घर पर बनाएं आसान सी विधि से चटपटे आलू बोंडा||आलू बोंडा की रेसिपी हिंदी में||आलू बड़ा बनाने का तरीका||चटपटे आलू बोंडा बनाने का तरीका हिंदी में||Aloo Bonda Recipe Hindi me
दोस्तों.. सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है और ठंड में चटपटे और गरमा गरम स्नैक्स खाने का मन करता है! आज हम आपके लिए लेकर आए हैं आलू बोंडा की रेसिपी हिंदी में!
आलू बोंडा दक्षिण भारत के व्यंजनों का शुद्ध शाकाहारी स्नैक्स है! यह केरला, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा इत्यादि राज्यों में काफी प्रसिद्ध है और हर गली चौराहे, नुक्कड़ पर आसानी से उपलब्ध होता है!
इमेज: आलू बोंडा |
आलू बोंडा बनाने के लिए हम उबले हुए आलू को तड़का लगाते हैं और उसके गोले बनाते हैं! आलू के गोलों को बाहर से कवर करने के लिए बेसन में कुछ मसाले डालकर घोल तैयार करके डीप फ्राई किया जाता है! गरमा गरम आलू बोंडा को टोमैटो सॉस या धनियां मिर्ची की हरी चटनी के साथ खाया जाता है!
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People servings :3-4
Prep time :30-40 mins
Meal type : Veg/Snacks
प्रिय दोस्तों देर किस बात की है... झटपट से आलू बोंडा बनाने के लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
आलू बोंडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients for the preparation of Aloo Bonda
बेसन का घोल बनाने के लिए सामग्री:
•बेसन :2 कप
•हल्दी पाउडर :1 टी स्पून
•देगी मिर्च पाउडर :1 टी स्पून
•अजवाइन :1 टी स्पून
•बेकिंग पाउडर : चुटकी भर
•नमक स्वाद के अनुसार
स्टफिंग (भरने)के लिए:
•आलू उबले हुए :5 पीस मध्यम आकार के
•साबुत लाल मिर्च :2-3 मिर्ची
•साबुत धनिया :1 टेबल स्पून
•देगी मिर्च पाउडर :1 टेबल स्पून
•गरम मसाला :1 टी स्पून
•हल्दी :1 टी स्पून
•चाट मसाला :1 टी स्पून
•हींग : चुटकी भर
•हरा धनिया :1 टेबल स्पून
•हरी मिर्ची :1 टेबल स्पून
•तेल फ्राई करने के लिए और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
आलू बोंडा बनाने की विधि:Method of preparation of Aloo Bonda:
•सबसे पहले आलू को धोकर अच्छी तरह से साफ कर ले और एक प्रेशर कुकर में डालकर 2-3 सीटी आने तक उबाल ले!
•एक बर्तन में दो कप बेसन, तय मात्रा अनुसार हल्दी पाउडर, देगी मिर्च पाउडर, अजवाइन, बेकिंग पाउडर, जरूरत अनुसार पानी और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके गाढ़ा घोल तैयार कर लें व साइड में रख दें!
•उबले हुए आलू को अच्छी तरह से मैश (मसल) कर ले!
•एक बर्तन या फ्राइंग पैन में एक टेबलस्पून तेल डालकर मध्यम आंच पर रखें!
•जैसे ही तेल गर्म हो उसमें दो-तीन साबुत लाल मिर्च तोड़कर, अजवाइन और साबुत धनिए को क्रश करके डालें! जैसे ही मिर्च ,अजवाइन और धनिया भून जाए चुटकी भर हींग पानी में घोलकर डालें और थोड़ी देर मिक्स कर ले!
•अब मैश किए हुए आलू डाल दे व साथ ही हल्दी पाउडर, देगी मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 3- 4 मिनट तक पका लें!
•अब चाट मसाला व गरम मसाला भी डाल दें और मिक्स कर ले साथ में बारीक कटी हरी मिर्च व बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और साइड में रख दे!
•आलू के मिश्रण को थोड़ी देर ठंडा होने दें और जैसे मिश्रण ठंडा हो इसके छोटे-छोटे आकार के गोले बना लें!
•एक कड़ाही में तेल डाल कर अच्छी तरह से गर्म कर ले और आंच को मध्यम कर दें!
•आलू के तैयार किए गए छोटे-छोटे गोलो को बेसन के घोल में डुबोकर कड़ाही में डालकर तले! यहां पर ध्यान रहे आप की कढ़ाई का तापमान बराबर रहना चाहिए और आलू के गोले जलने नहीं चाहिए!
•सुनहरा भूरा होने तक आलू के गोलों को डीप फ्राई करें! बारी बारी सभी आलू के गोलों को डीप फ्राई कर लें और आपके गरमा गरम आलू बोंडा बनकर तैयार हैं!
आलू बोंडा की रेसिपी हिंदी में | Aloo Bonda Recipe Hindi me |
•तैयार किए गए आलू बोंडा को किसी प्लेट में सजाकर हरी मिर्ची धनिया की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम अपने बच्चों, परिवार व मेहमानों को खिलाएं!
दोस्तों आपको आलू बोंडा की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं, यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी जरूर कमेंट करें!
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