चिकन दम बिरयानी बनाने की विधि | How to prepare Hotel Style Chicken Dum Biryani at home in Hindi

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फोटो: चिकन दम बिरयानी

दोस्तो आज मैं आपके लिए लाया हूं लजीज चिकन दम बिरयानी बनाने की विधि जिसे स्टेप बाय स्टेप कैसे तैयार करते हैं तो आइए शुरू करते हैं
Receipe couisene : Indian/South Indian
Serving people     :4 से 6
Time                     :60 से 70 मिनट     

Ingredients for the preparation of Hyderabadi chicken biryani, चिकन बिरयानी के लिए सामग्री:

  • चिकन: 1pcs (750gm)       
  • बासमती चावल:400gm  
  • हरी/छोटी इलायची: 4pcs
  • काली/बड़ी इलायची: 2pcs
  • तेजपत्ता: 3-4pcs
  • लौंग काली, काली मिर्च ,दालचीनी, जावित्री: 2 -3 pcs
  • प्याज और टमाटर: 4pcs each
  • अदरक लहसुन का पेस्ट:2 टेबलस्पून
  • बिरयानी मसाला: 1 टेबलस्पून
  • पुदीने के पत्ते, हरा धनिया व गुलाब जल थोड़ा सा
  • नमक व तेल/ घी की जरूरत के अनुसार
  • दहीं :1 कप
  • देगी मिर्च व हल्दी:1-1 टेबल स्पून
  • केसर: 5-6pcs (यदि घर पर उपलब्ध हो)
तो चलिए शुरू करते हैं चिकन दम बिरयानी बनाना बहुत ही आसान है:



Method of preparation: चिकन दम बिरयाानी बनाने की विधि

सबसे पहले चिकन को साफ करके अपनी सुविधा के अनुसार काट लें और लेग पीस को ना काटे अब इसे मैरिनेट कर ले
मेरिनेशन के लिए आप थोड़ा सा, सरसों तेल ,देगी मिर्च नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट व दहीको एक बर्तन में लेकर पेस्ट तैयार कर लें और चिकन को मिक्स करके आधे घंटे के लिए रख दें!तब तक हम चावल पका लेते हैं सबसे पहले बासमती चावल को अच्छी तरह धोकर 8 से10 मिनट के लिए भिगो कर  लगभग 60 से 70% तक पका लें! साथ साथ में प्याज, टमाटर, हरा धनिया और पुदीना को बारीक काट ले! थोड़े से प्याज के स्लाइस भी फ्राई कर ले!
दोस्तों अब सारी सामग्री तैयार है तो सबसे पहले एक बर्तन में तेल डालें और लॉन्ग इलायची तेजपत्ता इत्यादि को सुनहरे रंग के होने तक भूने इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज डालें जब तक प्याज भुन जाए तो धनिया पाउडर वह हल्दी डालें अब बारी आती है टमाट डालने की,जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तो हल्दी, देगी मिर्च डालें जैसे ही मसाला पूरा तेल छोड़ दे तो चिकन डालकर इसे12 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं अब हमारा 75% काम पूरा हो चुका है!
इसके बाद पके चावल, पका चिकन पुदीना व धनिया के पत्ते, रोज वाटर(गुलाब जल) ,फ्राइड अनियन (केसर यदि उपलब्ध है) को अलग अलग रख लें!सबसे पहले एक बड़े बर्तन में पके चावल फैला कर डाले उसके बाद पक्का चिकन डालें वह साथ में थोड़ी सी बूंदे रोजवॉटर ( केसर) की ,फ्राइड अनियन, बिरयानी मसाला ,पदीना व धनिया कटा हुआ डालें साथ में थोड़ा सा फेंटा हुआ दही भी डालें इसी तरह आप दो से तीन परतें बना सकते हैं!



अब आप अंत में दम लगाने के लिए बर्तन को ढक्कन लगाकर गेहूं के गूथे हुए आटे से सील कर ले और गैस या आग पर पहले तवा रख कर उस बर्तन को धीमी आंच पर चढ़ा लें और तवे के चारों ओर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते रहें ताकि आप के बर्तन में बिरयानी जल ना जाए ! 8 से 10 मिनट तक रखने के बाद बर्तन को उतार ले!
अब आपकी चिकन दम बिरयानी.... दम लगा कर तैयार है गर्मागर्म निकालकर फ्राइड अनियन धनिया के पत्ते या उबले अंडे से गार्निश करके अपने मेहमानों को रायते या दही के साथ परोसें !
दोस्तों आपको मेरे द्वारा बताई गई चिकन दम बिरयानी की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं

स्पेशल टिप्स: दोस्तों याद रहे चावलों के लिए रंग का इस्तेमाल ना करें क्योंकि यह सेहत के लिए ठीक नहीं होता अगर कहीं पर दिक्कत आए तो कमेंट करके जरूर पूछ सकते हैं!

 

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