Cheese balls recipe: चीज़ बॉल्स कैसे बनाते हैं?| How to make Cheese balls?
क्रीमी चीज़ बॉल्स में बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं! और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे तैयार करने में 30 मिनट का समय लगता है! जब हम कहीं बाहर घूमने जाते हैं तो अक्सर चीज़ बॉल्स ऑर्डर करने के लिए एक पसंदीदा स्नैक होता है और बच्चे इसे खाना बहुत पसंद करते हैं, और मैं मानता हूँ कि वे घर पर बनाने की सबसे आसान चीज़ नहीं हैं क्योंकि गर्म तेल में इनके फटने की संभावना ज्यादा होती है, अगर इन्हें सही तरीके से नहीं बनाया गया!
लेकिन इसीलिए मैंने आपके लिए सभी काम किए हैं इनका बार-बार परीक्षण किया ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि वे फेल प्रूफ हैं और आप आसानी से घर पर इन्हें तैयार कर सके और अपने पारिवारिक मित्रों तथा बच्चों को खिला सके!
TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत SNACKS लेख में हम आपको घर में बनाएं क्रिस्पी चीज बॉल्स, बच्चों के लिए परफेक्ट स्वादिष्ट नाश्ता| Cheese balls recipe in Hindi, सर्द भरे मौसम के लिए गरमा गरम चीज बॉल रेसिपी (Cheese balls recipe) बनाने की विधि (How to make Cheese balls at home?) बता रहे हैं! चीज़ बॉल्स रेसिपी बनाने में आसान है आप इसे घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं! बच्चों के नाश्ते से लेकर आप इसे लंच या डिनर में भी या स्नेक्स के रूप में शाम की चाय की चुस्कियों के साथ पार्टनर संग एंजॉय कर सकते हैं!
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घर में बनाएं क्रिस्पी चीज बॉल्स, बच्चों के लिए परफेक्ट स्वादिष्ट नाश्ता| Cheese balls recipe in Hindi |
Cheese balls (चीज़ बॉल्स), लहसुन, इटैलियन सीज़निंग के स्वाद वाले होते हैं और इसमें शिमला मिर्च और मकई जैसी सब्जियाँ होती हैं! इन सभी चीजों का कॉन्बिनेशन उन्हें वाकई ही स्वादिष्ट बनाता है! चीज बॉल्स बनाने में इस्तेमाल की गई डबल क्रम्बिंग तकनीक यह सुनिश्चित करेगी कि तलते समय वे फटे नहीं! आप इन्हें आसानी से फ़्रीज़ कर सकते हैं, ताकि मेहमानों के आने पर आपके पास हमेशा फटाफट बनाने के लिए स्नैक्स (Snacks) का एक संग्रह हो!
फेल प्रूफ चीज़ बॉल्स रेसिपी के लिए सामग्री
इन पोटेटो चीज़ बॉल्स (potato cheese balls) को बनाने के लिए आपको मुख्य सामग्री की आवश्यकता होगी:
चीज़- मोज़ेरेला और चेडर चीज़ दोनों का मिश्रण इसे एक रेशेदार बनावट और एक मलाईदार स्वाद का आदर्श संयोजन देता है! कटा हुआ cheese, या cheese क्यूब्स का उपयोग छोटे टुकड़ों में करना सुनिश्चित करें क्योंकि बाकी सामग्री के साथ संयोजन करना आसान है!
सब्जियां- आलू यहां की प्रमुख सामग्री है! यह बाकी सामग्री को एक साथ बांधने में मदद करता है, साथ ही मोज़ेरेला और चेडर के साथ पूरी तरह से सम्मिश्रण करता है, जिससे यह 'काटने' के लिए आदर्श बनावट बन जाता है! कुरकुरे रंग की बेल मिर्च छोटे क्यूब्स में काटकर और अधिक स्वाद के लिए कुछ स्वीट कॉर्न!
मसाला- मिर्च, नमक, काली मिर्च, इतालवी मसाला और निश्चित रूप से थोड़ा सा लहसुन!
बाइंडिंग एजेंट- कॉर्नफ्लोर और सभी तरह का आटा एक घोल बनाने के लिए जो ब्रेड-क्रंब कोटिंग के साथ मदद करता है, इस प्रकार चीज़ बॉल के आकार को बनाए रखता है!
ब्रेडक्रंब- आप बचे हुए ब्रेड को फ़ूड प्रोसेसर में चलाकर बना सकते हैं, या बाजार में उपलब्ध पैकेट उठा सकते हैं!
