क्या आप जानते हैं खाने में नमक तेज हो जाए तो क्या करना चाहिए?| Tricks To Remove Excess Salt From Food in Hindi गलती से यदि ज्यादा नमक के कारण आपकी सब्जी का स्वाद हो गया है खराब? तो दोबारा स्वाद ठीक करने के लिए अपनाएं ये शत प्रतिशत काम करने वाले Kitchen Hacks.
ज्यादातर घरों में खाना महिलाओं द्वारा बनाया जाता है और काम की अधिकता की वजह से रसोई घर में कई बार खाने में गलती से ज्यादा नमक (Salt) डाल दिया जाता है! ऐसे में खाने का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है, ना तो हम उस खाने को फेंक सकते हैं और ना ही इतना समय होता है कि दोबारा से खाना तैयार करें, तो अब घबराने की जरूरत नहीं है!आप कुछ घरेलू नुस्खों से खाने में ज्यादा नमक के स्वाद को कम कर सकते हैं!
TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत लेख में हम आपको भोजन से अतिरिक्त नमक को हटाने की तरकीबें | tricks to remove the excess salt from your food बता रहे हैं! खाने में कितना नमक डालना है इसका अंदाजा होना बहुत जरूरी है मगर कई बार अगर खाने में नमक कम हो तो भी खाना बेस्वाद लगता है और गलती से ज्यादा नमक हो जाए तो खाने का स्वाद ही खराब हो जाता है! गलती से खाने में नमक ज्यादा हो जाने पर ज्यादा समस्या खाना बनाने वाली महिलाओं को उठानी पड़ती है और अगर कोई मेहमान घर पर आया हो तो समस्या और भी बढ़ जाती है!
यदि आपने अपनी मनपसंद सब्जी बनाई हो और उसमें नमक ज्यादा हो गया हो तो अब परेशान होने की जरूरत नहीं है हमारे द्वारा प्रस्तुत किचन हैक्स में हम आपको कुछ घरेलू नुक्से के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आजमा कर आप भी अपनी सब्जी के स्वाद को दोबारा वापिस पा सकते हैं!
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आइए अब जानते हैं कि वह कौन-कौन सी तरकीब हैं जिन्हें अपनाकर आप भी अपने खाने में नमक ज्यादा होने पर उसे बैलेंस कर सकें
किचन हैक्स (Kitchen Hacks): हाउ टू रिमूव एक्स्ट्रा साल्ट टिप्स हिंदी में (How To Remove Extra Salt Tips in Hindi)
यदि खाने में नमक ज्यादा हो गया है तो कोई बात नहीं, समस्या बहुत गंभीर नहीं है! अब इसके लिए आप घर पर ही कुछ ट्रिक्स अपनाकर अपने खाने के स्वाद को दोबारा बैलेंस कर सकते हैं! इसके लिए आप निम्नलिखित तरीकों को आजमा सकते हैं
1.गेंहू आटे की गोलियां (Wheat Flour Tablets):
खाने से नमक ज्यादा हो जाने की समस्या को कम करने के लिए आप गेहूं के आटे की गोलियां बनाकर भी उसे खाने में डालकर नमक बैलेंस कर सकते हैं!
यदि सब्जी या दाल में नमक ज्यादा हो गया है तो आटे की गोलियां बने हुए व्यंजन में डालें और थोड़ी देर तक उसे मिक्स करें इस ट्रिक को अपनाकर भी आप नमक बैलेंस कर सकते हैं पर ध्यान रहे खाने में से आटे की गोलियां निकाल ले, ताकि मेहमानों के सामने शर्मिंदा ना होना पड़े!
2.भुना बेसन डालें (Add Roasted Besan):
सब्जी या दाल में नमक ज्यादा हो जाने पर घबराने की जरूरत नहीं है इसके लिए आप थोड़े से बेसन को सब्जी की मात्रा के अनुसार भूनकर सब्जी में मिक्स कर ले इससे नमक का स्वाद कम हो जाएगा भुना हुआ बेसन आप गरीबी और सुखी दोनों तरह के व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं इससे खाने के स्वाद पर भी कोई फर्क नहीं पड़ता है!
3.नींबू का रस इस्तेमाल करें (Use Lemon Juice):
खाने में ज्यादा नमक हो जाने पर उसे बैलेंस करने के लिए आप नींबू के रस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं! पके हुए ज्यादा नमक वाले भोजन पर नींबू का रस डालने से भी नमक कम हो जाता है और खाने में भी स्वाद आता है!
4.उबला आलू इस्तेमाल करें (Use Boiled Potato)
खाने में नमक ज्यादा होने पर आप उबले हुए आलू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं! ज्यादातर उबले हुए आलू का इस्तेमाल आप रसेदार सब्जी या दाल में नमक ज्यादा हो जाने पर कर सकते हैं! उबले हुए आलू को अच्छी तरह से मैच करें और ज्यादा नमक वाले तैयार व्यंजन में डालकर थोड़ा सा पानी लगाएं और फिर लगभग 5 मिनट तक पका कर नमक की समस्या का समाधान हो जाएगा और व्यंजन की ग्रेवी भी गाढ़ी हो जाएगी!
5.दही इस्तेमाल करें (Use Yogurt):
सब्जी या दाल में नमक ज्यादा होने पर आप दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसके लिए सब्जी की मात्रा के अनुसार कटोरी में दही को अच्छे से फेंट कर व्यंजन को 5 मिनट के लिए छोड़ दें! इस तरह से दही को डाल देने से नमक बैलेंस हो जाता है और खाना भी अधिक स्वादिष्ट बनता है!
6.ब्रेड डाल दें (Use Bakery Bread):
सब्जी या दाल में नमक ज्यादा होने पर आप बेकरी वाले ब्रेड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं! ब्रेड के 1-2 स्लाइस दाल में डालकर 8-10 मिनट के लिए छोड़ दें, ब्रेड पूरी तरह से सब्जी में समा जाएगा और इससे सब्जी का स्वाद भी खराब नहीं होगा साथ ही नमक की समस्या का स्वाद भी कम हो जाएगा!
गई जानिए.. खाने में नमक तेज हो जाए तो क्या करना चाहिए?| Tricks To Remove Excess Salt From Food in Hindi की जानकारी कैसी लगी
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Very nice information about kitchen hacks
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