फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि हिंदी में| French Fries Recipe In Hindi |
घर पर फ्रेंच फ्राइज कैसे बनाये?How to make homemade french fries?
कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स
पाक शैली: भारतीय/अंतरराष्ट्रीय
तैयारी का समय: 10 minutes
बनाने का समय: 15 minutes
कुल समय: 25 minutes
यह भी पढ़े:
फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि हिंदी में| French Fries Recipe In Hindi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients
फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि हिंदी में| French Fries Recipe In Hindi बनाने की विधि: Method
•अब आलू को उंगली की शेप Cuts of Vegetables में लंबे पतले व चौड़े टुकड़े काटे, ध्यान रहे टुकड़े एक ही साइज के ही काटे!
•इस्तेमाल करने से पहले तक आप कटे हुए आलू को पानी में ही रखें ताकि वह काले ना पड़े और आपकी फ्रेंच फ्राइज अच्छी बनेगी!
•अब मध्यम आंच पर फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल डाल दें और गर्म होने के लिए छोड़ दें!
•अब कटे हुए आलू के टुकड़े पानी से निकाल कर अच्छी तरह नहीं छोड़ दें और किसी सूती कपड़े या किचेन टावल पे निकाल ले और उस कपडे/टावल के दूसरे भाग से आलू का पानी सूखा दे और उसे 3-4 मिनट के लिए ढककर छोड़ दे ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए!
•अब गरम तेल में आलू के टुकडे डीप फ्राई करें! तेल लगभग 140 डिग्री सेल्सियस तक गर्म होना चाहिए ताकि कुरकुरे फ्रेंच फ्राइस बन सके या प्री हीटेड ओवन में 40 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस पर भी बेक कर सकते हैं यदि आपको तला हुआ पसंद नहीं है!
•अब आलू के टुकड़े हल्के से फ्राई हो जाए तो छन्नी की मदद से बाहर निकाल कर टिशू पेपर पर रख दे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और फ्रिज प्राइस ज्यादा क्रिस्पी बने!
•फिर उसे फैला दे और उसपर थोड़ा मैदा/कॉर्न फ्लोर और हल्का नमक डाल दे और उसे मिला दे!
•फिर से तेल को गरम करे और उसे मध्यम आंच पे करीब 5-7 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें!
•फिर तले हुए आलू के टुकड़े जिन्हें हम फिंगर चिप्स भी कहते हैं, टिस्सु पेपर पे निकाल ले और उस पर लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और हल्का सा नमक डालकर उसे मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें!
Special tip's:
यह भी ट्राई करें:
यह भी पढ़े:
•हिमाचल के नए राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर यहां क्लिक करें
•Corona Pendemic के दौरान Immunity कैसे बढ़ाये? यहां क्लिक करें
•इम्यूनिटी के लिए कितना फायदेमंद गिलोय? ये 10 रोग भी रहेंगे कोसों दूर यहां क्लिक करें
•गर्मियों में जरूर खाएं ये 10 फल,शरीर में नहीं होगी पानी की कमी यहां क्लिक करें
•टमाटर में कौन-कौन से विटामिन पाए जाते हैं? टमाटर खाने के सर्वोत्तम तरीके यहां क्लिक करें
यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा बताई गई जानकारी व रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी व हिमाचली संस्कृति एवं धरोहर से जुड़ी ऐतिहासिक जानकारी पा सकते हैं!
टोटल कुकिंग भारतीय शाकाहारी/मांसाहारी व्यंजन, हिमाचली व्यंजन, एक्सप्लोर हिमाचल, बेकरी, कॉन्टिनेंटल, सामान्य जानकारी आदि के बारे में है! हम आपको सीधे हमारे किचन से लघु वीडियो और स्टेप बाय स्टेप फोटो रेसिपी प्रदान करते हैं! दिलचस्प रेसिपी सीखें और अपनी प्रतिक्रिया हमारे साथ साझा करें!
TOTAL COOKING is all about Indian veg/non- veg recipes, Himachali Dishes, Explore Himachal, Bakery, Continental, General Information etc. We provide you with short videos and step by step photo recipes straight from our kitchen. Learn interesting recipes and share your feedback with us.
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!