पनीर मसाला रेसिपी| Paneer Masala recipe in hindi | ढाबा स्टाइल पनीर मसाला रेसिपी | पंजाबी पनीर मसाला | पनीर मसाला बनाने की विधि हिंदी में|पनीर मसाला कैसे बनाते हैं?
पनीर मसाला |
उत्तरी भारत में पनीर से बहुत सारे व्यंजन बनाए जाते हैं उन्हीं व्यंजनों में से एक ढाबा स्टाइल पनीर मसाला रेसिपी बहुत पसंद की जाती है!
ज्यादातर बड़े-बड़े राजमार्गों और सड़कों के किनारे स्थित ढाबों व रेस्टोरेंट्स में पनीर मसाला मेनू में जरूर मिलता है! पनीर मसाला एक ऐसा व्यंजन है जो पूर्णता ढाबा स्टाइल में तैयार किया जाता है यह खाने में पौष्टिक और स्वाद से भरा होता है!
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पनीर मसाला कैसे बनाते हैं?How to make Paneer Masala?
पनीर मसाला उत्तरी भारत में बनने वाला खास व्यंजन अवधि कुजिन का है! इसे बनाने के लिए हम प्याज, टमाटर और दही से तैयार ग्रेवी में कुछ खास भारतीय मसालों का तड़का लगाकर तैयार करते हैंं! पनीर के चौकोर टुकड़ों को हल्का सा तला जाता है और मसालों की खुशबू सेेे भरपूर मसाला ग्रेवी में पकाया जाता हैै! पनीर मसाला में काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं ताकि यह हल्का और अधिक मलाईदार हो!
People servings :4-5
Prep time :30-40 mins
Meal type: Indian/Vegetarian/Lunch/Dinner
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पनीर मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
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पनीर मसाला बनाने की विधि: method
सबसे पहले, पनीर को मनपसंद आकार, चौकोर/क्यूब्स टुकड़ों में काट लें! एक कड़ाई में घी गरम करें और पनीर के चौकोर टुकड़ों को हल्का सा सौते (saute)/तल कर ले!
पनीर के चौकोर टुकड़ों को न तोड़ें, और हल्के हाथों से हिलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं! अब तले हुए पनीर को अलग रख दें!
अब उसी घी में रेसिपी में दर्शाई गई मात्रा के अनुसार जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी बड़ी इलायची और थोड़े से काली मिर्च के दाने डालें। मसाले को सुगंधित होने तक अच्छे से पका लें!
बारीक कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से तलें!
इसके अलावा, बारीक कटे हुए टमाटर डाले! मसाले को थोड़ी देर तक अच्छी तरह से भून ले! तीन-चार मिनट तक मसाले हल्का सा तेल छूटने तक पका लें!
अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें!
धीमी आंच पर मसाले को अच्छे से पकने तक तलें!
अब मसाले में एक कप फेंटा हुआ दही के साथ थोड़ा सा गुनगुना पानी डालें!
धीमी आंच पर लगातार करती की सहायता से मसाले को मिलाते रहें!
धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक ग्रेवी को ढक्कन लगाकर उबालें!
अब ढक्कन को हटाकर ग्रेवी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें!
अब तले हुए पनीर के चौकोर टुकड़े ग्रेवी में डाल दें!
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Paneer Masala |
Special tips:
टमाटर और प्याज़ को भी अच्छी तरह से पकाएं, मसाला कच्चा रहने पर पनीर का स्वाद अच्छा नहीं लगेगा!
आखिर में, पनीर मसाला रेसिपी का स्वाद और भी पौष्टिक और जायकेदार लगता है यदि इस व्यंजन को धीमी आंच पर पकाया जाए!
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