मूंगफली कुकीज़ रेसिपी हिंदी में|Peanut Cookies Recipe in Hindi|Eggless peanut butter cookies|घर पर पीनट बटर कुकीज़ कैसे बनाएं?
कुकीज़ खाने के शौकीन दोस्तों के लिए आज, फिर से एक मजेदार और स्वाद से भरपूर कुकीज की रेसिपी हमारे बेकिंग सेक्शन में लेकर आए हैं जोकि पीनट बटर के मुलायम स्वाद और भुने हुए मूंगफली के दानों के टेस्ट से भरपूर है..!!
बिस्कुट की रेसिपी का नाम है मूंगफली कुकीज़ रेसिपी हिंदी में|Peanut Cookies Recipe in Hindi|Eggless peanut butter cookies|घर पर पीनट बटर कुकीज़ कैसे बनाएं?
मूंगफली कुकीज़ |
People servings :20 cookies
Prep time :40-55 mins
Meal type: American/Cookies/Vegetarian/Baking
मूंगफली कुकीज़ रेसिपी हिंदी में|Peanut Cookies Recipe in Hindi|Eggless peanut butter cookies|घर पर पीनट बटर कुकीज़ कैसे बनाएं? बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
मूंगफली कुकीज़ रेसिपी हिंदी में|Peanut Cookies Recipe|Eggless peanut butter cookies|घर पर पीनट बटर कुकीज़ कैसे बनाएं? बनाने की विधि: method|घर पर पीनट बटर कुकीज़ कैसे बनाएं?How to make peanut butter cookies at home?: Method
इसके बाद, मैदा को अच्छे से छानकर उसमें बेकिंग पाउडर डालकर मिला लीजिए. साथ के साथ इस मिश्रण में इलाइची का दरदरा पाउडर और पिसी हुई मूंगफली के दाने भी डालकर मिक्स कर लीजिए. फिर, सारी सामग्री को मिलने तक मिक्स कर लीजिए!
सारे मिश्रण को आटे की तरह गूंथकर तैयार कर लीजिए. मिश्रण में 1-1 छोटी चम्मच दूध डालते हुए हाथों से मसल-मसलकर डो तैयार कीजिए. इस डो (Dough) को बनाने में कुल 4 टेबल स्पून दूध का इस्तेमाल हुआ है! अब डो (Dough)को चिकना और मुलायम होने तक मसल-मसलकर तैयार कर लीजिए और 25 से 30 मिनट तक डो को रैप करके रेफ्रिजरेट कर दें!
अब माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर सैट करके प्रीहीट कर लीजिए. इसी बीच, कुकीज़ के रेफ्रिजरेट किए गए डो को थोड़ा सा बेलकर तैयार कर लीजिए और आटे को गोल करके एक जैसा कर लीजिए. फिर, छोटे छोटे गोल टुकड़ों को हथेलियों से चपटा करके कुकीज़ को आकार दें फिर उसमें मूंगफली के भुने हुए दाने लगाकर माइक्रोवेव/ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 से 20 मिनट तक कुकीज़ को ब्राउन होने तक बेक करें!
बेकिंग ट्रे ग्रीशिंग करके चिकना कर लीजिए और कुकीज को ट्रे पर थोड़ी थोड़ी दूर पर रख दीजिए. फिर, कुकीज को मूंगफली के दर्द भरे किए दानों से कुकीज़ को सजा दे! इसके बाद, कुकीज को माइक्रोवेव में 15 मिनिट के लिए 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर बेक कर लीजिए. फिर, इन्हें चैक करते हुए हल्के ब्राउन होने तक या आपके माइक्रोवेव/ओवन के अनुसार 5 मिनिट और बेक कर लीजिए!
पीनट बटर कुकीज के थोड़े से ठंडा होने के बाद, एक प्लेट में निकाल लीजिए. पीनट कुकीज बनकर तैयार है. क्रिस्पी और टेस्टी कुकीज़ को अपने बच्चों व मेहमानों को खिलाइए वह खुद भी खाएं! आप खुद की बनाई हुई कुकीज अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को खास त्यौहारों पर भी सर्व कर सकते हैं!
special tips:
1.पीनट बटर या बटर को ज्यादा गर्म नहीं करना है सिर्फ हल्के से पिघलाना है!
2.पीनट बटर कुकीज को बनाने के लिए, हमने मूंगफली के दानों को मिक्सी में दरदरा पीसकर मैदा में मिलाया गया है. आप इसकी जगह, नारियल का बुरादा (कोकोनट कुकीज रेसिपी इन हिंदी🔘clickhere) या पिसे हुए बादाम(अलमेंड कुकीज रेसिपी इन हिंदी🔘clickhere) का भी उपयोग कर सकते हैं!
3.अक्सर,अलग-अलग माइक्रोवेव/ओवन के बेकिंग समय में थोड़ा बहुत फर्क होता है इसलिए कुकीज को पहले 10-12 मिनिट के लिए 160 डिग्री सेन्टीग्रेड पर फ्री हिट करें इसके बाद, बीच में एक दो बार चैक कीजिए!
4.कुकीज के आटे को रेफ्रिजरेटर में रखने से डो (Dough) टाइट हो जाता है, फिर कुकीज़ अच्छे आकार (size n shape) की बनती है!
5.सबसे जरूरी बात कुकीज बनाते समय हमेशा सारी सामग्री नाप कर ही लें!
पीनट बटर कुकीज, आपको कैसी लगी अथवा आपको इससे सम्बंधित अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी कोई भी खाद्य रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते sunilkshandil@gmail.com पर भेज सकते!
मूंगफली कुकीज़ |
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Nice recipe 👍
जवाब देंहटाएंThanks a lot for your valuable time and feedback
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