चिकन लबाबदार/मुर्ग लबाबदारमुगलई चिकन लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|chicken lababdar recipe in Hindi |Ingredients for Chicken Lababdar|chicken lababdar recipe restaurant style|मुर्ग लबाबदार|What is Chicken (Murg) Lababdar? |
लबाबदार एक मुगल शब्द है, और बहुत सारे भारतीय व्यंजन लबाबदार के नाम से जाने जाते हैं! भारतीय रसोई में मुगलई व्यंजनों का अच्छा खासा प्रभाव है और लोग मुगलई व्यंजनों को खाना पसंद करते है! लबाबदार मुगलई व्यंजनों में मुर्ग लबाबदार, पनीर लबाबदार, पनीर टिक्का लबाबदार, चिकन टिक्का लबाबदार इत्यादि प्रमुख व्यंजन है!
चिकन लबाबदार की ग्रेवी एक मसालेदार ग्रेवी होती है जिसे टमाटर, प्याज और काजू के पेस्ट से बनाया जाता है जिसे बाद में भारतीय मसालों के साथ तैयार किया जाता है! यह खाने में स्वाद से भरपूर होता है। हल्की सी शहद(चीनी) की मिठास और मिल्क क्रीम, चिकन लबाबदार को और भी मीठा स्वाद देते हैं।
चिकन लबाबदार को आप बटर और लहसुन नान, लच्छा पराठा के अलावा जीरा राइस, दाल मखनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं! यहां प्रस्तुत की जा रही chicken lababdar recipe को restaurant style में तैयार किया गया है! क्योंकि बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी नॉनवेज खाने के शौकीन लोगों को यह डिश बहुत पसंद आती है!
रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाई गई मेरी आज की रेसिपी चिकन लबाबदार, बहुत ही स्वादिष्ट, मीठी और थोड़ी मसालेदार है, जो खाने वालों को मंत्रमुग्ध कर देती है!
आप भी घर पर जन्मदिन की पार्टी या अन्य किसी कार्यक्रम के लिए यह स्वादिष्ट पकवान बनाएं और मुझे यकीन है कि हर कोई इस स्वादिष्ट चिकन लबाबदार की ग्रेवी खाने के बाद अपने हाथों को चाटेगा!
चिकन (मुर्ग) लबाबदार क्या है?What is Chicken (Murg) Lababdar?
यह एक लोकप्रिय मुगलई,भारतीय ग्रेवी डिश है! कटे हुए चिकन के टुकड़ों को मीठी, जायकेदार और टमाटर आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है! टमाटर से तैयार की गई ग्रेवी में काजू का पेस्ट भी डाला जाता है जो इस ग्रेवी को और भी अधिक स्वादिष्ट और शाही स्वाद देते हैं!प्याज, अदरक, लहसुन, दूध, शहद और साबुत मसालों जैसी सामग्री का उपयोग इसे और भी अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है!
अन्त में तैयार चिकन लबाबदार को सर्व करने से पहले इसमें हल्की सी भूनी हुई कसूरी मेथी को डालना न भूलें, यह अच्छा स्वाद और सुगंध देता है कि मैं इसका वर्णन नहीं कर सकता!
It is a popular Mughlai, Indian gravy dish! Chopped chicken pieces are cooked in sweet, savory and tomato-based gravy! Cashew paste is also added to the gravy prepared from tomatoes, which gives an even more delicious and royal flavor to this gravy! Use of ingredients like onion, ginger, garlic, milk, honey and whole spices make it even more tasty Is done for!
Be sure to add a little roasted Kasuri methi at the end before serving the prepared chicken garnish, it gives a nice taste and aroma that I can't describe it!
इसे लबाबदार क्यों कहा जाता है?Why is it called Lababdar?
लबाबदार का मतलब बेहद समृद्ध होता है और चिकन लबाबदार निश्चित रूप से सबसे समृद्ध मुगलई व्यंजनों में से एक है!इसमें शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज के क्यूब्स सौते करके भी डाले जाते हैं!
Lababdar means extremely rich and chicken Lababdar is definitely one of the richest Mughlai dishes! It is also served by sautéing cubes of capsicum, tomatoes and onions!
