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हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा |
हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी हिंदी में|Himachali dham badane ka meetha recipe in hindi|Badane ka meetha recipe|हिमाचली धाम का मीठा|बूंदी वाला मीठा
हिमाचली धाम की पारंपरिक खानपान की संस्कृति व पाकशाला से आज हम फिर से आपके लिए लाए हैं एक ऐसे व्यंजन की रेसिपी, जिसका नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है इस मीठी और स्वाद से भरपूर रेसिपी का नाम है हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी हिंदी में|Himachali dham badane ka meetha recipe in hindi|Badane ka meetha recipe|हिमाचली धाम का मीठा|बूंदी वाला मीठा!
मीठा खाने के शौकीन दोस्तों के लिए ऐसी रेसिपी लाए हैं जो चासनी की महक और मूंग दाल तथा मैदे के घोल से तैयार बूंदी से तैयार होती है! जब हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा, धाम खाने वालों को सर्व किया जाता है तो सच में धाम खाने का लुत्फ और भी बढ़ जाता है!
बताने का मीठा खाने के शौकीन सभी आयु वर्ग के लोग होते हैं बच्चे बड़े और बुजुर्ग बड़े चाव से बताने का मीठा खाते हैं कुछ क्षेत्र की धाम में मीठा पहले सर्व किया जाता है और कुछ क्षेत्र की धाम में मीठा अंत में सर्व किया जाता है!
हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा कैसे बनता है?How does Himachali Dham Special Badane ka meetha made?
धाम में बदाने का मीठा बनाने के लिए मूंग धुली और मैदा का मुख्य सामग्री के रूप में इस्तेमाल किया जाता है! मूंग दाल को 5 घंटे के लिए भिगोकर रखा जाता है फिर उसे मिक्सी में पीसकर, पिसी हुई दाल में मैदा मिक्स किया जाता है! दोनों सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स करके थोड़ा सा बेकिंग पाउडर की मात्रा व पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार किया जाता है! फिर उस घोल को बड़े छेद वाली छलनी की सहायता से तेल में फ्राई किया जाता है और अलग से बनाई गई चाशनी के घोल में तैयार फ्राई बूंदी को डाल दिया जाता है और हल्का सा गर्म करके बदाने का मीठा तैयार होता है! कुछ क्षेत्र की धाम में दाल व मैदे के घोल में फूड कलर का इस्तेमाल करके रंग बिरंगा बदाने का मीठा तैयार करते हैं!
बदाने का मीठा कई क्षेत्र की धाम में पतली चासनी वाला तो कई क्षेत्रों में गाढ़ी चाशनी के साथ ड्राई फ्रूट्स बहुत ज्यादा मात्रा में डालकर तैयार किया जाता है! मीठा खाने में बहुत ही मीठा होता है और बूंदी बहुत ही क्रिस्पी और चासनी से लबालब होती है मीठा खाने में बहुत ही टेस्टी होता है साथ ही इसमें चार मगज, दाख व अन्य किस्म के मेवे भी मीठे को और भी स्वादिष्ट बना देते हैं!
चलिए दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा बनाने की विधि, इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें:
People servings :4
Prep time :40-55mins
Meal type: HimachaliDhaam/Vegetarian/Desserts
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंग्स
पाक शैली: हिमाचली धाम/उत्तर भारतीय
कोर्स: डेजर्ट
तैयारी का समय: 10 minutes
पकाने का समय: 30 minutes
कुल समय: 40 minutes
कीवर्ड: हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी
हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी हिंदी में|Himachali dham badane ka meetha recipe in hindi|Badane ka meetha recipe|हिमाचली धाम का मीठा|बूंदी वाला मीठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
मैदा : 1 कप (100 ग्राम)
धुली मूंगदाल (भिगोई हुई): 2 कप (150 ग्राम)
चीनी: 2 कप (300 ग्राम)
छोटी इलायची: 2
लौंग: 2
बेकिंग पाउडर: 1 चुटकी
ऑरेंज कलर: 1 चुटकी
गुलाब जल: 2 चम्मच
पिस्ता: 8-10
बादाम: 2-3
काजू: 2-3
आवश्यकतानुसार थोड़ी सी गरी कटी हुई
और आवश्यकतानुसार ही बूंदी तलने के लिए तेल/घी
हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी हिंदी में|Himachali dham badane ka meetha recipe in hindi|Badane ka meetha recipe|हिमाचली धाम का मीठा|बूंदी वाला मीठा बनाने की विधि: method
मूंग दाल और मैदा का घोल:
सबसे पहले भिगोई हुई 2 कप (150 ग्राम)मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर साफ कर ले और मिक्सी के जार में दाल डालें और थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें!
