चटपटी चना चाट घर पर कैसे बनाएं|चाट मसाला बनाने की विधि हिंदी में चाट मसाला बनाने की विधि इन हिंदी| चाट बनाने की विधि|चाट मसाला रेसिपी हिंदी|चटपटा काला चना चाट|मुंबई चौपाटी काला चना चाट|आलू चाट मसाला बनाने की विधि
स्पेशल चाट बनाने की विधि | Chaat banane ki vidhi in hindi |
दोस्तों चटपटी चाट अलग-अलग प्रकार की हो सकती है किसी में प्याज, टमाटर, आलू और सब्जियों का इस्तेमाल होता है तो कईयों में तली हुई मूंगफली सेव व अन्य चटपटे मसालों का इस्तेमाल होता है!
लेकिन हम जो रेसिपी आपको बताने जा रहे हैं वह घर पर उपलब्ध सामान में आसानी से बना सकते हैं तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं चटपटा चना चाट मसाला बनाने की विधि..!!
इसके लिए निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले
People servings : 4-5
चना चाट मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients for chana chaat masala
✓काले चने:250gm
✓प्याज:2pcs (med size)
✓टमाटर: 2pcs
✓हरी मिर्च:2-3pcs
✓पत्ता गोभी:1cup (बारीक कटी हुई)
✓कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर/देगी मिर्च पाउडर:1 tablespoon
✓धनिया पाउडर:1 tablespoon
✓आमचूर पाउडर: 1 tablespoon
✓चाट मसाला:1 tablespoon
✓गरम मसाला:1 teaspoon
✓उबले हुए आलू:2pcs
✓नींबू: 2pcs
✓हरा धनिया बारीक कटा हुआ
✓तेल:2 tablespoon
✓और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार....
चना चाट मसाला बनाने की विधि: preparation of chana chaat masala
चना चाट मसाला बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को 6-7 घंटे पानी में भीगने डाल दे! अब भीगे हुए चनो को अच्छी तरह धोकर कुकर में चार कटोरी पानी डालकर 5 से 6 सीटी आने तक पका लें!
अब एक छोटी कटोरी में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर, चाट मसाला, गरम मसाला को 3 से 4 टेबल स्पून पानी डालकर गाढा सा पेस्ट बना लें!
अब साथ साथ में प्याज, टमाटर ,हरी मिर्च, हरा धनिया उबले हुए आलू इत्यादि को एक साइज में बारीक बारीक काट लें!
अब एक फ्राइंग पैन में तेल डाल कर गैस ऑन कर ले! जैसे ही तेल गर्म हो जाए उसमें कटे हुए थोड़े से बारीक प्याज डालकर थोड़ी देर सोते (saute) कर लें!
अब इसमें कटोरी में घोले हुए मसाले डालकर तेल छूटने तक अच्छी तरह से पका लें!
उबले हुए चनों का पानी अलग कर ले और तैयार मसाले में सूखे उबले चने डालकर मसाले को चनों के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले और थोड़ी देर लगभग 8 से 10 मिनट तक पकाने के बाद ठंडा होने के लिए रख दें!
उबले चने ठंडा होने के उपरांत एक बर्तन में डालकर उसमें कटा हुआ बारीक प्याज, टमाटर, आलू और पत्ता गोभी को अच्छी तरह से मिक्स कर ले और स्वाद के अनुसार नमक और चाट मसाला मिलाकर मिक्स कर ले!
तो लीजिए आपका चटपटा चना चाट मसाला बन कर क्या रहे हरे धनिए और नींबू का रस डालकर अपने बच्चों और परिवार वालों को खिलाएं दोस्तों आपको चटपटा चना चाट मसाला की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं!!
Special tips:
✓यदि आप रेसिपी मे कुछ अलग जायका चाहते हैं तो थोड़ा सा बारीक कटा हुआ पुदीना भी मिला लें!
✓चनों में तड़का लगाने के एकदम बाद से गरमा गरम में ही कटे हुए प्याज टमाटर आलू पत्ता गोभी इत्यादि ना डालें नहीं तो आपकी उपरोक्त सब्जियां क्रंची नहीं रहेंगी!
यह भी पढ़ें:
•Top 10 Food Companies In India 2021 in Hindi
•Top 10 Desi Ghee Brands in India Hindi me
•Top 10 Best Masala-Spices Brands in India Hindi me
•Top 10 Indian Dishes Name in Hindi
यह जरुर पढ़े:
•चॉपिंग बोर्ड के types |How to clean a chopping board
जरूर पढ़े:
•2021 हिमाचल प्रदेश में घूमने के लिए Top 20 Hill Stations
sponsored advt: amazon |
टोटल कुकिंग भारतीय शाकाहारी/मांसाहारी व्यंजन, हिमाचली व्यंजन, एक्सप्लोर हिमाचल, बेकरी, कॉन्टिनेंटल, सामान्य जानकारी आदि के बारे में है! हम आपको सीधे हमारे किचन से लघु वीडियो और स्टेप बाय स्टेप फोटो रेसिपी प्रदान करते हैं! दिलचस्प रेसिपी सीखें और अपनी प्रतिक्रिया हमारे साथ साझा करें!
TOTAL COOKING is all about Indian veg/non- veg recipes, Himachali Dishes, Explore Himachal, Bakery, Continental, General Information etc. We provide you with short videos and step by step photo recipes straight from our kitchen. Learn interesting recipes and share your feedback with us.
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!