हिमाचली धाम चन्ना मदरा रेसिपी हिन्दी में||चना मद्रा बनाने की विधि|Himachali dham Channa madra recipe hindi me|Madra food of Himachal Pradesh| आलू चना मदरा हिमाचली धाम|Himachali recipes
दोस्तों आज हम फिर से आपके लिए हिमाचली धाम से एक और व्यंजन की रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है हिमाचली धाम चना मदरा रेसिपी हिंदी में! हिमाचली धाम में मुख्यत पारंपरिक भोजन ही बनाया जाता है जिसमें 3-4 दालें, एक या दो मदरा के व्यंजन पकोड़ा/बूंदी कढ़ी, काले चने का खट्टा और कद्दू या बदाने का मीठा बनता है, कुल मिलाकर हिमाचली धाम में छह से नौ तक अलग-अलग तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं!
इमेज: हिमाचली धाम चन्ना मदरा |
हिमाचली धाम में चना मदरा बनाने के लिए हम काबुली चना, दही के अलावा कुछ भारतीय मसालों का इस्तेमाल करते हैं! चना मदरा बनाने के लिए काबुली चना को उबाला जाता है! दही और मसालों से भरपूर जायकेदार खट्टी मीठी ग्रेवी तैयार की जाती है! और अंततः दही की ग्रेवी में काबुली चने पकाए जाते हैं और इस तरह से हमारी हिमाचली धाम चना मदरा की रेसिपी तैयार की जाती है!
People servings :4-5
Prep time :40-50 mins
Meal type : Himachali dishes/Indian/veg
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हिमाचली धाम चना मदरा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
हिमाचली धाम चना मदरा रेसिपी बनाने की विधि: method
चना मद्रा बनाने के लिए हो सके तो चने पिछली रात ही भीगने डाल दें! भीगे हुए चने को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कुकर में अच्छी तरह पकने तक उबाल लें!
उबले हुए चने |
एक बाउल में दो कप दही लेकर उसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर को मिक्स करके एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें और साइड में रख देें!
मसाले |
दही व मसाले का घोल |
एक बर्तन में देसी घी या तेल डाल कर आग पर रख दे और अच्छी तरह से गर्म कर लें!
गरम तेल में जीरा काली मिर्च, तेजपत्ता, लॉन्ग, बड़ी इलायची, दालचीनी इत्यादि डालकर मसाले को थोड़ी देर तक भून लें!
आप पाएंगे कि ग्रेवी तेल छोड़ चुकी है और अब आप इसमें उबले हुए चने डालकर अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक आंच पर रखे! आप इसमें थोड़ा सा गर्म पानी मिलाकर ग्रेवी को पतला या गाढा कर सकते हैं!
तैयार किए हुए चना मद्रा में आप किसमिस (या बारीक कटी हुई गरी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं) डाल दे!
लीजिए हिमाचली धाम चना मद्रा की रेसिपी बनकर तैयार है गरमा गरम बच्चों का मेहमानों को खिलाएं आप इसे चावल या चपाती के साथ सर्व कर सकते हैं!
आपको मेरी हिमाचली धाम चना मद्रा की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आप अपने हिमाचली खानपान को आगे बढ़ाना चाहते हैं तो इसे शेयर जरूर करें यदि कोई सुझाव हो तो भी कमेंट जरूर करें!
Special tips:✓काबुली चने बनाने से पहले लगभग 8 से 10 घंटे तक भिगोकर रखें जिससे आपके चने खिले खिले बनेंगे!✓तेल या घी की जगह आप देसी घी का इस्तेमाल करें तो आपका मद्रा और भी स्वादिष्ट बनेगा!✓मद्रा को दो तरीके से बनाया जाता है इसमें बेसिक दोनों में सेम है! हिमाचली धाम में चना मद्रा बनाया जाता है और आलू चना मदरा भी बनाया जाता है!✓आलू चना मद्रा बनाने के लिए आपको अलग से आलू फ्राई करने हैं और काबुली चना के साथ मद्रा व्यंजन में डाल देने हैं!
तले हुए आलू |
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Nice recipe 😋😋
जवाब देंहटाएंआपका धन्यवाद 👍🙏
हटाएंShaandar recipe sr
जवाब देंहटाएंआपका धन्यवाद
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