चीज बॉल बनाने की विधि
चीज बॉल के लिए
एक बाउल में प्रोसेस्ड चीज़, मोज़ेरेला चीज़, कद्दूकस किया हुआ आलू, हरी मिर्च, अजवायन, लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च, कटा हुआ कॉर्न, लाल शिमला मिर्च और हरी शिमला मिर्च डालें! मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करें और नमक तथा काली मिर्च मिलाकर फिर से मिक्स करें!
नींबू के आकार के छोटे छोटे गोले बना लें! सुनिश्चित करें कि वे तलते समय खुले में फूटने से रोकने के लिए कसकर पैक किए गए हैं! बॉल्स को 20 मिनट के लिए फ्रीज़ करें!
घोल के लिए
घोल के लिए सभी सामग्री को मिलाकर एक तरफ रख दें!
ब्रेडक्रंब के लिए
ब्रेड क्रम्ब्स और नमक मिलाकर एक तरफ रख दें!
सर्विंग्स: 16 चीज़ बॉल्स
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
कुल समय: 30 मिनट
कोर्स: नाश्ता और ऐपेटाइज़र
पकवान: अमेरिकी, भारतीय अमेरिकी
आहार: शाकाहारी
कैलोरी: 131kcal
तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं चीज बॉल रेसिपी बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
Cheese Balls बनाने के लिए सामग्री- Cheese Balls ingredients
Cheese Balls बनाने के लिए ingredients:
▢आलू (उबला): 150 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
▢अमूल चीज़: 50 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
▢मोत्ज़ारेला: 125 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
▢हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई)
▢इतालवी मसाला: 1 टीस्पून
▢ताजा लहसुन का पेस्ट: ½ टीस्पून, लगभग 2-3 लहसुन की कलियां कद्दूकस की हुई या कीमा बनाया हुआ
▢नमक: ½ टीस्पून/स्वाद अनुसार
▢काली मिर्च ताजी पिसी हुई: ½टीस्पून
▢मकई के दाने मोटे तौर पर कटे हुए: ½ कप
▢लाल शिमला मिर्च: 2 टेबलस्पून कटी हुई
▢हरी शिमला मिर्च: 2 टेबलस्पून कटी हुई
▢तेल तलने के लिए
घोल के लिए (For Batter mix):
▢कॉर्नस्टार्च: ¼ कप
▢ऑल पर्पस आटा: ¼ कप
▢नमक: ¼ टीस्पून
▢ताजी पिसी हुई काली मिर्च: ¼ टीस्पून
▢पानी: ½ कप/आवश्यकतानुसार
ब्रेडक्रंब के लिए (For Breadcrumbs):
▢ब्रेडक्रंब: 2 कप कोटिंग के लिए
▢नमक: ¼ टीस्पून
चीज बॉल बनाने की विधि- स्टेप बाय स्टेप| How to make Cheese Ball- Step By Step
घर पर अद्भुत वेज चीज़ बॉल्स बनाने में आपकी मदद करने के लिए यहां विस्तृत स्टेप बाई स्टेप रेसिपी दी गई है:
1. एक बड़े कटोरे में, चेडर और मोज़ेरेला, कद्दूकस किया हुआ आलू, शिमला मिर्च, मक्का, लहसुन और मसाला डालें!
2. इन सबको मिला लें और सारी सामग्री को मिला लें! इसे अच्छी तरह से करना सुनिश्चित करें, ताकि यह समान रूप से वितरित हो!
3. अब आटे को नीबू के आकार के गोले बना लें! प्रति चीज़ बॉल में लगभग 2 बड़े चम्मच मिश्रण का प्रयोग करें! यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे एक ही आकार के हैं, आप मापने वाले स्कूप या आइसक्रीम स्कूप का भी उपयोग करना चुन सकते हैं!
4. इसी बीच मैदा और कॉर्नफ्लोर को बराबर मात्रा में पानी और एक चुटकी नमक मिलाकर घोल बना लें!
5. मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें, और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं है!
6. दूसरे बाउल में ब्रेडक्रंब और नमक डालें! आप अतिरिक्त स्वाद के लिए कुछ अतिरिक्त मसाला (चिली फ्लेक्स या ओरेगानो) भी डाल सकते हैं!
7. अच्छी तरह मिलाएं!
8. चीज़ बॉल को ब्रेडक्रंब से कोट करें!
9. सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है और इसे सभी पक्षों पर धीरे से दबाएं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि ब्रेडक्रंब चीज़बॉल से चिपके हुए हैं!