अब दाल के गाढ़े पेस्ट में 1 कप (100 ग्राम) मैदा डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले जरूरत अनुसार पानी भी डालें!
दाल व मैदे के घोल को अच्छी तरह से फेंट लेने के बाद इसमें एक चुटकी ऑरेंज कलर व बेकिंग पाउडर डालकर फिर से फेंट लें! ध्यान रहे घोल में गांठ (lumps) नहीं बनने चाहिए!
तैयार घोल ज्यादा गाढ़ा और ना ही ज्यादा पतला होना चाहिए, इसकी कंसिस्टेंसी एक समान होनी चाहिए! घोल को थोड़ी देर (12-15मिनट) के लिए रेस्ट दें!
चासनी बनाने के लिए:
चासनी तैयार करने के लिए एक कड़ाही में दो कप चीनी और आवश्यकतानुसार पानी डालकर चाशनी तैयार होने के लिए छोड़ दें! थोड़ी देर में उबाल आने पर चासनी में लॉन्ग और इलायची तथा दो चम्मच गुलाब जल डालकर चासनी को उबलने दें!
10 से 12 मिनट तक पकाने के बाद चासनी में गाढ़ा बनाने लगेगा, आंच बंद कर दे वह कड़ाही को गैस से उतारकर साइड में रख दें!
बूंदी तैयार करें:
अब एक अन्य बर्तन या कड़ाही में तेल डालें और गैस को ऑन करके तेल को अच्छे से गर्म होने दें!
दाल मैदा के घोल को एक बार फिर से फैंट कर सेट कर ले! एक बड़े छेद वाली छलनी (झारनी) पर कटोरी की सहायता से घोल को डालें और कड़ाही के ऊपर छलनी को छिटकाते हुए बूंदी की शेप के बदाने फ्राई कर लें और गर्म चाशनी के घोल में डालते जाएं!
इसी तरह बारी-बारी सारी बूंदी तैयार करके चाशनी के घोल में डालने और बीच-बीच में बूंदी-चाशनी को आपस में मिलाते रहे!
बदाने का मीठा तैयार हो चुका है अब इसमें चार मगज, दाख, बादाम, काजू या अन्य ड्राई फ्रूट काटकर गार्निश कर ले! गरमा गरम बाउल में निकाल कर बच्चों का परिवार जनों को खिलाए व खुद भी खाएं! आप बताने का मीठा चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं! मीठे को गर्म अथवा ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है!
दोस्तों, आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा रेसिपी हिंदी में|Himachali dham badane ka meetha recipe in hindi|Badane ka meetha recipe|हिमाचली धाम का मीठा|बूंदी वाला मीठा रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं आपका कोई सुझाव हो तो भी जरूर कमेंट करें आपको रेसिपी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें वह अपने हिमाचल के खानपान की संस्कृति को आगे बढ़ाएं! जय हिंद..! जय हिमाचल....!!
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हिमाचली धाम स्पेशल बदाने का मीठा |
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सुनील कुमार SHANDIL
होटल मैनेजमेंट संस्थान, हमीरपुर
7018822397,9625906364
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