चिल्ली गार्लिक पोटैटो खाकर आप भूल जाएंगे बाकी स्नैक्स | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi

 

चिल्ली गार्लिक पोटैटो खाकर आप भूल जाएंगे बाकी स्नैक्स | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi
चिल्ली गार्लिक पोटैटो | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi 


चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी, Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi

आलू जमीन के अंदर पैदा होने वाली एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल कई प्रकार के स्नैक्स बनाने में,भारतीय व्यंजन बनाने में व अन्य सब्जियों के साथ होता है!  चिल्ली गार्लिक पोटैटो एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जो आलू, लहसुन और काली मिर्च से तैयार किया जाता है! बहुत ही आसानी से तैयार होने वाली यह रेसिपी हर उम्र के लोगों को पसंद आती है और स्नैक्स के रूप में इसे खाना पसंद करते हैं!

TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi व्यंजन की सबसे खास बात यह है कि इसमें मसाले ना के बराबर होते हैं और इसे इंडियन स्टाइल में बिना सॉस के बेक करके तैयार किया है! इसमें लहसुन होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही पौष्टिक होता है! हालांकि चिल्ली गार्लिक पोटैटो चाइनीस स्टाइल में सॉस के साथ बनता है! रेसिपी बनाने में इस्तेमाल लहसुन मनुष्य के खून को शुद्ध करने में मदद करता है और वजन कम करने में बहुत प्रभावी है!

आप इस स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद कभी भी ले सकते हैं और इस रेसिपी को स्पेशल अपने मेहमानों के लिए जरूर बनाएं! स्नेक्स के रूप मे खाने के अलावा इस स्वादिष्ट रेसिपी को आप लंच या डिनर के दौरान अपने प्रियजनों को उबले हुए चावल या तंदूरी रोटी के साथ भी परोस सकते हैं! अक्सर चिली गार्लिक पोटैटो चाय के साथ खाने में काफी अच्छा लगता है!

तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:

कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स

पाक शैली: भारतीय

तैयारी का समय: 10 minutes

बनाने का समय: 20 minutes

कुल समय: 30 minutes



चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients

▢आलू:  5 मीडियम साइज
▢लहसुन:  4-5 कलियां (छिली हुई)
▢काली मिर्च पाउडर:  1 टी स्पून
▢हरा धनिया:  2 टेबल स्पून (बारिक कटा हुआ)
▢रिफाइन्ड ऑयल/ऑलिव ऑयल:  2 टेबल स्पून
▢सिल्वर फॉयल:  आलू को फैलाने के लिए
▢गार्लिक बटर/बटर:  2 टी स्पून
▢और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार

चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi, बनाने की विधि: Method

•सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर मनपसंद आकार या चौकोर/लंबे-लंबे  टुकड़ों में काट लें !
•माइक्रोवेव को प्रीहीट करने के लिए रख दें!
•अब एक मिक्सिंग बाउल में कटे हुए आलू डालकर इसमें काली मिर्च पाउडर, नमक, लहसुन का पेस्ट, हरा धनिया और रिफाइन्ड ऑयल/ऑलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह सभी चीजों को मिक्स कर लीजिए थोड़ी देर बाउल में ही रखिए ताकि सारा मिश्रण आलू के ऊपर अच्छी तरह कोट हो सके!
•अब केक बेकिंग ट्रे में सिल्वर फॉयल लगाकर इसमें रिफाइंड ऑयल/ऑलिव ऑयल और दो तीन लहसुन की कलियां क्रश करके डाल कर ब्रश की सहायता से अच्छे से फैला लें!
•इसके बाद बेकिंग ट्रे पर आलू फैला दें और प्रीहीट माइक्रोवेव में 200०C पर आलू को 20 मिनट  तक पकाएं औरयदि संभव हो तो आलू को बीच-बीच में पलटते रहें,  20 मिनट तक माइक्रोवेव में आलू को पकाने के बाद उसे निकाल दीजिए!
•अब इन पर गार्लिक बटर/बटर या चीस (Grated Cheese) डालकर हरे धनिया से गार्निंश करके सर्व कीजिए!


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दोस्तों आपको TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत की गई चिल्ली गार्लिक पोटैटो रेसिपी | Chilly Garlic Potato Recipe in Hindi रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं! यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें और यदि आप यहां पर अपनी मनपसंद व्यंजन की रेसिपी चाहते हैं तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं, हम कोशिश करेंगे उसकी रेसिपी प्रस्तुत करें! यदि आपको जानकारी अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें!


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