बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi|Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में|बादाम कुकीज़ कैसे बनती है?
दोस्तों आज हम फिर से आपके लिए बेकिंग सेक्शन से एक और मजेदार क्रिस्पी और स्वादिष्ट बिस्किट की रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi||Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में
बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi||Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में |
बाजार में अलग-अलग स्वाद की कुकीज़ मिलती है अगर आप कुकिंग के शौकीन है तो आप भी अलमेंड कुकीज घर पर माइक्रोवेव में आसानी से बना सकते हैं! बादाम स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं!
बादाम कुकीज़ कैसे बनती है? How to make badam cookies?
बादाम कुकीज बनाने के लिए हम सबसे पहले, मैदा और बेकिंग पाउडर मिलाकर, किसी थाली में छान कर निकाल लेते हैं!थोड़े से बादाम दरदरा करके हल्के से पीस कर, मक्खन को पिघलाकर, पीसी हुई चीनी व अन्य सामग्री को मिलाकर आटे की तरह गूंथ कर डॉ (Dough) तैयार किया जाता है और उसे 25 से 30 मिनट का रेस्ट देकर फिर उसकी छोटी-छोटी गोलियां बनाई जाती है और उन्हें हाथों से दबाकर उनके ऊपर कटा हुआ बादाम लगाया जाता है और माइक्रोवेव में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 15 से 20 मिनट के लिए कुकीज को बेक किया जाता है और गरमा गरम बादाम कुकीज को तैयार किया जाता है!
तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं अपनी रसोई में ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi|Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
People servings :16 cookies
Prep time :40-55 mins
Meal type: Indian/Cookies/Vegetarian/Baking
बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi|Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
मैदा - 200 ग्राम (2 कप )
बेकिंग पाउडर - 1/2 टी स्पून(appx. 2gm)
बादाम - 25 ग्राम
नमक - 1 पिंच
मक्खन (unsalted butter) - 150 ग्राम
पिसी चीनी - 100 ग्राम ( 1 कप)
दूध - 2 टेबल स्पून
बादाम कुकीज|Almond cookies recipe in hindi|Eggless Almond Cookies|बादाम कुकीज़ रेसिपी हिन्दी में बनाने की विधि - How to make Almond Cookies without eggs: method
अलमेंड कुकीज बनाने के लिए सबसे पहले, मैदा और बेकिंग पाउडर मिलाकर, किसी थाली में छान कर निकाल लें!
थोड़े से बादाम दरदरा करके हल्के से पीस लीजिये. बचाये हुये बादाम 20 से 25 मिनट के लिए गुनगुने पानी में डाल कर रखिये, पानी से बादाम निकालिये और लंबे लंबे टुकड़ों में काट लें!
अब एक बाउल में मक्खन अनसाल्टेड बटर डालकर आंच के ऊपर, हल्का गरम करके पिघला लीजिये! जैसे ही मक्खन पिघल जाए उसमें पिसी हुई चीनी मिलाइये और व्हिसकर की सहायता से खूब फैट लीजिये!
अब मक्खन और चीनी के मिश्रण में मैदा डाल दीजिए और सारे मिश्रण को एक ही रोटेशन में मिलाते रहिए! अब इसमें दर दरे किए हुए बादाम और 2 टेबल स्पून दूध डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और हल्के हाथों से आटे की तरह गूथ लें!
अब बेकिंग ट्रे में घी लगा ग्रीसिंग कर लीजिए! अब तैयार मिश्रण से आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना लीजिए एक हाथ पर रखकर, गोले को दूसरे हाथ से दबाइये, कुकीज के बीच में आधा कटा हुआ बादाम रखिये और दबा कर लगा दीजिये!
तैयार कुकीज को ट्रे में लगाकर रखिये. कुकीज को ट्रे में लगाते समय ध्यान रखिये कि एक कुकीज से दूसरी कुकीज थोड़ी दूरी पर हो, बेक होने पर कुकीज का साइज फैल कर बड़ा हो जाएगा!
ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर सेट करके गर्म कर लीजिए. अलमेंड कुकीज लगी हुई ट्रे ओवन में लगाइये और 15 मिनिट के लिये सैट कर और कुकीज़ बेक होने दें.
समय समाप्त होने के बाद कुकीज निकाल कर चैक कीजिये अगर किनारे से कुकीज हल्की ब्राउन हो गई है, तब कुकीज बेक हो गई है अगर नहीं तो ओवन को 5 मिनिट के लिये और सैट कीजिये. अब कुकीज बेक हो गई हैं!
बादाम कुकीज (Eggless Almond Cookies) तैयार है, ताजा एवम स्वादिष्ट बादाम कुकीज अपने बच्चों और परिवारजनों को खिलाएं और खुद भी खाइए और बची हुई बादाम कुकीज किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख सकते हैं!
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special tips:
1.बटर को ज्यादा गर्म नहीं करना है सिर्फ हल्के से पिघलाना है!
2.अक्सर,अलग-अलग माइक्रोवेव/ओवन के बेकिंग समय में थोड़ा बहुत फर्क होता है इसलिए कुकीज को पहले 10-12 मिनिट के लिए 160 डिग्री सेन्टीग्रेड पर फ्री हिट करें इसके बाद, बीच में एक दो बार चैक कीजिए!
3.कुकीज के आटे को रेफ्रिजरेटर में रखने से डो (Dough) टाइट हो जाता है, फिर कुकीज़ अच्छे आकार (size n shape) की बनती है!
4.सबसे जरूरी बात कुकीज बनाते समय हमेशा सारी सामग्री नाप कर ही लें!
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