सौते वेजिटेबल्स (saute vegetables) |
सौते सब्जियों की रेसिपी हिंदी में|Recipe of saute vegetables as starter in Hindi|saute vegetables recipe in hindi|खाना पकाने में सौते (Saute) का क्या मतलब है?What is saute mean in cooking?|सौते वेजिटेबल्स बनती कैसे हैं?How are sauté vegetables made?
दोस्तों, अगर आप हरी सब्जियों से बनी साधारण सब्जी व्यंजन रेसिपीज खाकर बोर हो चुके हैं? तो आज हम आपके लिए सब्जियां बनाने की ऐसी विधि लेकर आए हैं जिसे आप बनाना पसंद करेंगे.. सब्जियों से बनी इस रेसिपी का नाम है.. सौते वेजिटेबल्स (Recipe of saute vegetables as starter in Hindi)
अक्सर हम देखते हैं कि बच्चे, हरी सब्जियों के बने व्यंजन खाना पसंद नहीं करते हैं! आमतौर पर, फ्रेंच बीन्स, गाजर, मटर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी जैसी सब्जियां खाना कभी-कभी उबाऊ हो सकता है और हम इन्हें खाते समय चेहरा बनाते हैं। लेकिन हम उन्हीं सब्जियों को एक अलग अंदाज में बनाकर अपने रूटीन घरेलू मैन्यू में जोड़ सकते हैं!
खाना पकाने में सौते (Saute) का क्या मतलब है?What is saute mean in cooking?
सौते (Saute) बहुत कम मात्रा में तेल में सब्जियों को फ्राइंग पैन में उच्च ताप पर पकाने का तरीका है! सौतेंग (Sautéing) खाना पकाने की ड्राई हीट मैथड (Dry heat method) विधि है जो अपेक्षाकृत उच्च ताप पर एक पैन में तेल/फैट की थोड़ी सी मात्रा का उपयोग करती है!
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सौते वेजिटेबल्स (saute vegetables)देखने में कलरफुल लगती हैं और बहुत स्वादिष्ट बनती है जिसे आप अपने घरेलू मैन्यू में स्टार्टर, लंच, डिनर या साइड डिश के रूप में खा सकते हैं! इस व्यंजन की खासियत है कि इसमें सभी पोषक तत्व बरकरार रहते हैं और खाने में बहुत ही पौष्टिक और स्वाद लगती है साथ ही साथ बहुत ही कम समय में तैयार हो जाती हैं!
saute vegetables |
सौते वेजिटेबल्स बनती कैसे हैं?How are sauté vegetables made?
सौते वेजिटेबल्स बनाने के लिए सब्जियों को आमतौर पर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लिया जाता है और सख्त सब्जी गाजर, फ्रेंच बींस इत्यादि को उबाल लिया जाता है! एक फ्राइंग पैन में बहुत ही कम मात्रा में तेल डाला जाता है सबसे पहले प्याज और शिमला मिर्च को थोड़ा सा नमक डालकर हल्के से टॉस किया जाता है! दो-तीन मिनट बाद उबली हुई सब्जियां, हर्ब्स और कुछ सॉसेज डालकर अच्छे से मिक्स किया जाता है और लगभग 3-4 मिनट तक हाई हीट पर फ्राइंग पैन में सब्जियों को उलट पलट कर टॉस किया जाता है! मात्र 20 से 25 मिनट में सारी रेसिपी तैयार हो जाती है!
तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं सौते वेजिटेबल्स (sauteed vegetables recipe in hindi) बनाने की रेसिपी इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें:
People servings :4
Prep time :20-25 mins
Meal type: Continental/Vegetarian/Indo-Chineese
सौते वेजिटेबल्स (sauteed vegetables recipe in hindi) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
गाजर :1 कप (उबली और 1 इंच के टुकड़ों में कटी हुई)
कॉर्न :1 कप (उबला हुआ)
फ्रेंच बीन्स :1 कप (उबले और 1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए)
शिमला मिर्च :1 कप (diced)
प्याज़ :1 कप (diced)
जैतून का तेल/तेल :1 टेबल स्पून
चिली सॉस :1 टेबल स्पून
सोया सॉस :1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर : 1/2 टी स्पून
चिल्ली फ्लेक्स :1/2 टी स्पून (ऑप्शनल)
ऑरिगेनो हर्ब्स : 1/2 टी स्पून (ऑप्शनल)
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
सौते वेजिटेबल्स की सामग्री |
सौते वेजिटेबल्स (sauteed vegetables recipe in hindi) बनाने की विधि: method
एक नॉनस्टिक पैन/फ्राइंग पैन में जैतून का तेल/तेल डालकर गर्म कर ले!
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें शिमला मिर्च और प्याज डालें और अच्छी तरह उलट पलट कर टॉस कर ले!
अब हल्का सा स्वाद के लिए नमक डालें और शिमला मिर्च और प्याज को अच्छे से हिलाएं! धीमी आंच पर लगभग दो मिनट तक भूनें!
अब गाजर, फ्रेंच बीन और कॉर्न डालें, एक चुटकी नमक भी डालें और सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ! गैस की आंच भी तेज कर दें! पैन में सब्ज़ी को लगातार हिलाते रहें (ताकि सब्जियां पैन की सतह से ना चिपके, यदि आप साधारण फ्राइंग पैन का इस्तेमाल कर रहे हों)
चिल्ली सॉस, सोया सॉस डाल दें और सामग्री को उलट पलट कर लें ताकि सॉस और सब्जियां आपस में अच्छे से मिक्स हो जाएं!
अब काली मिर्च पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स (ऑप्शनल),ऑरिगेनो हर्ब्स डालकर, लगभग 1 मिनट के लिए सभी सामग्री को सौते (Sauté) कर, आंच को बंद कर दें।
तैयार की गई सौते वेजिटेबल्स (sauteed vegetables) को एक बाउल में डालकर गरमा गरम अपने बच्चों व परिवार जनों को खिलाएं! आप इसे चपाती के साथ भी सर्व कर सकते हैं!
आपको सौते वेजिटेबल्स (Recipe of saute vegetables as starter in Hindi) की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि रेसिपी अच्छी लगी हो तो, शेयर जरूर करें!
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