30 मिनट में तैयार करें प्रेशर कुकर गाजर हलवा रेसिपी |गाजर का हलवा कैसे बनाएं हिंदी में|How to prepare pressure cooker gajar ka halwa recipe at home in Hindi|गाजर का हलवा रेसिपी
दोस्तों नमस्कार सबसे पहले तो मैं आपसे क्षमा चाहूंगा की तकनीकी कारणों की वजह से मैं पिछले कुछ समय से आपके समक्ष कोई भी खाद्य व्यंजन की रेसिपी लेकर नहीं आ सका! लेकिन मैं अब फिर से आपके बीच में आ गया हूं और आज आपके लिए एक मीठी और स्वाद से भरी रेसिपी लेकर आया हूं!
सर्दियों का मौसम है और मीठा खाना सभी को पसंद है लेकिन समय की वजह से कई बार हम घर पर व्यंजन तैयार नहीं कर पाते और बाहर से ही आर्डर कर लेते हैं! आज मैं आपके लिए एक ऐसी मजेदार और स्वाद से भरपूर रेसिपी लेकर आया हूं जिसका नाम है प्रेशर कुकर गाजर हलवा रेसिपी!
इमेज: गाजर हलवा |
आपने आज तक देखा होगा की गाजर का हलवा कड़ाही में ही बनाया जाता है, लेकिन आज मैं आपको मात्र 30 मिनट में गाजर का हलवा कैसे बनता है इसकी रेसिपी बता रहा हूं!
People servings :4-5
Prep time :25-30 mins
Meal type : Desserts/Indian
आप यकीन मानिए यह खाने में बिल्कुल वैसा ही है जैसा कि आप गाजर का हलवा को कड़ाही में तैयार करते हैं ! लेकिन बहुत से लोगों के पास समय की कमी होने के कारण गाजर का हलवा घर पर नहीं बना सकते और वह बाहर से ही आर्डर कर लेते हैं!
लेकिन अब आप घर पर बहुत ही कम समय में स्वादिष्ट और मजेदार गाजर का हलवा तैयार कर सकते हैं वह भी प्रेशर कुकर में... !!
प्रेशर कुकर गाजर का हलवा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री: Ingredients
गाजर: 1 किलो
मावा: 1 कप
चीनी: 1 कप
देसी घी: 1/2 कप
दूध: 1/2 लीटर
काजू: 5-6 पीस बारीक कटा हुआ
बादाम: 7-8 पीस बारीक कटा हुआ
किशमिश: 10-12 पीस
मूंगफली दाना: 1/2 कप
इलायची पाउडर: 1/4 टी स्पून
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प्रेशर कुकर गाजर हलवा रेसिपी बनाने की विधि:Method
एक प्रेशर कुकर लें उसमें कटे हुए गाजर के टुकड़े डालकर साथ में दूध भी डालें और दो या तीन सिटी आने तक पका लें!
उबले हुए गाजर को अच्छी तरह से मैश कर ले और बचे हुए दूध को साइड में रख दें, उसके बाद एक फ्राइंग पैन ले उसमें देशी घी डालकर गैस/आग पर गर्म करें!
जैसे ही घी गरम हो जाए उसमें मैश की हुुई गाजर डाल दे और चार पांच मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं!
अब पके हुए गाजर में प्रेशर कुकर से बचा हुआ दूध भी गाजर में डाल दें और चार पांच मिनट तक अच्छी तरह से पका लें
आप गाजर में अपने स्वाद अनुसार चीनी डालें थोड़ी देर पकाने के बाद उसमें मावा डालें!
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Nice recipe sr ji maine try ki thik ban gya tha
जवाब देंहटाएंApka bahut bahut dhanyawad 🙏💞🙏👍👍
हटाएंI like this recipe will trying soon
जवाब देंहटाएंThanks 🙏👍
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