कश्मीरी कहवा कैसे बनाएं (winter special) :How to prepare traditional Kashmiri kahwa recipe at home in Hindi: कश्मीरी चाय रेसिपी: what is Kawa made of?


कश्मीरी कहवा कैसे बनाएं (winter special):how to prepare Kehwa) 

दोस्तों सर्दियां शुरू होने वाली हैं और ठंडी ठंडी हवाओं में किसी गरमा गरम पेय पदार्थ को पीने का मन करता है.. चाहे वह गरमा गरम चाय हो..कॉफी हो, सूप हो या दूध!

लेकिन इन सबसे हटकर आज मैं आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लाया हूं जिससे पीकर आपका मन प्रफुल्लित हो उठेगा और नई ऊर्जा प्रदान करेगा! उस पेय पदार्थ का नाम है कश्मीरी कहवा या इसको हम कश्मीरी चाय भी बोल सकते हैं क्योंकि यह साबुत मसालों के मिश्रण से बनता है!

इसमें कश्मीरी हरी पत्तियों की चाय के अलावा केसर, बादाम, लोंग, हरी इलायची और दालचीनी इत्यादि को उबालकर (काढ़ा बनाकर)चाय की तरह बनाया जाता है और यह शरीर को ऊर्जा प्रदान करता हैं! क्योंकि केसर में  विटामिन बी12 होता है और इम्यूनिटी को मजबूत करता है!

ठंडी जगह पर रहने वाले लोगों को कहवा ठंड से भी बचाता हैं तो चलिए शुरू करते हैं.... पारंपरिक कश्मीरी कहवा बनाने की विधि, इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें!


कश्मीरी कहवा


People servings : 4-5

Prep time          :15-30 mins 
Meal type         : Indian/Drinks

कश्मीरी कहवा के लिए सामग्री: lngredients for Kashmiri kahwa


कश्मीरी हरी चाय की पत्ती: 10-12पत्तियां (या ग्रीन टी चाय पत्ती 2teaspoon)
केसर: 6-7 फ्लेक्स
दालचीनी: 2-3 स्टिक्स (small pcs)

हरी इलायची: 4pcs (क्रशेड की हुई)

लौंग: 2-3pcs

पानी: 4cup 

शक्कर/चीनी: 2tablespoon (या स्वाद के अनुसार)

बादाम: 1/4cup (क्रशेड किए हुए)



कहवे की गार्निस के लिए:

बादाम बारीक कटे हुए और

थोड़े-से केसर फ्लेक्स अलग से



कश्मीरी कहवा बनाने की विधि: preparation of Kashmiri kahwa


सबसे पहले एक बर्तन ले यदि आपके पास धातु का बर्तन हो तो सबसे उत्तम है क्योंकि कहवा बनाने के लिए धातु का बर्तन ही उत्तम माना जाता है! 

गैस ऑन करके बर्तन चढ़ा ले और उसमें 4 कप पानी डाल दें!
जैसे ही पानी उबलने लगे उसमें कश्मीरी हरी चाय पतियां और हरी इलायची क्रशेड करके डाल दें और  कड़छी से हिलाते रहें! 




जैसे ही मिश्रण उबलने लगे उसमें लॉन्ग दालचीनी और केसर की पंखुड़ियां भी डाल दें और अच्छी तरह 5 से 6 मिनट तक उबालें आप यकीन नहीं करेंगे आपका किचन कश्मीरी चाय की खुशबू से भर जाएगा!
अब आप अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा शक्कर डालें..!!



फिर से चाय के उबाल आने तक लगभग 6-7 मिनट काढ़ ले और छन्नी की सहायता से छान लें!
कहवे को एक टी-पॉट में निकाल कर गरमा गरम सर्व करें और केसर व बादाम की garnish करना ना भूलें !

दोस्तों आपको यह winter special traditional Kashmiri kahwa tea ki recipe kaisi lagi.. comments करके जरूर बताएं!!


यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा तैयार की गई रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी पा सकते हैं!



Tags

एक टिप्पणी भेजें

2 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement