बिना पकाए खाई जाने वाली सब्जियां हिंदी में | Vegetables that are eaten without Cooking in Hindi


बिना पकाए खाई जाने वाली सब्जियां हिंदी में | Vegetables that are eaten without Cooking in Hindi

क्या आप जानते हैं भारतीय सब्जियां जो कच्ची खाई जा सकती है?बिना पकाए खाई जाने वाली सब्जियां हिंदी में | Vegetables that are eaten without Cooking in Hindi 


दोस्तो..नमस्कार, हम सभी जानते हैं कि सब्जियां हमारे लिए जरूरी हैं क्योंकि सब्जियों से हमे भरपूर पोषण, खनिज, प्रोटीन और विटामिन प्राप्त होते हैं! आज हम आपको ऐसी भारतीय सब्जियों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें बिना पकाए खाया जा सकता है बस आपको सब्जियों को अच्छी तरह से धोना है और जरूरत पड़ने पर छीलकर खाना है! इतना ही कुछ कच्ची सब्जियों को अपने लंच या डिनर में शामिल करने पर हमे कई प्रकार के शारीरिक स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं!


TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत लेख में हम आपको बिना पकाए खाई जाने वाली सब्जियां हिंदी में | Vegetables that are eaten without Cooking in Hindi की सूची बता रहे हैं! जैसा कि हम सभी जानते हैं कि उत्तम स्वास्थ्य ही सबसे बड़ा धन है इसलिए इस लेख में हम चाहते हैं कि आप भारत में उत्पादित कुछ सब्जियों के बारे में जानें और जिन्हें कच्चा खाया जा सकता है या यह भी कह सकते हैं कि हमें कच्चा खाना चाहिए!

आइए अब जानते हैं उन सब्ज़ियों के बारे में जिन्हे हम बिना पकाए खा सकते हैं! यहाँ सब्जियों की सूची दी गई है:

उन सब्जियों की सूची बनाएं जो बिना पकाए खाई जाती हैं|Make a list of vegetables that are eaten without cooking them

1.टमाटर

टमाटर में विटामिन सी, विटामिन के, लाइकोपीन, पोटैशियम, फोलेट पाया जाता है!  टमाटर हमारे बाहरी और आंतरिक शरीर के लिए स्वस्थ हैं।

इसके अलावा आप जानते ही होंगे कि टमाटर आपकी त्वचा की चमक बढ़ाने में मददगार होता है और यह आपकी त्वचा को गोरा करता है! टमाटर में कुछ विटामिन और पोषक तत्व होते हैं जो बालों के विकास और चमक को बढ़ाने में मदद करते हैं! टमाटर को जाकर सलाद के रूप में खाया जाता है भारतीय व्यंजन बनाने में भी टमाटर का बहुत ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है!


2.खीरा

खीरे में  बहुत सारे बहुमूल्य पोषक तत्व जैसे पोटैशियम, मैग्नीशियम, सिलिका और विटामिन K पाए जाते हैं!  खीरे में भरपूर मात्रा में पानी होता है और यह फैट कम करने में भी काफ़ी मदद करता है!

खीरे का सेवन करना हमारे पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है! इसके अलावा  खीरा खाने से ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी संतुलित किया जा सकता है!


3.प्याज

यह तो सभी जानते हैं कि प्याज रोने का कारण बनता है, लेकिन दूसरी तरफ आपको प्याज के स्वास्थ्य लाभों के बारे में भी पता होना चाहिए! भारतीय व्यंजन तैयार करने में प्याज अहम भूमिका निभाता है इसके अलावा ज्यादातर कच्चे प्याज को सलाद में भी खाया जाता है!कच्चा प्याज खाने से कई प्रकार के स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं!

