अचारी गोभी बनाने की विधि |Achari Gobhi recipe in Hindi



बिना लहसुन, टमाटर और प्याज, गोभी की यह सब्जी बनाएं आज|अचारी गोभी बनाने की विधि हिंदी में|Achari Gobhi recipe in Hindi| गोभी की सब्ज़ी

दोस्तों आपने फूलगोभी की बहुत सारी रेसिपीज खाई होगी, लेकिन आज हम आपके लिए फूलगोभी की एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसमें ना तो लहसुन, प्याज का इस्तेमाल किया है और ना ही टमाटर का! इस शानदार और स्वाद से भरपूर रेसिपी का नाम है अचारी गोभी!

अचारी गोभी बनाने के लिए कुछ भारतीय मसालों  का इस्तेमाल कर  मात्र 25 मिनट में तैयार किया जाता है!
जो लोग फूल गोभी खाना पसंद करते हैं उन्हें यह डिश जरूर पसंद आएगी! यह अचार नहीं है, लेकिन यह अचार के मसाले में तैयार किया जाने वाला फूल गोभी का एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें अचारी मसालों की खुशबू और स्वाद  मिलता है!

अचारी गोभी (Achari Gobhi Recipe in Hindi) फूलगोभी से बनने वाली एक बहुत ही स्वादिष्ट और एकदम नए स्वाद वाली सूखी सब्जी है जिसे आप लंच डिनर के लिए बड़ी आसानी से अपनी रसोई में तैयार कर सकते हैं!

अचारी गोभी को बनाने के लिये हम अचार वाले साबुत मसालों का इस्तेमाल करते हैं! गोभी की इस सूखी सब्जी को आप परांठे, पूरी या चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं!

तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं अचारी गोभी बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:

कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय
कोर्स: मेन कोर्स
तैयारी का समय: 10 minutes
पकाने का समय: 15 minutes
कुल समय: 25 minutes

अचारी गोभी बनाने की विधि हिंदी में|Achari Gobhi recipe in Hindi| गोभी की सब्ज़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients

▢फ़ूलगोभी: 500 ग्राम (कटी हुई)/2 मीडियम फ़ूलगोभी
▢सरसों का तेल: 3 टेबल स्पून
▢हींग: 1 पिंच
▢जीरा: 1 टी स्पून
▢अजवाइन: 1/2 टी स्पून
▢सरसों के दाने: 1 टी स्पून
▢मेथी दाना: 1 टी स्पून
▢साबुत धनिया: 1 टी स्पून (क्रश किया हुआ)
▢हल्दी पाउडर: 1/2 टी स्पून
▢लाल मिर्च पाउडर: 2 टी स्पून
▢गरम मसाला: 1 टी स्पून
▢धनिया पाउडर: 1 टी स्पून
▢सौंफ साबुत: 1 टी स्पून
▢अमचूर: 1 टी स्पून
▢कलौंजी: 1/2 टी स्पून
▢अदरक: 1 इंच टुकडा़ (कटा हुआ)
▢हरा धनिया: 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
▢हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार

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अचारी गोभी बनाने की विधि हिंदी में|Achari Gobhi recipe in Hindi| गोभी की सब्ज़ी बनाने की विधि: method - How to make Achari Gobhi recipe in Hindi

सबसे पहले फूल गोभी के डंठल हटा कर गोभी के फूल निकालें और उन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें और नमक वाले हल्के से गर्म पानी में 5-6 मिनिट तक डाल दें! फिर अच्छी तरह धोकर गोभी के टुकड़ों को निकाल ले!

अब एक फ्राइंग पैन या कड़ाही में 3 टेबलस्पून सरसों तेल डालकर तेल को अच्छे से पका लें!

अब इसमें मेथी दाना, सरसों दाना, जीरा, कलौंजी, साबुत धनिया क्रश किया हुआ अजवाइन को डालकर लगभग 40 से 50 सेकंड तक तड़का ले!

अब मसाले में हींग डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक डालकर मसाले को थोड़ी देर भून लें!

अब मसाले में 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर डालकर थोड़ा सा मसाले को अच्छे से मिक्स कर ले!
अब मसाले में धुले हुये फूल गोभी के टुकड़े डालकर सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें!



अब इसमें 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर डालकर गोभी को 2-3 मिनिट तक भून लें और 3 टेबलस्पून पानी डालकर गोपी को अच्छे से मिक्स करें और मध्यम आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढक दें और गोभी को पकने दें!



अब ढक्कन को हटाकर गोभी की सब्जी कढ़छी से हिला कर चेक करें! सब्जी ढक कर फिर से 3-4 मिनिट मिनिट के लिये पकने दें!

गोभी के हल्के से नरम होने पर, अचारी गोभी लगभग बनकर तैयार हैं!
अब गोभी में 1 टीस्पून अमचूर पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर ले आपकी अचारी गोभी की सब्जी बनकर तैयार है!


गरमा गरम अचारी गोभी को किसी बाउल में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करें और अपने बच्चों का परिवार जनों को खिलाएं आप अचारी गोपी को पराठे, पूरी या चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं!


दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई अचारी गोभी बनाने की विधि हिंदी में|Achari Gobhi recipe in Hindi| गोभी की सब्ज़ी की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!

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सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान, हमीरपुर
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