सर्दियों में खाएं तिल की चटनी रेसिपी हिंदी में|| तिल की चटनी बनाने की आसान विधि||Til ki Chutney recipe hindi me||तिल की चटनी खाने के फायदे
दोस्तो... हम हिन्दुस्तानी खाने के बहुत शौकीन हैं और अक्सर चटपटा खाना पसंद करते हैं! खाने में हमारे देश में बहुत सारे व्यंजन है लेकिन इसके साथ अगर खाने में चटनी मिल जाए तो खाने का मज़ा और भी बढ़ जाता है!
इमेज: तिल की चटनी |
तिल की चटनी खाने के फायदे-Benefits of eating Sesame Chutney:
🔸तिल में विटामिन बी होता है!
🔸तिल में बहुत सारे प्रोटीन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं!
🔸तिल खाने से गठिया के रोग से पीड़ित रोगी को बहुत लाभ मिलता है!
🔸तिल खाने से कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद मिलती है!
🔸तिल खाना ब्लड शुगर के मरीजों को भी अत्यधिक फायदेमंद होता है!
सर्दियों के मौसम में तिल की चटनी बहुत खाई जाती है और हर व्यजन खाने का मज़ा और स्वाद भी मौसम के अनुसार ही होता है! तो देर किस बात की है चलिए शुरू करते हैं तिल की चटनी बनाने की विधि..!!
इसके लिए आप निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले:
People servings :3-4
Prep time :10-15 mins
Meal type : Veg/Chutney
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तिल की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients for the preparation of Til ki Chutney:
तिल : 1 कप
नींबू : 2 पीस
हरा धनिया : 1 कप
हरी मिर्च : 2-3 पीस
सूखी लाल मिर्च : 2-3 पीस
लहसुन : 4-5 कलियां (ऑप्शनल)
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
तिल की चटनी बनाने की विधि- Method of preparation of Til ki Chutney:
•सबसे पहले तिल को अच्छी तरह से साफ़ कर ले क्योंकि इससे कई बार हल्के मिट्टी के कन्न हो सकते है!
•हरे धनिये, अदरक और हरी मिर्च को भी पानी में अच्छी तरह से साफ़ कर ले!
•अब एक फ्राइंग पैन/बर्तन को आंच पर रखें और तिल डालकर थोड़ी देर 3-4 मिनट तक भून लें पर ध्यान रहे कि तिलों को कड़छी की सहायता से बीच बीच में हिलाते रहें नहीं तो तिल जल जाएंगे!
•भूने हुए तिलों को किसी प्लेट में निकाल कर थोड़ी देर तक ठंडा होने के लिए रख दें!
•अब हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन की कलियों को हल्का सा काट लें! साथ में नींबू को निचोड़ कर उसका रस निकालर कटोरी में रख दें!
•अब सारी सामग्री भूने हुए तिल, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल सूखी मिर्च, अदरक, लहसुन, नींबू का रस और स्वाद अनुसार नमक को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर एक कप पानी मिलाकर अच्छे से बारीक पीस लें!
•अब बारीक पीसकर तैयार हुए पेस्ट को किसी कटोरी में निकाल लें!
दोस्तों... तिल की चटनी बनकर तैयार है! आप इसे अपने मनपसंद स्नैक्स के साथ या फिर ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर में भी खा सकते हैं!
आपको तिल की चटनी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी जरूर कमेंट करें!
Special tips:
🔸तिलों को ज्यादा देर तक न भूने.. नहीं तो तिल कड़वे हो जाएंगे!
🔸आप अगर ज्यादा तीखा खाना पसंद नहीं करते तो मिर्च ना डालें!
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