तरबूज मोजिटो कैसे बनाएं?| Watermelon mojito recipe in Hindi | तरबूज का शरबत

तरबूज मोजिटो कैसे बनाएं?| watermelon mojito recipe in Hindi| How to make Virgin Watermelon Mojito?|Non Alcoholic Watermelon Mojito Recipe

दोस्तों, गर्मी शुरू होने वाली है और आज हम आपके लिए ताज़गी और चटपटे स्वाद से भरपूर रेसिपी लेकर आए हैं... जिसका नाम है तरबूज मोजिटो (watermelon mojito), जिसको पीते ही मन तरोताजा हो जाता है!

वाटरमेलन मोजितो


मार्केट में केमिकल युक्त बहुत सारे पर पेय पदार्थ मिलते हैं लेकिन अब आप मात्र 10 मिनट में घर पर ही शुद्ध व तरो ताजा पेय खुद तैयार कर सकते हैं! घर पर छोटी पार्टी, किट्टी पार्टी, बर्थडे पार्टी हो या आपकी शादी की सालगिरह, आप खुद शुद्ध व ताजगी भरा तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) बना सकते हैं!

आज की रेसिपी तरबूज मोजिटो (watermelon mojito recipe in Hindi) एक ऐसा मॉकटेल है जो झुलसा देने वाली गर्मी से तुरंत राहत देता है और शरीर में स्फूर्ति प्रदान करता है!


तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) क्या है और यह कैसे बनता है?


वाटरमेलन मोजितो, गर्मी का मॉकटेल है जो ताजे तरबूज के रस, नींबू और सोडा का उपयोग करके बनाया जाता है! इसके अलावा इसमें निम्नलिखित इंग्रेडिएंट्स भी डालते हैं!

तरबूज:- तरबूज मोजितो (watermelon mojito) को बनाने के लिए सबसे जरूरी है तरबूज, जो कि पका हुआ होना चाहिए और रसदार होना चाहिए! हमेशा तरबूज मोजितो बनाने के लिए एक पका हुआ और रसदार तरबूज ही चुनें!

सोडा:- सोडा सनसनाहट (फिज्ज़) की सही मात्रा जोड़ता है।  यदि आप को सोडा पसन्द नही हैं, तो आप इसके बजाय ठंडा पानी मिला सकते हैं।

बर्फ के टुकड़े :- इसे ठंडा करने के लिए घर पर रेफ्रिजरेटर में  तैयार किए गए बर्फ के टुकड़े डालें! बर्फ के टुकड़े ऑप्शनल है यदि आप इन्हें इस्तेमाल नहीं करना चाहे तो इन्हें छोड़ सकते हैं!

पुदीने की पत्तियां :- पुदीने की पत्तियां एक अलग ही ताज़ा स्वाद जोड़ती हैं। पुदीने की पत्तियों की जगह आप तुलसी के पत्तों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं!

चीनी :- चीनी की मात्रा को को आप अपने स्वाद अनुसार इस्तेमाल कर सकते हैं, यदि आप ज्यादा मीठा पेय पसंद करते हैं, तो चीनी की मात्रा बढ़ा दें!

नींबू :- नीबू का रस चटपटे स्वाद के साथ-साथ तरबूज मोजीतो को और भी अधिक लाजवाब, ताज़ा और स्वाद बनाता है!

गर्मी की पार्टियों के लिए तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) बिल्कुल सही विकल्प है तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं झटपट से तैयार होने वाली तरबूज मोजीतो की रेसिपी

यह भी पढ़ें:

कोरोना वायरस से बचने के लिए कैसा होना चाहिए आपका खानपान? WHO ने बताया|What to eat to avoid corona virus in your diet in Hindi|वयस्कों और बच्चों के लिए एक स्वस्थ आहार में क्या क्या होना चाहिए? Click 🔘here


75 भारतीय मसालों के नाम फोटो के साथ| Indian Spices List with Picture in Hindi and English| Indian spices list in hindi and english with pictures|What are the names of Indian spices?|मसालों के नाम हिंदी और अंग्रेजी मेंं|Indian spices list in hindi and english क्लिक 🔘करे


People servings :4-5


Prep time :10-15 mins 

Meal type: Indian/Drinks/Vegetarian

तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

तरबूज : 400 ग्राम (साफ और कटा हुआ)
चीनी : 1/2 कप 
पुदीने की पत्तिया :10- 12
निम्बू का रस : 2/3 कप 
सोडा : 1/2 कप
बर्फ के टुकड़े जरूरत के हिसाब से(ऑप्शनल)

तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) बनाने की विधि: Method

सबसे पहले तरबूज को 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट उसके बीज निकालकर लगभग 25-30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें!



अब तरबूज को रेफ्रिजरेटर से बाहर निकाल कर मिक्सी के जार में डाल कर प्यूरी तैयार लेंगे,



अब जार में कुछ पुदीने के पत्ते, थोड़े से बर्फ के टुकड़े और चीनी डाल कर अच्छे से पीस लेंगे!और छननी की सहायता से तरबूज की प्यूरी को अच्छे से छान लें!





अब छने हुए मिश्रण को सर्विंग गिलास में निकाल लेंगे! अब मिश्रण में सोडा वॉटर, 2-3 बर्फ के टुकड़े, नींबू का रस और कुछ बारीक कटे हुए पुदीने के पत्ते डालकर मिला देंगे और तरबूज के छोटे-छोटे टुकड़े एवं पुदीने के पत्ते से गार्निश करके अपने रिफ्रेशिंग और चटपटे स्वाद से भरपूर तरबूज मोजिटो (watermelon mojito) का लुफ्त उठाईए! खुद भी पीजिए और अपने बच्चों व मेहमानों को भी पिलाएं!

तरबूज़ मोजितो

आपको मेरे द्वारा बताई गई तरबूज मोजिटो (watermelon mojito recipe in Hindi) की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं और रेसिपी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें!


यह भी पढ़े:

गर्मियों में इन 15 फायदों को पाने के लिए जरूर करें पुदीने का इस्तेमाल,जानिए पुदीना के फायदे,औषधीय गुण और नुक्सान|Pudina ke fayde or nuksaan Hindi me|Mint Benefits and uses in Hindi|पुदीना के अलग-अलग भाषाओं में नाम यहां क्लिक 🔘करें


गर्मियों में जरूर खाएं ये 10 फल,शरीर में नहीं होगी पानी की कमी|Healthy summer fruits in hindi|गर्मियों के फल और उनके लाभ|ठंडी तासीर वाले फल|Garmiyon ke phal aur unake laabh यहां क्लिक 🔘करें


क्या आप जानते हैं टमाटर खाने के फायदे और नुकसान|Benefits Of Tomato And Its Side Effects In Hindi|टमाटर में कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं?|टमाटर खाने के सर्वोत्तम तरीके यहां क्लिक 🔘करें

खाना पकाने का लक्ष्य और उद्देश्य (Aims & objectives of cooking)|10 प्रकार की खाना पकाने की विधि क्लिक🔘here

ज़रूर ट्राई करें : हिमाचली धाम मटर पनीर रेसिपी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें

यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा बताई गई जानकारी व रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी व हिमाचली संस्कृति एवं धरोहर से जुड़ी ऐतिहासिक जानकारी पा सकते हैं!




सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान हमीरपुर
7018822397,9625906364
🙏💞🙏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement