पनीर लबावदार |
पनीर लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|Paneer lababdar recipe in Hindi|पनीर लबाबदार|paneer lababdar restaurant style|paneer lababdar ingredients|पनीर लबाबदार की रेसिपी|What is Paneer Lababdar?
दोस्तों, आज हम आपके लिए मुगलई व्यंजन की शानदार रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लबाबदार ग्रेवी से तैयार की जाती है! पनीर खाने वाले शौकीन लोगों के लिए प्रस्तुत की जा रही इस रेसिपी का नाम है....पनीर लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|Paneer lababdar recipe in Hindi|Paneer lababdar recipe restaurant style!
लबाबदार एक मुगल शब्द है, और बहुत सारे भारतीय व्यंजन लबाबदार के नाम से जाने जाते हैं! भारतीय रसोई में मुगलई व्यंजनों का अच्छा खासा प्रभाव है और लोग मुगलई व्यंजनों को खाना पसंद करते है! लबाबदार मुगलई व्यंजनों में पनीर लबाबदार, पनीर टिक्का लबाबदार, चिकन टिक्का लबाबदार, मुर्ग लबाबदार इत्यादि प्रमुख व्यंजन है!
पनीर लबाबदार की ग्रेवी एक मसालेदार ग्रेवी होती है जिसे टमाटर, प्याज और काजू के पेस्ट से बनाया जाता है जिसे बाद में भारतीय मसालों के साथ तैयार किया जाता है! यह खाने में स्वाद से भरपूर होता है। हल्की सी शहद(चीनी) की मिठास और मिल्क क्रीम, चिकन लबाबदार को और भी मीठा स्वाद देते हैं।
पनीर लबाबदार को आप नान, लच्छा पराठा के अलावा जीरा राइस, के साथ भी सर्व कर सकते हैं! यहां प्रस्तुत की जा रही Paneer lababdar recipe को restaurant style में तैयार किया गया है! क्योंकि बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी पनीर खाने के शौकीन लोगों को यह डिश बहुत पसंद आयेगी!
रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाई गई मेरी आज की रेसिपी पनीर लबाबदार, बहुत ही स्वादिष्ट, मीठी और थोड़ी मसालेदार है, जो खाने वालों को मंत्रमुग्ध कर देती है!
आप भी घर पर जन्मदिन की पार्टी या अन्य किसी कार्यक्रम के लिए यह स्वादिष्ट पकवान बनाएं और मुझे यकीन है कि हर कोई इस स्वादिष्ट पनीर लबाबदार की ग्रेवी खाने के बाद अपने हाथों को चाटेगा!
पनीर लबाबदार क्या है?What is Paneer Lababdar?
Lastly, before serving the prepared Paneer Lababdar, do not forget to add a little roasted Kasuri methi to it, it gives a nice taste and aroma that I cannot describe it!
इसे लबाबदार क्यों कहा जाता है?Why is it called Lababdar?
प्रिय दोस्तों, देर किस बात की है शुरू करते हैं...पनीर लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|Paneer lababdar recipe in Hindi|पनीर लबाबदार|paneer lababdar restaurant style|paneer lababdar ingredients|पनीर लबाबदार की रेसिपी|What is Paneer Lababdar?, बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें:
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय
कोर्स: मेन कोर्स
तैयारी का समय: 15 minutes
पकाने का समय: 30 minutes
कुल समय: 45 minutes
कीवर्ड: Paneer Lababdar recipe in Hindi
पनीर लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|Paneer lababdar recipe in Hindi|पनीर लबाबदार|paneer lababdar restaurant style|paneer lababdar ingredients|पनीर लबाबदार की रेसिपी|What is Paneer Lababdar? बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
पनीर लबाबदार के लिए सामग्री: Ingredients for Paneer Lababdar
▢ मक्खन: 2 टेबल स्पून
▢ जीरा: 1 टी स्पून
▢ देगी मिर्च पाउडर: 1 टेबल स्पून
▢ दालचीनी: 2-3 छोटे टुकड़े
▢ हरी इलायची: 3
▢ प्याज : 1 कप (बारीक कटा हुआ)
▢ अदरक का पेस्ट: 1 टी स्पून
▢ लहसुन पेस्ट: 1 टी स्पून
▢ हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
▢ टमाटर : 2 कप (बारीक कटा हुआ)
▢ काजू : 8-10 (10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएँ)
▢ धनिया पाउडर: 2 टी स्पून
▢ हल्दी पाउडर: ½ टी स्पून
▢ गरम मसाला पाउडर: ½ टी स्पून
▢ लाल मिर्च पाउडर: 2 टी स्पून
▢ मिल्क क्रीम: 2 टेबल स्पून
▢ शहद: 1 टी स्पून
▢ कसूरी मेथी: 1 टेबल स्पून
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
पनीर लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|Paneer lababdar recipe in hindi|Paneer lababdar recipe restaurant style, बनाने की विधि: method
पनीर लबाबदार बनाने के लिए प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें! अदरक और लहसुन का पेस्ट भी बना ले या बारीक कटे हुए इस्तेमाल करें!
अब एक बर्तन या फ्राइंग पैन में तेल डाल कर आंच पर रखें और गर्म करें! तेल गर्म हो जाने पर जीरा, दालचीनी, हरी इलायची डालकर थोड़ी देर के लिए चटकने दें!
साबुत मसालों के थोड़ा सा पकने के बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सारे मिश्रण को हल्का सुनहरा होने तक भूनें!
अब मिश्रण में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें! यहां पर ध्यान रखें अदरक लहसुन का पेस्ट बर्तन से ना चिपके इसके लिए थोड़ा सा पानी मिलाएं!
अदरक लहसुन के पक्के जाने के बाद अब हरी मिर्च और टमाटर डालकर सारे मिश्रण को 2-3 मिनट तक भूनें!
मसाला पक जाने के बाद थोड़ा सा ठंडा होने दें और गर्म पानी में भिगोए हुए काजू को मसाले में डालकर मिक्सी में बारीक पीस लें और एक चिकना पेस्ट बनाएं!आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी का उपयोग करें!
अब उसी फ्राइंग पैन या बर्तन में थोड़ा सा तेल डालकर पनीर के टुकड़ों को थोड़ी देर तक सौते कर लें और निकाल कर किसी बाउल में रख दें!
पनीर लबाबदार की सारी सामग्री तैयार है अब फ्राइंग पैन में थोड़ा सा बटर डालकर शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज के क्यूब्स डालें और सोते करें!
मिक्सी जार से पिसी हुई ग्रेवी को डालें और थोड़ा सा पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें!
अब ग्रेवी में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बटर थोड़ी सी कसूरी मेथी और नमक डालें और मसाले को 3-4 मिनट तक भूनें!
Special tip's:
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