आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि|How to make Ayurvedic Kadha in Hindi

आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि|How to make Ayurvedic Kadha in Hindi 



आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि:

सामग्री:

* गिलोय


*नीम के पत्ते



*कढ़ी पत्ता



*तुलसी के पत्ते


*लटजीरा (पुठकंदा) की जड़े


उपरोक्त सभी सामग्रियों को लगभग बराबर मात्रा मे (गिलोय बजनदार होता है इसकी मात्रा बाकी सामग्री से चार गुना) लेकर एक बर्तन में डाल दे ! 

यदि आप सामग्री मान लो एक किलो है तो पानी की मात्रा लगभग चार गुना अधिक डालकर बिल्कुल हल्की आंच पर कम से कम 6 से 8 घंटे तक काढ़ते रहे!
अब अंत में कढ़े हुए मिश्रण को साफ मलमल का कपड़ा लेकर छान ले और किसी बर्तन में रख दें! यह आयुर्वेदिक काढ़ा बहुत से रोगों के उपचार के लिए रामबाण औषधि का काम करता है! यह बहुत ही ज्यादा कड़वा होता है आप इसका इस्तेमाल सुबह खाली पेट..(1 ढ़क्कन काढ़ा व 10 ढ़क्कन पानी मिलाकर)सेवन कर सकते हैं!

यह भी पढ़े:

Benefits of Giloy: इम्यूनिटी के लिए कितना फायदेमंद गिलोय? ये 10 रोग भी रहेंगे कोसों दूर|गिलोय से मिलने वाले 10 फायदे, नुकसान व औषधीय गुण (Benefits, side effects and medicinal properties of Giloy in Hindi) यहां क्लिक 🔘 करें


कोरोना से लड़ाई में ये चीजें देंगी शरीर को ताकत,इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए केंद्र सरकार द्धारा जारी डाइट प्ला | How to increase immunity during Corona Pendemic in Hindi?|Corona Pendemic के दौरान Immunity कैसे बढ़ाये?  यहां क्लिक 🔘करें

गर्मियों में जरूर खाएं ये 10 फल,शरीर में नहीं होगी पानी की कमी|Healthy summer fruits in hindi|गर्मियों के फल और उनके लाभ|ठंडी तासीर वाले फल|Garmiyon ke phal aur unake laabh यहां क्लिक 🔘करें

क्या आप जानते हैं टमाटर खाने के फायदे और नुकसान|Benefits Of Tomato And Its Side Effects In Hindi|टमाटर में कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं?|टमाटर खाने के सर्वोत्तम तरीके यहां क्लिक 🔘करें

हल्दी एक फायदे अनेक|जानिए हल्दी के फायदे उपयोग और  औषधीय गुण|Haldi ke fayde or nuksaan Hindi me|Haldi Benefits in Hindi|हल्दी के अलग-अलग भाषाओं में नाम यहां क्लिक 🔘करें

पुदीना के फायदे,औषधीय गुण और नुक्सान|Pudina ke fayde or nuksaan Hindi me|Mint Benefits and uses in Hindi|पुदीना के अलग-अलग भाषाओं में नाम  यहां क्लिक 🔘करें



यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा तैयार की गई रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी पा सकते हैं!


सुनील कुमार SHANDIL
होटल मैनेजमेंट संस्थान हमीरपुर
7018822397,9625906364
🙏💞🙏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement