बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में | Baingan bharta recipe in hindi

बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में| Baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता|पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता

दोस्तों, बैंगन एक ऐसी सब्जी जिसका नाम सुनकर हम नाक सिकोड़ लेते हैं और अक्सर खाना पसंद नहीं करते हैं! लेकिन अगर बैंगन को एक अलग तरीके से बनाया जाए तो यह खाने में इतना स्वादिष्ट बनता है यकीन मानिए आप इसे जरूर ट्राई करेंगे!

बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में|baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता|पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता रेसिपी

आज हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में|baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता|पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता!

बैंगन भरता बनता कैसे है?How is Baingan bharta made?

बैंगन भरता बनाने के लिए हम, कच्चे बैंगन को 2 तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं भूनकर या फ्राई करके! हमने यहां पर बैंगन फ्राई किए हैं! फ्राई किए बैंगन का छिलका निकाल कर उन्हें अच्छी तरह मसल लिया जाता है और प्याज टमाटर का तड़का तैयार किया जाता है कुछ मसाले डाले जाते हैं और साथ में मसला हुआ बैंगन मसाले में डाल कर अच्छे से पकाया जाता है! भूनकर तैयार किए गए बैंगन भरता में स्मोकी फ्लेवर अपने आप ही तैयार हो जाता है लेकिन फ्राई किए बैंगन में स्मोकी फ्लेवर देने के लिए रेसिपी तैयार हो जाने उपरांत किसी बर्तन में जलता हुआ कोयला और घी डालकर भरते के ऊपर रखकर इस्तेमाल करते हैं और साथ ही प्याज टमाटर के चौकोर टुकड़ों के साथ हरे मटर के दाने भी भरते में रोस्ट करके डाले जाते हैं! बैंगन का भर्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और टेस्टी लगता है! आप इसे मिस्सी रोटी, चपाती या चावल के आटे की रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं!




बैंगन भरता: विकिपीडिया🔘 क्लिक करें

बैंगन भर्ता (मसला हुआ बैंगन) भारतीय उपमहाद्वीप का एक व्यंजन है जिसकी उत्पत्ति पंजाब क्षेत्र में हुई थी। बैंगन का भर्ता भारतीय उपमहाद्वीप के सभी राष्ट्र के राष्ट्रीय व्यंजनों का एक हिस्सा है। यह एक शाकाहारी व्यंजन है जिसे बैंगन से तैयार किया जाता है जिसे लकड़ी के कोयले या सीधी आग पर भुना जाता है। इससे एक धुएँ के स्वाद (स्मोकी फ्लेवर)आ जाता है। भुने और मसले बैंगन को तब कटे हुआ टमाटर, प्याज, अदरक, लहसुन, जीरा, ताजी धनिया पत्ती, मिर्च, काली मिर्च, और सरसों के तेल या किसी वनस्पति तेल में भुना जाता है। [1] पारंपरिक रूप से यह पकवान अक्सर रोटी या पराठा के साथ खाया जाता है और चावल या रायता, दही सलाद के साथ भी परोसा जाता है। बिहार और उत्तर प्रदेश जैसे राज्यों में इसे लिट्टी के साथ परोसा जाता है।

पाकिस्तान और बांग्लादेश में, बैंगन भर्ता लोकप्रिय व्यंजनों का हिस्सा है, जबकि भारत में, यह गुजरात, कर्नाटक, बिहार, महाराष्ट्र, पंजाब और पश्चिम बंगाल सहित कई राज्यों के व्यंजनों का हिस्सा है! (विकिपीडिया)

चलिए दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं, बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में | baingan bharta recipe in hindi Punjabi style| बैंगन भरता | पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता रेसिपी बनाने की विधि, इसके लिए आपने में निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:


