आज आपको बता रहे है हैदराबादी दालचा व्यंजन की रेसिपी| Hydrabadi veg dalcha recipe in Hindi|साउथ इंडियन रेसिपीज
दोस्तों आज हम आपके लिए दक्षिण भारत में प्रसिद्ध हैदराबादी दालचा व्यंजन की रेसिपी लेकर प्रस्तुत हुए हैं!
दालचा खाने में बहुत ही चटपटा और स्वादिष्ट व्यंजन होता है!
दालचा हैदराबादी रेसिपी है जो वेज और नॉनवेज दोनों रूपों में उपलब्ध है! वेज दालचा रेसिपी बनाने के लिए हम चना दाल, तुवर दाल अथवा मसूर दाल का इस्तेमाल करते हैं, इसके साथ ही लौकी की सब्जी का भी इस्तेमाल किया जाता है! दालचा कि यहां पर प्रस्तुत की जा रही रेसिपी में चने की दाल का इस्तेमाल किया है!
दालचा का मतलब है व्यंजन में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री को मसल कर तैयार करना! हैदराबादी वेज दालचा रेसिपी तैयार करने के लिए हम चना दाल, लौकी की सब्जी के साथ कुछ भारतीय मसालों का इस्तेमाल करते हैं तथा अंत में तैयार दालचा को इमली पलप के द्वारा चटपटा स्वाद दिया जाता है! यह व्यंजन खाने में चटपटा तथा स्वादिष्ट होता है!
दालचा को पारंपरिक रूप से ज्यादातर चावल के साथ ही परोसा जाता है तो चलिए शुरू करते हैं हैदराबादी दालचा रेसिपी बनाने की विधि इसके लिए निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले:
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय/हैदराबादी
तैयारी का समय: 20 minutes
बनाने का समय: 25 minutes
कुल समय: 45 minutes
हैदराबादी दालचा व्यंजन की रेसिपी| Hydrabadi veg dalcha recipe in Hindi|साउथ इंडियन रेसिपीज, के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
▢चना दाल: 1 कप
▢लौकी: 1 मीडियम साइज
▢प्याज: 1
▢टमाटर: 2
▢साबुत लाल मिर्च: 2
▢सरसों तेल: 3 टेबल स्पून
▢हल्दी पाउडर: 1 टी स्पून
▢लाल मिर्च पाउडर: 1 टी स्पून
▢धनिया पाउडर: 1 टी स्पून
▢भूना जीरा पाउडर: 1 टी स्पून
▢सरसों के दाने: 1 टी स्पून
▢जीरा: 1 टी स्पून
▢धनिया: 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
▢इमली का पेस्ट: 2 टेबल स्पून
▢लहसुन: 3-4 कली
▢अदरक: 1 टुकड़ा
▢हींग: 1 पिंच
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
हैदराबादी दालचा व्यंजन की रेसिपी| Hydrabadi veg dalcha recipe in Hindi|साउथ इंडियन रेसिपीज बनाने की विधि: method
दालचा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को अच्छी तरह धोकर लगभग 2 घंटे तक भीगने डाल दें! प्याज और टमाटर को स्लाइस काट लें! अदरक लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें और लौकी/घिया को भी बड़े चौकोर टुकड़ों में साफ करके काट ले!
अब चना दाल को और कटे हुए चौकोर कीजिए के टुकड़ों को भी प्रेशर कुकर में डाल लें! जरूरत अनुसार पानी और थोड़ा सा नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर 4-5 सीटी लगवा ले!
अब फ्राइंग पेन या बर्तन में 3 टेबलस्पून सरसों तेल डालकर अच्छे से गर्म कर ले!
तेल गर्म होने पर सरसों के दाने दो साबुत लाल मिर्च, जीरा डालकर थोड़ी देर मसाले को भूने अब इसमें पानी में घुला हुआ हींग लगभग 1 टीस्पून डालें!
अब स्लाइस किया हुआ प्याज मसाले में डालकर सुनहरा भूरा होने तक भून लें! अदरक लहसुन भी डालें!
हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें!
साथ के साथ उबली हुई दाल को भी मैश कर ले!
स्लाइस्ड टमाटर और करी पत्ता डालकर सारे मसाले को अच्छे से पका लें इसमें 3- 4 टेबल स्पून पानी और लाल मिर्च पाउडर डालकर तेल छूटने तक पका लें!
जैसे ही मसाले से तेल छूटने लगे इसमें भुना हुआ जीरा पाउडर डालें मिक्स कर ले और उबली हुई दाल और घीया की सब्जी को मसाले में डालकर मिक्स करें और पांच 7 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकाएं!
अब ढक्कन हटाकर दाल को थोड़ा सा मैश कर ले! इमली का पल्प डालें और थोड़ी सी देर और पकाएं और बारीक कटे हुए हरे धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम चावल के साथ सर्व करें!
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बहुत badiya रेसिपी
जवाब देंहटाएंThanks 🙏
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