प्याज फोलिक एसिड, फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरे हुए हैं जो हमारे दिल, हड्डियों, यकृत, ऊतकों, तंत्रिका और गुर्दे के कार्य को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं!  प्याज में कैंसर से लड़ने वाले तत्व भी होते हैं!  प्याज खाने से सर्दी, गले की खराश, खांसी और बुखार को ठीक किया जा सकता है।


4.लहसुन

लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट कंपाउंड्स भरपूर मात्रा में विद्यमान होते हैं!  लहसुन का नियमित इस्तेमाल यौन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है और जननांगों में रक्त का प्रवाह अच्छा बनाता है! 

लहसुन का सेवन करने से मनुष्य के शरीर का खून पतला करने में मदद करता है!ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल की समस्या से पीड़ित व्यक्ति को अपने दैनिक आहार में लहसुन को शामिल करना चाहिए,  यह आपकी समस्या को जादुई रूप से दूर कर देगा!  अगर लहसुन को कच्चा खाया जाए तो बहुत बढ़िया परिणाम मिलते हैं!


5.शिमला मिर्च

लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च को बेल मिर्च या मीठी मिर्च के रूप में भी जाना जाता है! स्वास्थ्य की दृष्टि से शिमला मिर्च के अलग-अलग लाभ हैं!  शिमला मिर्च विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन बी2, फोलेट और फाइबर का स्रोत है!

शिमला मिर्च का सेवन करना हमारी आंखों और लीवर के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है क्योंकि  इसमें एंटीऑक्सीडेंट तत्व भी होते हैं!


6.हरे मटर

हरे मटर में विटामिन ए, विटामिन बी1, विटामिन बी6, विटामिन के, जिंक, प्रोटीन, आयरन, थायमिन, मैंगनीज और फाइबर का उत्कृष्ट स्रोत है!  

हरे मटर में ऐसे खनिज होते हैं जो हमें हृदय रोग से बचाते हैं और रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं! इसके अतिरिक्त मटर में कई ऐसे बहुमुल्य पोषक तत्व होते हैं जो हमारे बालों और स्कैल्प को स्वस्थ और बनावट में अच्छा बनाते हैं!


7.गाजर

यह सब्जी खाने में मीठी होती है और जाकर इसे कच्चा खाना सभी पसंद करते हैं बच्चे गाजर के बहुत शौकीन होते हैं! गाजर में बीटा कैरोटीन, फाइबर, विटामिन के, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं!  

रोजाना गाजर खाने से आपकी कमजोर दृष्टि को बढ़ाने में मदद मिलती है, वजन कम होता है, ऊर्जा बढ़ती है, उम्र बढ़ने की गति धीमी होती है और कोशिकाओं को रोकता है! अगर आपको नींद की कोई समस्या है तो आप अपनी दिनचर्या में कच्ची गाजर जरूर शामिल करें, यह नींद को बढ़ावा देने में मददगार होगी!


8.पत्ता गोभी

पत्ता गोभी विटामिन के, विटामिन सी, फोलेट, मैंगनीज, फाइबर, प्रोटीन, आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम जैसे कई स्वस्थ तत्वों से भरपूर होती है!

पत्ता गोभी रक्त शर्करा संतुलन, कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण, त्वचा की मरम्मत, स्वस्थ चूल्हा, पाचन सुधार में सहायक है और  तंत्रिका तंत्र और अल्जाइमर की सुरक्षा करती है!


9.मूली

मूली विटामिन ए, सी, बी6, ई, जिंक, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है!  मूली आपके शरीर से सभी विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करती है!  यह आपके शरीर को संक्रमण से बचाती है!  यह वजन कम करने में मदद करती है!


10.चुकंदर

चुकंदर में पोटैशियम, आयरन, विटामिन सी, विटामिन बी9, मैगनीज पाया जाता है! चुकंदर का सेवन करना  दिल की विफलता, स्ट्रोक, दिल का दौरा और उच्च रक्तचाप जैसी कुछ बड़ी समस्याओं को रोकने में मदद करता है इसके अलावा  यह हमारी किडनी को खराब होने से बचाता है!

चुकंदर में कुछ ऐसे घटक होते हैं जो स्वस्थ त्वचा के लिए बहुत ही आवश्यक होते हैं!


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