ऐसे बनाइए हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी | Himachali Mani Recipe in Hindi
TOTAL COOKINGजून 28, 2021
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ऐसे बनाइए हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी |Himachali Mani Recipe in Hindi, mouth-watering recipes for hungry kids
दोस्तो..नमस्कार, आज हम आपके लिए हिमाचल प्रदेश जैसे पहाड़ी राज्य में बनने वाले पारंपरिक व्यंजन हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी | Himachali Mani Recipe in Hindi की रेसिपी लेकर आए है!
TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत हिमाचली डिश माहनी कच्चे या आधे पके हरे आम से बना एक स्वादिष्ट और खट्टा मीठा, अर्ध-तरल व्यंजन है और आमतौर पर इसे सादे उबले चावल के साथ साइड डिश के रूप में खाया जाता है!
आज जो रेसिपी शेयर की जा रही है वह कच्चे आम से बनी एक प्रामाणिक हिमाचली साइड रेसिपी है! दरअसल, यह सीजन की आम की रेसिपी है क्योंकि मानसून शुरू होने वाला है और इस मौसम में हिमाचली डिश खट्टा मीठा माहनी बनाकर जरूर ट्राई करें!
हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी रेसिपी (Himachali Mani Recipe in Hindi) कैसे बनाते है ?
हिमाचली डिश खट्टा मीठा माहनी बनाने का नुस्खा काफी सरल है! इसे बनाने में किसी भी तरह का खाद्य तेल अथवा तड़का का इस्तेमाल नहीं किया जाता है, बस आपको केवल कच्चे आमों को उबालने की जरूरत है और लगभग 10 मिनिट में इस रेसिपी को तैयार कर सकते है!
माहनी को पराठे, रोटी या चावल के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है! मैं व्यक्तिगत रूप से इस रेसिपी को अपनी अन्य चटनी के साथ खाना पसंद करता हूँ! आशा है आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करेंगे!
तो चलिए दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी रेसिपी (Himachali Mani Recipe in Hindi) बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले:
हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी | Himachali Mani Recipe in Hindi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients
▢कच्चे आम: 8 मध्यम (लगभग 2 कप पल्प)
▢चीनी: 1 कप
▢प्याज: 2 (मध्यम)
▢पुदीना कटा हुआ: ¼ कप
▢हरी मिर्च कटी हुई: 2 मध्यम (वैकल्पिक)
▢मेथी दाना: 1 टी स्पून
▢अजवायन: 1 टी स्पून
▢जीरा: 1 टी स्पून
▢सरसों दाना: 1 टी स्पून
▢साबुत लाल मिर्च: 2
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
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हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी | Himachali Mani Recipe in Hindiबनाने की विधि: Method
सबसे पहले कच्चे आमों को अच्छे से धोकर साफ करें और उबाल लें,आप इन्हें भाप से भी पका सकते हैं!
इन्हें थोड़ा ठंडा होने दें और आम पल्प को मिक्सिंग बाउल में निकाल लीजिए!
आम पल्प को चिकना करने के लिए मैश करें!
अब आम पल्प में ठंडा पानी डालें, इसे धीरे-धीरे चलाते हुए तब तक मिक्स करें, जब तक कि यह एक अच्छा अर्ध-तरल पदार्थ न बन जाए, पर ध्यान रखें की ज्यादा पानी न डालें!
प्याज को बारीक काट लें और थोड़े से गार्निश के लिए गोल गोल टुकड़ों में (लच्छा ऑनियन) काट लें! पुदीने की ताजी पत्तियों को धोकर बारीक काट लें और कुछ सजाने के लिए बचा कर रखें!
कटा हुआ प्याज, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अजवाइन डालें और अपने स्वाद के अनुसार नमक व चीनी डालें! अब सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें!
अब एक फ्राइंग पैन में 1 टी स्पून जीरा 1 टीस्पून मेथी दाना 1 टीस्पून सरसों दाना और दो लाल साबुत मिर्च डालकर लगभग 2 मिनट तक अच्छे से भूलने और दरदरा पीसकर माहनी में डालकर अच्छे से मिक्स करें आपको एक अलग ही जायका मिलेगा!
पुदीने की पत्तियों और लच्छा ऑनियन (गोल गोल प्याज़ के राउंडल्स) से सजाकर फ्रिज में रख दें!
ठंडा परोसें!
दोस्तों आपको TOTAL COOKINGद्वारा प्रस्तुत की गई की हिमाचली डिश खट्टा मीठा कच्चे आम का माहनी |Himachali Mani Recipe in Hindi, mouth-watering recipes for hungry kids कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!
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