प्रिय दोस्तों, देर किस बात की है शुरू करते हैं...चिकन लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|chicken lababdar recipe in hindi|chicken lababdar recipe restaurant style|मुर्ग लबाबदार, बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर लें:
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय
कोर्स: मेन कोर्स
तैयारी का समय: 15 minutes
पकाने का समय: 30 minutes
कुल समय: 45 minutes
कीवर्ड: Chicken Lababdar recipe in Hindi
चिकन लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|chicken lababdar recipe in hindi|chicken lababdar recipe restaurant style|मुर्ग लबाबदार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
चिकन लबदार के लिए सामग्री: Ingredients for Chicken Lababdar
▢ चिकन: 500 ग्राम (हड्डी सहित)
▢ तेल: 2 टेबल स्पून
▢ मक्खन: 2 टेबल स्पून
▢ जीरा: 1 टी स्पून
▢ देगी मिर्च पाउडर: 1 टेबल स्पून
▢ दालचीनी: 2-3 छोटे टुकड़े
▢ हरी इलायची: 3
▢ बड़ी इलायची : 2
▢ प्याज : 1 कप (बारीक कटा हुआ)
▢ अदरक का पेस्ट: 1 टी स्पून
▢ लहसुन पेस्ट: 1 टी स्पून
▢ हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
▢ टमाटर : 2 कप (बारीक कटा हुआ)
▢ काजू : 8-10 (10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएँ)
▢ धनिया पाउडर: 2 टी स्पून
▢ हल्दी पाउडर: ½ टी स्पून
▢ गरम मसाला पाउडर: ½ टी स्पून
▢ लाल मिर्च पाउडर: 2 टी स्पून
▢ मिल्क क्रीम: 2 टेबल स्पून
▢ शहद: 1 टी स्पून
▢ कसूरी मेथी: 1 टेबल स्पून
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
चिकन लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|chicken lababdar recipe in hindi|chicken lababdar recipe restaurant style|मुर्ग लबाबदार, बनाने की विधि: method
चिकन लबाबदार करने के लिए चिकन को टुकड़ों में काट लें और प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें! अदरक और लहसुन का पेस्ट भी बना ले या बारीक कटे हुए इस्तेमाल करें!
अब एक बर्तन या फ्राइंग पैन में तेल डाल कर आंच पर रखें और गर्म करें! तेल गर्म हो जाने पर जीरा, दालचीनी, हरी इलायची और बड़ी इलायची डालकर थोड़ी देर के लिए चटकने दें!
साबुत मसालों के थोड़ा सा पकने के बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सारे मिश्रण को हल्का सुनहरा होने तक भूनें!
अब मिश्रण में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें! यहां पर ध्यान रखें अदरक लहसुन का पेस्ट बर्तन से ना चिपके इसके लिए थोड़ा सा पानी मिलाएं!
अदरक लहसुन के पक्के जाने के बाद अब हरी मिर्च और टमाटर डालकर सारे मिश्रण को 2-3 मिनट तक भूनें!
एक मिक्सी के जार में मिश्रण को भिगोए हुए काजू के साथ मिलाएं और एक चिकनी पेस्ट बनाएं!
मसाला पक जाने के बाद थोड़ा सा ठंडा होने दें और गर्म पानी में भिगोए हुए काजू को मसाले में डालकर मिक्सी में बारीक पीस लें और एक चिकना पेस्ट बनाएं!आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी का उपयोग करें!अब उसी फ्राइंग पैन या बर्तन में थोड़ा सा तेल डालकर चिकन के टुकड़ों को थोड़ी देर (8-10 मिनट) तक पका लें और निकाल कर किसी बाउल में रख दें!
मुर्ग लबाबदार की सारी सामग्री तैयार है अब फ्राइंग पैन में थोड़ा सा बटर डालकर शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज के क्यूब्स डालें और सोते करें!
मिक्सी जार से पिसी हुई ग्रेवी को डालें और थोड़ा सा पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें!
अब ग्रेवी में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बटर थोड़ी सी कसूरी मेथी और नमक डालें और मसाले को 3-4 मिनट तक भूनें!
दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई चिकन लबाबदार रेसिपी इन हिंदी|chicken lababdar recipe in hindi|chicken lababdar recipe restaurant style|मुर्ग लबाबदार, रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं और घर पर जरूर ट्राई करें और साथ में रेसिपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!
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