10. अब इस घोल में लोई डुबोकर चारों तरफ से कोट कर लें!
11. डबल क्रम्बिंग के लिए फिर से ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करें! यह तलते समय चीज़ बॉल के आकार को बनाए रखने में मदद करेगा! सभी गेंदों के लिए दोहराएं! एक बार हो जाने के बाद, चीज़बॉल को लगभग 20 मिनट के लिए ठंडा करें, क्योंकि यह उनके आकार को बेहतर बनाए रखने में मदद करता है!
12. एक कढ़ाई में तेल गरम करें! कुछ चीज़बॉल को गर्म तेल में डालें!
13. डीप फ्राई करें जब तक कि बाहर से कुरकुरा और सुनहरा भूरा न हो जाए! इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगना चाहिए! एक बार हो जाने के बाद, उन्हें करछुल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें एक टिशू पर रखें!
लीजिए गरमा गरम चीज बॉल बनकर तैयार हैं अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें! बच्चों व परिवार के सदस्यों को खिलाएं और खुद भी खाएं!
स्पेशल टिप्स-Special Tip's
•सुनिश्चित करें कि बॉल्स को डबल क्रम्ब करें ताकि वे अपना आकार न खोएं या तलते समय टूट न जाएं! यह उन्हें एक अच्छा क्रस्ट भी देता है, जिससे वे क्रंची बन जाते हैं!
•पनीर बॉल्स को तलने से पहले हमेशा 15-20 मिनट के लिए फ्रिज या फ्रीजर में रखें! यह उन्हें ठोस बनाने और उनके आकार को बनाए रखने में मदद करता है!
•चीज़ बॉल्स को सही तापमान पर ही तलना चाहिए! ज्यादा गर्म या ठंडा कुछ भी काम नहीं करेगा! एक आदर्श तापमान 170°C से 180°C के बीच होगा! यदि आपके पास तत्काल-पढ़ने वाला थर्मामीटर नहीं है, तो आप यह जांचने के लिए एक बिना ढके लकड़ी के चम्मच का उपयोग कर सकते हैं कि तेल तैयार है या नहीं! चमचे को तेल में डालिये और अगर तेल चमचे के चारों ओर बुदबुदाने लगे तो इसका मतलब यह काफी गर्म है. और अगर आपको बहुत सारे बुलबुले दिखाई देते हैं, और ऐसा लगता है कि यह उबल रहा है, तो तेल बहुत गर्म हो सकता है!
•आप इस मिश्रण में अपनी पसंद की और भी सब्जियां डाल सकते हैं। लेकिन मॉडरेशन में, बहुत से ऐड इन्स, (तरल या ठोस) स्नैक के रूप और आकार को पकड़ना कठिन बनाते हैं!
•मैं उन्हें फिर से गर्म करने की सलाह नहीं देता क्योंकि उनकी बनावट बहुत तैलीय होगी - उन्हें तुरंत परोसें! इन्हें कुछ घंटे पहले बनाया जा सकता है और रेफ्रिजेरेटेड या फ्रोजन किया जा सकता है!
फ़्रीज़िंग चीज़ बॉल्स: पनीर बॉल्स को फ्रीज करने के लिए, बिना पके चीज़ बॉल्स को फॉयल से ढकी बेकिंग ट्रे पर एक परत में रखें और इसे 2-3 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें, जब तक कि चीज़ बॉल्स जम न जाएँ! इन्हे निकाल कर किसी एयर टाइट कंटेनर या फ्रीजर बैग में भर कर फ्रीजर में रख दें! फ्रोजन से सीधे तलें और तलते समय एक या दो मिनट अतिरिक्त डालें!
पोषण- Nutrition in Cheese Balls
कैलोरी: 131kcal | कार्बोहाइड्रेट: 17g | प्रोटीन: 5g | वसा: 5g | संतृप्त वसा: 1g | पॉलीअनसेचुरेटेड फैट: 1g | मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 2g | ट्रांस फैट: 1g | कोलेस्ट्रॉल: 7mg | सोडियम: 328mg | पोटेशियम: 89mg | फाइबर: 1g | चीनी: 1g | विटामिन ए: 98IU | विटामिन सी: 5mg | कैल्शियम: 75mg | आयरन: 1mg
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई, घर में बनाएं क्रिस्पी चीज बॉल्स, बच्चों के लिए परफेक्ट स्वादिष्ट नाश्ता|Cheese balls recipe in Hindi की रेसिपी और जानकारी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!
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