वेजिटेबल पुलाव रेसिपी|Vegetable pulao Recipe in Hindi|वेज पुलाव बनाने की विधि


वेज पुलाव

वेजिटेबल पुलाव रेसिपी|Vegetable pulao Recipe in Hindi|वेज पुलाव बनाने की विधि|वेज पुलाव सामग्री(Ingredients)


दोस्तों, आज हम आपके लिए चावल और सब्जियों से बनने वाली रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप जब चाहे झटपट से बना सकते हैं! आज यहां पर प्रस्तुत की जा रही रेसिपी का नाम है.. वेजिटेबल पुलाव!!

वेजिटेबल पुलाव झटपट से बनने वाला एक मसालेदार व्यंजन है जिसे हम सब्जियों और चावल के साथ बनाते हैं! पुलाव बनाने के लिए हम आलू, गाजर, फ्रेंच बींस, हरा मटर और फूलगोभी का इस्तेमाल करते हैं! पुलाव बनाने के लिए सब्जियों को मसाले के साथ भूना जाता है और चावल डालकर तैयार किया जाता है!

वेजिटेबल पुलाव झटपट से बनने वाली रेसिपी है जिसे आप चावल और अपनी मनपसंद सब्जी के साथ बना सकते हैं! अगर आप ट्रैवलिंग के समय घर का खाना, खाना पसंद करते हैं तो भी ये रेसिपी एक अच्छा आइडिया है! वेजिटेबल पुलाव रेसिपी एक शानदार लंच और डिनर रेसिपी है। यदि आप ऑफिस या किसी दूसरे काम में बिजी हैं तो ये रेसिपी आपकी मदद करेगी! पुलाव रेसीपी एक शानदार बैचलर मील भी है!

पुलाव बनाने के लिए इस्तेमाल किए गए खड़े मसाले जैसे बड़ी इलायची, छोटी इलायची, तेजपत्ता, दालचीनी, लॉन्ग और काली मिर्च इत्यादि एक बेहतरीन स्वाद देते हैं, जिससे पुलाव और भी स्वादिष्ट और जायकेदार बनता है!

प्रिय दोस्तों देर किस बात की है शुरू करते हैं वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि इसके लिए आप निम्न लिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:

कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स


पाक शैली: भारतीय

कोर्स: मेन कोर्स

तैयारी का समय: 15 minutes

पकाने का समय: 20 minutes


कुल समय: 35 minutes


कीवर्ड: Vegetable Pulao recipe in Hindi


वेजिटेबल पुलाव रेसिपी|Vegetable pulao Recipe in Hindi|वेज पुलाव बनाने की विधि|वेज पुलाव सामग्री, बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients

▢चावल: 400 ग्राम

▢घी/तेल: 2 टेबल स्पून

▢फूलगोभी: 1 छोटा फ़ूल

▢गाजर: 1/2 कप

▢हरा मटर: 1/2 कप

▢फ्रेंच बींस: 1/2 कप

▢आलू: 1 मीडियम

▢प्याज: 1

▢टमाटर: 2 

▢अदरक लहसुन का पेस्ट: 1 टेबलस्पून

▢बड़ी इलायची: 2 

▢छोटी इलायची: 3 

▢तेजपत्ता: 3-4

▢दालचीनी: 2 स्टिक

▢लॉन्ग: 1/2 टी स्पून

▢काली मिर्च: 1/2 टी स्पून

▢जीरा: 1 टी स्पून

▢हल्दी पाउडर: 1/2 टी स्पून

▢लाल मिर्च पाउडर: 2 टी स्पून

▢गरम मसाला: 2 टी स्पून

▢धनिया पाउडर: 1 टेबल स्पून

▢बटर: 50 ग्राम

▢हरा धनिया: 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) 

▢हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई) 

और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार

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वेजिटेबल पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धो कर रख ले और सभी सब्जियों को धोकर एक समान साइज में काट लें!




एक बर्तन में घी या तेल डालकर आंच पर रख दें! तेल के गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग, जीरा, दालचीनी और काली मिर्च डालकर थोड़ी देर के लिए भून ले!



अब मसालों में बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पका लें!

प्याज के पक जाने के बाद अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से पका लें!

अब  मिश्रण में धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और दो-तीन मिनट के लिए मसाले को पका ले!

बारीक कटे हुए टमाटर डालकर मसाले में मिक्स करें और अच्छे से पकाएं! जैसे ही मसाले से तेल छूटने लगे लाल मिर्च पाउडर डाल दें और अच्छे से मिक्स करें!





कटी हुई सब्जियां मसाले में डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ी देर के लिए पका ले! आवश्यकतानुसार (आधा कप) पानी मिला ले!

सब्जियों के हल्का सा पकते ही बर्तन में चावल डाल दें और अच्छे से मिक्स करके (4-5 मिनट) थोड़ी देर पका लें!








चावल की मात्रा से दुगुना पानी डालकर सारे मिश्रण को कड़छी से खिलाएं और गरम मसाला डालकर पुलाव को ढक्कन लगा दें और पकने दें!

वीडियो देखें: (fun_masti,Lunch)



वेजिटेबल पुलाव बनकर तैयार है बारीक कटा हुआ हरा धनिया और बटर  डालें! 

गरमा गरम बाउल में निकाल कर अपने बच्चों,परिजनों को खिलाएं और खुद भी खाएं! आप इसे प्याज का रायता, पापड़ और अचार के साथ सर्व कर सकते हैं!


दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई वेजिटेबल पुलाव रेसिपी|Vegetable pulao Recipe in Hindi|वेज पुलाव बनाने की विधि|वेज पुलाव सामग्री, कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!






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सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान, हमीरपुर
7018822397,9625906364
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