भटूरे कैसे बनाते हैं? | Bhature banane ki vidhi hindi me | हलवाई जैसे भटूरे कैसे बनाएं

सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए मजेदार गरमा गरम भटूरे बनाने की विधि..भटूरे कैसे बनाते हैं?|bhature banane ki vidhi hindi me|हलवाई जैसे भटूरे कैसे बनाएं?

आप भी बड़ी आसानी से सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए मजेदार गरमा गरम भटूरे बना सकते हैं.. स्टेप बाय स्टेप आपको बता रहे हैं आसान सी विधि से,भटूरे कैसे बनाते हैं|bhature banane ki vidhi hindi meभटूरा बनाने का तरीका|मैदा के भटूरे बनाने की विधि बताइए|हलवाई जैसे भटूरे कैसे बनाएं?

भटूरे कैसे बनाते हैं?|Bhature banane ki vidhi hindi me|हलवाई जैसे भटूरे कैसे बनाएं
भटूरा चने


दोस्तों अक्सर जब भी आप बाहर कहीं खाना खाने जाते हैं तो वहां के लजीज खाने को खाकर खुश हो जाते हैं लेकिन घर पर उस खाने को सही ढंग से नहीं बना पाते जिसका मुख्य कारण रेसिपी का सही ज्ञान और बनाने की विधि पता नहीं होती!

फूले हुए और क्रिस्पी भटूरे बनाने की विधि:

फूले हुए और क्रिस्पी भटूरे बनाने के लिए हम मैदा को अच्छी तरह से छान लेंगे उसमें रेसिपी के अनुसार गेहूं का आटा, सूजी, बेकिंग पाउडर दही, तेल को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और पानी डालकर अच्छे से गूंथ लेंगे! गूथे हुए आटे पर तेल लगा कर एक से डेढ़ घंटे के लिए कपड़े से ढक कर गर्म जगह पर रख देते हैं और उसके बाद गूंथे हुए आटे की गोल गोल लोईया बनाकर चपाती के आकार का बेलकर गरम तेल में फ्राई करते हैं! 

आज हम आपके लिए होटल या रेस्टोरेंट में बनने वाला गरमा गरम फूला हुआ भटूरा कैसे बनाते हैं? उसकी विधि बता रहे हैं! आपने कई बार होटल या रेस्टोरेंट में चटपटे चनों के साथ गरमा गरम फूले हुए भटूरे खाए होंगे! आप भी वैसे ही फूले हुए गोल गोल भटूरे अपने किचन में आसानी से बना सकते हैं! तो चलिए शुरू करते हैं सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए मजेदार गरमा गरम भटूरे बनाने की विधि..

भारतीय मसालों के नाम की लिस्ट फोटो सहित के लिए यहां क्लिक करें

People servings :4-5


Prep time :40-50 mins 

Meal type : Breakfast/Snacks /Indian

भटूरे बनाने के लिए सामग्री: ingredients

मैदा: 500gm

आटा: 100 gm

सूजी: 100gm

बेकिंग पाउडर:  2 pinch 

चीनी: 1 teaspoon

दही: 2 tablespoon 

नमक: 1/2 teaspoon

तेल: 1 tablespoon(मैदे में मिलाने के लिए)

और भटूरे फ्राई करने के लिए तेल अलग से ..


क्या आप जानते हैं घर में इस्तेमाल होने वाले 25 आम मसाले अगर नहीं तो यहां पर क्लिक करें: Common Spices used in Home Hindi me


भटूरे बनाने की विधि: method


सबसे पहले मैदे को अच्छी तरह छानकर उसमें एक टेबल स्पून तेल, थोड़ा सा नमक और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें!






अब इसमें दो टेबल स्पून दही और 5 -7  चीनी के दाने डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें!




गूथे हुए मैदे को 1 से 2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दें ध्यान रखें आप को गूंथे हुए मैदे को गर्म जगह पर रखना है फ्रिज में रख देने की गलती ना करें!


मैदे की बड़ी-बड़ी लोईया बना ले और अपने दोनों हथेलियों पर तेल लगा कर गोल गोल चपाती की तरह बना लें या आप बेलन की सहायता से भी चपातीयों की तरह गोलाई में बना सकते हैं!








दूसरी ओर कड़ाही में तेल डालकर गैस की आंच तेज कर ले अब आप आसानी से भटूरे तलना शुरू करें!



जैसे ही आपका भटूरे की एक साइड फूलने लगे तो उसे पलट कर दूसरी और सुनहरा भूरा होने तक फूला ले!



इसी तरह आप बारी-बारी भटूरे तलते रहें और गरमा गरम चटपटे चनों या आलूभाजी के साथ अपने बच्चों व दोस्तों को खिलाएं! कमेंट करके बताएं कि भटूरे की रेसिपी आपको कैसी लगी !!

भटूरे


आपको भटूरा बनाने की विधि कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपका कोई सुझाव हो तो भी जरूर कमेंट करें अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें! आपका बहुत-बहुत धन्यवाद!

यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा तैयार की गई रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी पा सकते हैं!




सुनील कुमार SHANDIL 
होटल मैनेजमेंट संस्थान हमीरपुर
🙏💞🙏


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Advertisement