सब्जियां जो तकनीकी रूप से फल हैं? 10 Vegetables That Are Technically Fruits in Hindi
दोस्तो..नमस्कार, क्या आप जानते हैं की सब्जियां जो वास्तव में फल हैं? आप कितना अनुमान लगा सकते हैं की ऐसी कौन-कौन सी सब्जियां हैं जो सब्जियां ना होकर वास्तव में फल हैं? आज आपको ऐसे 10 सब्जियों के नाम फोटो सहित बताने जा रहे हैं जो की हकीकत में फल हैं!
फल वास्तव में कुछ ऐसा है जो अंदर बीज पैदा करता है!बीज एक फूल वाले पौधे के अंडाशय से विकसित होता है, दूसरी ओर सब्जियां पत्तियों, जड़ों और तनों से आती हैं - लेकिन फूल से निकलने वाले फल से नहीं!
क्या आप जानते हैं, ऐसी 10 सब्जियां जो तकनीकी रूप से फल हैं? 10 Vegetables That Are Technically Fruits in Hindi |
आइए अब जानते हैं कि वे कौन-कौन सी सब्जियां हैं जो वास्तव में फल हैं यह निम्नलिखित प्रकार से हैं:
Name of 10 fruits that used also in vegetables
1.टमाटर (TOMATO)
2.हरा मटर (GREEN PEA)
वानस्पतिक रूप से, हरा मटर की फली फल होती है, क्योंकि इनमें बीज होते हैं और फूल के अंडाशय से विकसित होते हैं! यह आमतौर पर छोटे गोलाकार बीज या फली फल पिसम सैटिवम का बीज-फली होता है! प्रत्येक फली में कई गोल गोल मटर के दाने होते हैं, जो हरे या पीले रंग के हो सकते हैं!
हरा मटर (GREEN PEA) |
3.खीरा (CUCUMBER)
खीरे वास्तव में कुकुरबिट परिवार का हिस्सा हैं! खीरे को सभी वर्ग द्वारा बहुत पसंद किया जाता है और ये सलाद के रूप में इस्तेमाल होने वाला 'फल' अलग-अलग वैरायटी में मिल जाता है! कुछ खीरे सख्त और कड़वे होते हैं, अन्य नरम त्वचा वाले और हल्की सी मिठास वाले होते हैं, जबकि कुछ अचार बनाने के लिए भी बहुत बेहतर होते हैं और ज्यादा इस्तेमाल किए जाते हैं!
हरा मटर (GREEN PEA) |
4.कद्दू और स्क्वैश (PUMPKIN and SQUASH)
कद्दू और स्क्वैश भी कुकुरबिट परिवार का हिस्सा जिसमें कद्दू, विंटर स्क्वैश, समर स्क्वैश, तोरी, खीरा और खरबूजा शामिल हैं! कद्दू और स्क्वैशकी असंख्य विभिन्न किस्में और गुण हैं! ये फल एक बेलनुमा पौधे के फूलों से उगते हैं, जो या तो जमीन के साथ-साथ चलते हैं या एक कृत्रिम जालो से बांधकर उगाए जाते हैं!
कद्दू और स्क्वैश (PUMPKIN and SQUASH) |
5.जैतून (OLIVE)
जैतून पूर्वी भूमध्यसागरीय क्षेत्र के लिए स्वदेशी फल है! क्या आप जानते हैं कि जैतून पेड़ से बहुत कड़वे होते हैं! उन्हें स्वादिष्ट बनाने के लिए, उन्हें पानी या नमकीन (नमक, सिरका और पानी से बना घोल: ब्राइन वाटर) या सिर्फ नमक में रखने की आवश्यकता होती है!
जैतून (OLIVE) |
6.मीठी मिर्च, मिर्च या शिमला मिर्च (SWEET PEPPER, CHILLI or CAPCICUM)
यह भी पढ़े: • हरी पत्तेदार सब्जियां खाने के फायदे
• मजबूत हड्डियों के लिए पोषक तत्व
7.एवोकैडो (AVOCADO)
यह भी बहुत ज्यादा पसंद किए जाने वाला फल है! एवोकैडो की उत्पत्ति मध्य अमेरिका में हुई थी और यह वास्तव में लॉरेल परिवार का सदस्य है! क्या तुम्हें पता था? इसका मूल नाम अहुआकाट्ल एक एज़्टेक भाषा से आया है (जो एवोकाडो 'एगुआकेट' के लिए स्पेनिश शब्द के समान लगता है) अहुआकाट्ल का अर्थ है अंडकोष - इस वसायुक्त फल के आकार के नाम पर!