People servings :4


Prep time :30-40 mins 

Meal type: Indian/Vegetarian/Punjabi

कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंग्स

पाक शैली: उत्तर भारतीय

कोर्स: करी

तैयारी का समय: 10 minutes

पकाने का समय: 30 minutes

कुल समय: 40 minutes

कीवर्ड: बैंगन भरता रेसिपी इन हिंदी पंजाबी



बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में|baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता |पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients

बैंगन: 400 ग्राम 

लहसुन: 3-4 कलियां कुट्टी हुई

साबुत धनिया: 1 टी स्पून

तेल: 2 टेबल स्पून 

जीरा: 1 टी स्पून 

सूखी लाल मिर्च: 2

अदरक, बारीक कटे हुए: 1 इंच 

प्याज, बारीक कटा हुआ: 1

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर: 1/2 टी स्पून 

धनिया पाउडर: 1 टी स्पून 

टमाटर, बारीक कटे: 1

गरम मसाला: 1/2 टी स्पून

बड़ी इलायची: 2

तेजपत्ता: 2

हरा धनिया बारीक कटा हुआ: 2 टेबल स्पून 

थोड़े से प्याज और टमाटर के चौकोर किए हुए टुकड़े व हरे मटर के दाने और सबसे जरूरी नामक अपने स्वाद के अनुसार


बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में|baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता|पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता बनाने की विधि: method

सबसे पहले, बैंगनो को अच्छे से धो लें और उनमें 4-4 लंबे-लंबे कट लगाएं!



एक कड़ाही में तेल डालकर अच्छी तरह गर्म कर ले और कट लगे हुए बैंगन फ्राई कर ले! 




बैंगन को तब तक फ्राई करें जब तक कि यह हल्के डार्क (काला) न हो जाए और अंदर से पूरी तरह से पक जाए!

अब फ्राई बैंगन को पूरी तरह से ठंडा होने दें और इसकी ऊपरी परत को छीलना शुरू करें!



बैंगन का ऊपरी भाग हटा दें और अच्छी तरह से चेक करें कि बैंगन अंदर से पूरी तरह से पका है या नहीं!

अब बैंगन को चाकू की मदद से अच्छी तरह से चौप (बारीक मैस कर ले) कर ले!




एक फ्राइंग पैन/कढाई में 2 टेबलस्पून तेल लें और उसमें जीरा,सूखी लाल मिर्च, बड़ी इलायची तेजपत्ता साबुत धनिया डालकर तड़का ले और मसाला भून जाने के बाद अदरक और लहसुन डाल कर हल्का भूनें।



अदरक लहसुन के पक जाने के बाद अब प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूने!



अब आगे इसमें मिर्ची पाउडर, धनिया पाउडर डालें और मसालों की खुशबू आने तक भूनते रहें।

अब इसमें एक टमाटर डाल दें और टमाटर के पकने तक मसाले को तेल छूटने तक अच्छी तरह से पका लें!




अब तैयार मसाले में प्याज टमाटर के चौकोर टुकड़े व हरे मटर के कुछ दाने डालकर मसाले के साथ अच्छे से रोस्ट करके, दो-तीन मिनट तक पका लें!




अब इसमें नमक डालकर साथ में चौप/मसला हुआ बैंगन मिला दें।



अब इसे 4-6 मिनट के लिए सभी मसालों के अच्छी तरह मिलने तक अच्छे से मिलाते रहें!





अब इसमें गरम मसाला और हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं!

लीजिए, बैंगन का भरता (रेसिपी इन हिंदी) बनकर तैयार है गरमा गरम बाउल में निकाल कर अपने बच्चों का परिवार जनों को खिलाएं और खुद भी खाएं! आप बैंगन भरता को चपाती, मिस्सी रोटी और चावल की रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं!


आपको बैंगन भरता रेसिपी हिन्दी में|baingan bharta recipe in hindi Punjabi style|बैंगन भरता|पंजाबी फ्राईड बैंगन भरता रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं और यदि कोई समस्या या सुझाव हो तो भी जरूर  कमेंट करें और एसपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें! 

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सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान, हमीरपुर
7018822397,9625906364
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