लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi|Indian Rice Recipes |
लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|Lemon Rice (Recipe In Hindi)|Indian Rice Recipes
लेमन राइस (नींबू चावल) दक्षिण भारत के कर्नाटक राज्य की मशहूर डिश है और वहां के रोज़ाना मैंन्यू में इसे खाया जाता है!आप इस रेसिपी को तैयार करने में बचे हुए चावल का भी प्रयोग कर सकते है!लेमन राइस को आप अपनी पसंद के रायते के साथ या शांभर के साथ दिन के खाने के लिए सर्व कर सकते हैं!
How to make Lemon Rice? (Recipe In Hindi) लेमन राइस (नींबू चावल) कैसे बनाये?
लेमन राइस बनाने के लिए हम सबसे पहले चावल तैयार करते हैं (आप बचे हुए चावलों का भी इस्तेमाल कर सकते है) चावलों के अलावा रेसिपी बनाने के लिए चने की दाल, उड़द धुली दाल, मूंगफली, सरसों दाने, कड़ी पत्ता अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, हींग इत्यादि की भी जरूरत पड़ती है!
सारी सामग्री को एक जगह इकट्ठा करके अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें सरसों दाने, उड़द की दाल, चना दाल, और मूंगफली डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाते हैं!
मसाले के पक जाने के बाद अब इसमें कढ़ी पत्ता, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर 20-30 सेकण्ड्स तक पकाने के बाद अब मिश्रण में पके हुए चावल और नमक मिलाकर अच्छे से मिलाया जाता है और 3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद चावलों के ऊपर नींबू का रस डाल कर और गरमा-गरम तैयार लेमन राइस हरे धनिया से गार्निश करके तैयार किया जाता है! आप इसे मनपसंद रायते के साथ या सांभर के साथ सर्व कर सकते हैं!
तो चलिए दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं आज दक्षिण भारतीय पाकशाला की मशहूर चावल रेसिपी लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi|Indian Rice Recipes बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंग्स
पाक शैली: South Indian Recipes
कोर्स: लंच/ब्रेकफास्ट/डिनर
तैयारी का समय: 10 minutes
पकाने का समय: 20 minutes
कुल समय: 30 minutes
कीवर्ड:South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi
वीडियो देखें:
लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi|Indian Rice Recipes बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
Ingredients
चावल: 2 कप(400 ग्राम)
सरसों दाने: 1 टी स्पून
सफेद उरद दाल (split)1 टी स्पून
चन्ना दाल: 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च: 2-3
मूंगफली: 1/4 कप (50 ग्राम)
मेथी दाना: 1 टी स्पून
कढ़ी पत्ता: 5-6 पत्ते
अदरक: 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च: 2 (बारीक काट ले)
हल्दी पाउडर : 1 टी स्पून
तिल का तेल/नारियल का तेल/तेल: 1 टेबल स्पून
हींग: 3-4 बूंदें
हरा धनिया: 1 टेबल स्पून (बारीक काट ले)
निम्बू का रस और नमक अपने स्वाद के अनुसार ही डालें
लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi|Indian Rice Recipes बनाने की विधि:
method:
दक्षिण भारतीय व्यंजन लेमन राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावल को बना के रख ले!
उपरोक्त सारी सामग्री को इकट्ठा एक साथ रखें क्योंकि मसाले को तड़का लगाने बाद थोड़ी देर मसाले को सुनहरा भूरा होने तक फिर झटपट से चावल डालकर इस रेसिपी को तैयार किया जाता है!
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें। तेल से धुआं उठते ही इसमें सरसों दाने, उड़द की दाल, चना दाल, और मूंगफली डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाए! पानी में घुला हुआ हींग की 3-4 बूंदें डालें! आप पाएंगे हींग की खुशबू चारों ओर आपकी रसोई घर में महक रही होगी!
अब मसाले में 4-5 कढ़ी पत्ता, बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्ची,1 टीस्पून हल्दी पाउडर डाले और 20-30 सेकण्ड्स के लिए थोड़ी सी हल्की आंच पर पकने दे.
अब पक कर तैयार मसाले में उबले हुए चावल, नमक डाले और मिला ले. आंच को कम करें, कढ़ाई को ढके और 3 से 4 मिनट तक सारी सामग्री को पकने दे!
4 मिनट बाद कढ़ाई का ढक्कन हटाकर उसमें स्वाद अनुसार निम्बू का रस डाले और अच्छी तरह से चावलों को मिला कर गैस बंद करें और हरे धनिये से गार्निश करें।
गरमा गरम बाउल में निकाल कर अपने बच्चों व परिजनों को खिलाएं और खुद भी खाएं आप इसे मनपसंद रायते के साथ या सांभर के साथ सर्व कर सकते हैं!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई लेमन राइस रेसिपी हिंदी में|South Indian Lemon Rice Recipe In Hindi|Indian Rice Recipes, रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं और घर पर जरूर ट्राई करें और साथ में रेसिपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!
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