एवोकैडो (AVOCADO) |
8.ऑबर्जिन या बैंगन (AUBERGINE or EGGPLANT)
जी हां, बैंगन भी एक फल है। आमतौर पर इसके गहरे, बैंगनी 'ऑबर्जिन' रंग के लिए जाना जाता है, यह कई अलग-अलग किस्मों, आकारों और रंगों में आता है! मांस की तरह बनावट के कारण मांस के लिए एक अच्छा विकल्प भी बनाता है!
ऑबर्जिन या बैंगन (AUBERGINE or EGGPLANT) |
9.स्वीट कॉर्न (SWEET CORN)
मकई के ऊपर प्रत्येक छोटा 'अनाज' वास्तव में एक फल है! मकई आमतौर पर पीला होता है, हालांकि यह सफेद, नीले, लाल और हरे रंग की किस्मों में भी आता है!
स्वीट कॉर्न (SWEET CORN) |
10.हरी बीन्स (GREEN BEANS)
वास्तव में कई लोग हरि फलियों को फल नहीं मानते हैं! वे एक सेम के पौधे के फूल से पैदा हुए हैं! हम में से कई लोग कच्ची फलियों को उबले हुए, भूने या कच्चे में भी खाते हैं! हालांकि, अगर हरी बीन्स को पकने के लिए छोड़ दिया जाता है, तो हम उच्च प्रोटीन, हार्ड बीन्स यानी कि बीज प्राप्त करते हैं! इन बीन्स को लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है!
हरी बीन्स (GREEN BEANS) |
कोरोना से लड़ाई में ये चीजें देंगी शरीर को ताकत,इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए केंद्र सरकार द्धारा जारी डाइट प्लान | How to increase immunity during Corona Pendemic in Hindi?|Corona Pendemic के दौरान Immunity कैसे बढ़ाये? यहां क्लिक करेंBenefits of Giloy: इम्यूनिटी के लिए कितना फायदेमंद गिलोय? ये 10 रोग भी रहेंगे कोसों दूर|गिलोय से मिलने वाले 10 फायदे, नुकसान व औषधीय गुण (Benefits, side effects and medicinal properties of Giloy in Hindi) यहां क्लिक करेंगर्मियों में जरूर खाएं ये 10 फल,शरीर में नहीं होगी पानी की कमी|Healthy summer fruits in hindi|गर्मियों के फल और उनके लाभ|ठंडी तासीर वाले फल|Garmiyon ke phal aur unake laabh यहां क्लिक करेंक्या आप जानते हैं टमाटर खाने के फायदे और नुकसान|Benefits Of Tomato And Its Side Effects In Hindi|टमाटर में कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं?|टमाटर खाने के सर्वोत्तम तरीके यहां क्लिक करेंहल्दी एक फायदे अनेक|जानिए हल्दी के फायदे उपयोग और औषधीय गुण|Haldi ke fayde or nuksaan Hindi me|Haldi Benefits in Hindi|हल्दी के अलग-अलग भाषाओं में नाम यहां क्लिक करेंपुदीना के फायदे,औषधीय गुण और नुक्सान|Pudina ke fayde or nuksaan Hindi me|Mint Benefits and uses in Hindi|पुदीना के अलग-अलग भाषाओं में नाम यहां क्लिक करें
सूप के शौकीन यह भी ट्राई करें:
टोटल कुकिंग भारतीय शाकाहारी/मांसाहारी व्यंजन, हिमाचली व्यंजन, एक्सप्लोर हिमाचल, बेकरी, कॉन्टिनेंटल, सामान्य जानकारी आदि के बारे में है! हम आपको सीधे हमारे किचन से लघु वीडियो और स्टेप बाय स्टेप फोटो रेसिपी प्रदान करते हैं! दिलचस्प रेसिपी सीखें और अपनी प्रतिक्रिया हमारे साथ साझा करें!
TOTAL COOKING is all about Indian veg/non- veg recipes, Himachali Dishes, Explore Himachal, Bakery, Continental, General Information etc. We provide you with short videos and step by step photo recipes straight from our kitchen. Learn interesting recipes and share your feedback with us.
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!