नवरात्रि स्पेशल 2020:बेसन के लड्डू रेसिपी|how to make besan ke laddu|बेसन के लड्डू रेसिपी इन हिंदी|ladoo recipe
दोस्तों.. बेसन के लड्डू पूरे उत्तर भारत में बहुत मशहूर हैं! हम भारतीय मीठा खाने के बहुत शौकीन हैं! जब भी खुशी का मौका हो, शादी समारोह हो, दीपावली हो, मकर संक्रांति का त्यौहार हो या अन्य कोई भी त्यौहार व उत्सव हो.. बेसन के लड्डू बनाना और खाना हम लोग बहुत पसंद करते हैं!
Image: बेसन के लड्डू |
लड्डू एक मीठा व्यंजन है ! बेसन के लड्डू रेसिपी में मुख्यत घी, बेसन, चीनी का इस्तेमाल होता है! इसके अलावा इसमें काजू बादाम पिस्ता इत्यादि भी स्वाद बढ़ाने के लिए मिलाया जाता है
बेसन के लड्डू एक ऐसी मिठाई है जिसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है इसे बनाने के लिए घी में बेसन को भूना जाता है और सूजी पिसी हुई चीनी ड्राई फ्रूट्स इत्यादि मिलाकर तैयार किया जाता है!
तो चलिए शुरू करते हैं बेसन के लड्डू बनाने की विधि.. इसके लिए आप निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर लें!
People servings :4-5
Prep time :30-50 mins
Meal type : Desserts/Indian/Veg
नवरात्रि स्पेशल 2020:बेसन के लड्डू रेसिपी|how to make besan ke laddu|बेसन के लड्डू रेसिपी इन हिंदी|ladoo recipe,बेसन के लड्डू रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients for the preparation of laddu recipe
- बेसन :2 cup
- घी/देशी घी :1/2 cup
- चीनी :3/4 cup(पिसी हुई)
- सूजी :2 tablespoon
- काजू और बादाम :2 tablespoon(बारीक कटे हुए)
- इलायची पाउडर : 1 teaspoon
नवरात्रि स्पेशल 2020:बेसन के लड्डू रेसिपी|how to make besan ke laddu|बेसन के लड्डू रेसिपी इन हिंदी|ladoo recipe
बेसन के लड्डू बनाने की विधि:method of preparation of besan ke laddu at home
>सबसे पहले एक थाली में बेसन को छान कर रख ले
>अब एक मोटे तले वाली कड़ाही या फ्राइंग पैन लेकर उसमें घी डाल दें और मध्यम आंच पर रख दें!
>जैसे ही घी गर्म हो जाए उसमें बेसन डाल दें और कड़छी की सहायता घी और बेसन को अच्छी तरह मिक्स कर लें!
>लगातार 12 से 15 मिनट तक अथवा बेसन के सुनहरा होने तक बेसन को अच्छी तरह पका लें!
Navratri special 2020: मखाने की खीर makhane ki kheer banane ki aasan vidhi के लिए यहां 🔔क्लिक करें
>अब इसमें तय मात्रा अनुसार सूजी मिला ले और 4-5 मिनट तक सूजी, बेसन और घी के मिश्रण को अच्छी तरह भून ले..!!
>आप पाएंगे आपका रसोईघर बेसन की खुशबू से महक उठेगा! जब सारा मिश्रण घी छोड़ने लगे तो उसमें काजू बादाम बारीक कटे हुए मिला दे और अच्छी तरह से मिक्स कर लें!
>कड़ाही से बेसन को किसी अन्य बर्तन में निकाल ले और 5 से 7 मिनट तक ठंडा होने दें!
🔔Click here: गाजर का हलवा कैसे बनाएं रेसिपी स्टेप बाय स्टेप... जरूर ट्राई करें!!
>अब इसमें पिसी हुई चीनी मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर ले और ध्यान रहे कि चीनी मिल आते समय बेसन ज्यादा गर्म ना हो अन्यथा चीनी पिघल जाएगी और बेसन के लड्डू ढंग के नहीं बनेंगे!
>थोड़ी देर बाद हथेलियों की सहायता से पके बेसन के गोल गोल लड्डू बना ले और थोड़ी से कटे हुए काजू बादाम से गार्निश कर ले.. और अपने बच्चों का परिवार वालों को मीठे-मीठे बेसन के लड्डू खिलाएं!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत बेसन के लड्डू रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी जरूर कमेंट करें!
Special tips:
✓बेसन अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए नहीं तो लड्डू अच्छे नहीं बनेंगे!
✓घी की जगह देसी घी का इस्तेमाल करेंगे तो बेसन के लड्डू और भी लजीज बनेंगे!
✓ध्यान रहे बेसन और सूजी को साथ मिक्स करके घी में ना भूने.. क्योंकि बेसन कच्चा रह जाता है! पहले बेसन को 12 से 15 मिनट (सुनहरा होने) तक भूनें, फिर उसमें सूजी मिलाकर चार -पांच मिनट और भून ले!
✓चीनी को गरम गरम बेसन में मिक्स ना करें नहीं तो लड्डू अच्छे नहीं बनेंगे!
यह भी पढ़े:
यह भी पढ़े:
•शेफ बनने के लिए आपको किन कौशलों की आवश्यकता है?
•होटल किचन को कीटाणुओं से मुक्त रखने के लिए 10 जरुरी टिप्स
•आईएचएम बेसिक ट्रेनिंग किचन|कट्स ऑफ फिश वीडियो देखें
•कट्स आफ चिकन वीडियो के साथ|आईएचएम बेसिक ट्रेनिंग किचन
यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा बताई गई जानकारी व रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी व हिमाचली संस्कृति एवं धरोहर से जुड़ी ऐतिहासिक जानकारी पा सकते हैं!
यह भी पढ़े:
टोटल कुकिंग भारतीय शाकाहारी/मांसाहारी व्यंजन, हिमाचली व्यंजन, एक्सप्लोर हिमाचल, बेकरी, कॉन्टिनेंटल, सामान्य जानकारी आदि के बारे में है! हम आपको सीधे हमारे किचन से लघु वीडियो और स्टेप बाय स्टेप फोटो रेसिपी प्रदान करते हैं! दिलचस्प रेसिपी सीखें और अपनी प्रतिक्रिया हमारे साथ साझा करें!
TOTAL COOKING is all about Indian veg/non- veg recipes, Himachali Dishes, Explore Himachal, Bakery, Continental, General Information etc. We provide you with short videos and step by step photo recipes straight from our kitchen. Learn interesting recipes and share your feedback with us.
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!