमाटर: 2
▢प्याज: 1
▢लहसुन: 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
▢हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
▢टोमैटो प्यूरी: 1/2 कप
▢काली मिर्च पाउडर: 1 टी स्पून
▢लाल मिर्च पाउडर: 1 टी स्पून
▢चीज: 2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ (ऑप्शनल)
▢चीनी: 1 टी स्पून
▢तेल: 2 टेबल स्पून
▢हर्ब्स: 1 टी स्पून (ऑप्शनल)
▢और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
मसाला पास्ता | Indian Style Masala Pasta recipe in Hindi, बनाने की विधि: Method
•मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, लहसुन इत्यादि को काट ले और मध्यम आंच पर एक पैन में पानी को उबलने रखें!
•जैसे ही पानी उबले उसमे पास्ता, थोडा सा तेल और 1 टी स्पून नमक डालकर उसे उबालकर आंच को बंद कर दे पूरी तरह ऊपर जाने के बाद पानी से छानकर तुरंत ठंडे पानी से धों लें व अलग से निकाल कर रख ले और हल्का सा तेल डालकर मिक्स कर लें ताकि पास्ता आपस में चिपक ना जाए
•अब मध्यम आंच में एक फ्राई फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल को गरम होने के लिए रख दें!
•तेल गरम हो जाने पर, अब इसमें हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, टमाटर, शिमला मिर्च डाल दें और उसे 4-5 मिनट तक अच्छे से सुनहरा भूरा होने तक भून लें!
•अब इसमें टोमैटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें!
•जैसे ही ग्रेवी गाड़ी हो जाए तो इसमें पास्ता डाल दें और अच्छे से मिक्स करें लगभग दो-तीन मिनट तक पकाने के बाद आंच को बंद कर दें!
•अब आंच को बंद करने के बाद ही कद्दूकस किया हुआ चीज (Cheese) मसाला पास्ता में ऊपर से डालें और मिक्स कर लें!
•आप गार्निश के लिए पारस्ले, बेसिल (Herbs) इत्यादि इसमें डाल सकते हैं!
•भारतीय स्टाइल में Masala Pasta बनकर तैयार है गरमा गरम बाउल में निकाल कर अपने बच्चों और परिवार जनों को टोमैटो केचप के साथ सर्व करें!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई Masala Pasta कैसे बनाएं, How to Make Masala Pasta रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!
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