बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi

 

बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi
बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi

मानसून के मौसम में इस बार ट्राई करें, बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi

बरसात या ठंड के मौसम में पकौड़ी खाना किसे पसंद नहीं है अक्सर शाम की चाय के साथ पकोड़े खाना सभी को पसंद है इस बार आलू प्याज के नहीं बैंगन के पकोड़े चाय के साथ सर्व करें! बैंगन के बने पकोड़े स्नेक्स के रूप में एक अच्छा स्टार्टर है और यह पकोड़े नर्म मुलायम बेंगन के ऊपर मसालेदार बेसन के चटपटे स्वाद वाली  कुरकुरी परत चढे खाने में काफी स्वादिष्ट और चटपटे होते हैं!


TOTAL COOKING द्वारा प्रस्तुत रेसिपी में हम आपको  बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi, बनाने की विधि बता रहे हैं! अक्सर मानसून या ठंड शुरू होते ही पकौड़े खाने का बहुत मन करता है! यदि आप आलू और प्याज के पकौड़े खा कर ऊब चुके हैं तो इस बार ट्राई करें नर्म मुलायम और मसालेदार बेसन से तैयार बैंगन के पकोड़े शाम की चाय के साथ जरूर सर्व करें!

 
मानसून का मौसम शुरू होते हर जगह पकौड़ों की डिमांड बढ़ जाती है चाहे वह लोगों के घर हो या गली मोहल्ले में छोटी दुकानों और रेहड़ी वालों की बात हो! ज्यादातर लोग पकोड़े बनाने के झंझट से बचने के लिए बाहर से ही मंगवा लेते हैं लेकिन इन्हें आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं! यह पकौड़े खाने में बेहद ही स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं!


तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते हैं बैंगन के पकोड़े बनाने की विधि इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:

•कितने लोगों के लिए: 4 सर्विंंग्स

•पाक शैली: भारतीय/स्नैक्स

•तैयारी का समय: 10 minutes

•बनाने का समय: 15 minutes

•कुल समय: 25 minutes


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बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients

▢बैंगन: 2 छोटे आकार के
▢बेसन: 1 कप
▢लाल मिर्च पाउडर: 2 टी स्पून
▢धनिया पाउडर: 1 टी स्पून
▢साबूत लाल मिर्च/हरी मिर्च: 1 बारीक काट लें
▢अजवाइन: 1 टी स्पून
▢हींग: 1 चुटकी
▢लहसुन: 2 कलियां
▢नींबू का रस: 1 टेबल स्पून
▢हरा धनिया: 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
▢सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार और पकोड़े तलने के लिए सरसों का तेल/तेल.

बैंगन के पकौड़े | Baingan Ke Pakode Recipe in Hindi बनाने की विधि: Method

•सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धोकर गोल-गोल स्लाइस में काट लें!
•एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,  हींग, नमक, अजवाइन, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, साबूत लाल मिर्च/हरी मिर्च और लहसुन, नींबू का रस डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें!
•अब एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में तेल को अच्छी तरह से गर्म कर ले!
•बेसन के घोल को एक बार अच्छी तरह से फिर फैंट कर बैंगन के गोल गोल कटे हुए टुकड़े बेसन के घोल में डालकर तेल में डीप फ्राई करें!
•बैंगन के पकोड़े पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें, बारी-बारी सभी बैंगन के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर तले!
•बैंगन के पकोड़े तैयार है, गरमा गरम पकोड़े सॉस/हरे धनिए की चटनी के साथ शाम की चाय में परिवार को परोसे और खुद भी खाएं!

Special tip's:

•पकोड़े बनाने के लिये मोटा बेसन इस्तेमाल करें तो ज्यादा बढ़िया पकौड़े बनते हैं!
•बेसन का घोल पकोड़े बनाने से 15 मिनट पहले तैयार करें और थोड़ा सा रेस्ट दे ले इससे पकोड़े फूले हुए और कुरकुरे होते हैं!
•आप पकौड़ों को पहले हाफ फ्राई कर सकते हैं और सर्व करने से पहले फिर एक बार तेज आंच पर गरम तेल में  फ्राई करके परोसे, पकोड़े ज्यादा कुरकुरे बनेंगे!


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