अब घर पर करें तैयार.. पनीर दो प्याजा ....!! रेसिपी बनाने की आसान विधि स्टेप बाय स्टेप मात्र 30 मिनट में|Paneer do payaza recipe in hindi|पनीर दो प्याजा रेसिपी इन हिंदी
दुनिया भर में बहुत सारे लोग हैं जो मांसाहारी खाना पसंद नहीं करते हैं वह केवल शाकाहारी खाना ही पसंद करते हैं लेकिन हमेशा ही खाने में वेज और नॉनवेज दोनों ही वर्जन मिल जाते हैं जैसे कि चिकन दो प्याजा मांसाहारी वर्जन है और पनीर दो प्याजा शाकाहारी वर्जन है दोनों को बनाने की विधि एक समान है बस फर्क इतना सा है कि एक में पनीर का इस्तेमाल होता है और एक में चिकन का.. इसी को मद्देनजर रखते हुए आज शाकाहारी दोस्तों के लिए एक लजीज व्यंजन की रेसिपी लेकर आए हैं!
दोस्तों पनीर खाना सभी को पसंद है और आज हम आपके लिए एक ऐसी ही स्वाद से भरपूर और जायकेदार रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है पनीर दो प्याजा!
पनीर-दो-प्याजा |
पनीर दो प्याजा रेसिपी के नामकरण में "दो -प्याज़ा" का मतलब दो प्याज़ (पर्शियन में) होता है और रेसिपी को तैयार करने में प्याज को दो बार इस्तेमाल किया जाता है! इसलिए इस व्यंजन को पनीर दो प्याज़ा कहा जाता है! यह व्यंजन भारतीय होटलों व रेस्टोरेंट्स में बहुत मशहूर है और ज्यादा तर उत्तर भारतीय होटलों के मेनू में अक्सर पनीर दो प्याजा की डिश देखने को मिलती है!
People servings :4-5
Prep time :30-35 mins
Meal type : Indian/vegetarian/Lunch/dinner
पनीर खाने के शौकीन सभी वर्ग के लोग होते हैं। आज हम आपके लिए पनीर दो प्याजा की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होती है। तो चलिए देर किस बात की है शुरू करते है, पनीर दो प्याजा रेसिपी बनाने की विधि.. इसके लिए आप निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा कर ले:
यह भी ट्राई करें:
हिमाचली धाम मटर पनीर रेसिपी क्लिक करें
पनीर दो प्याजा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingredients:
पनीर: 250 ग्राम
प्याज: 4 पीस
टमाटर: 4 पीस
अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च: 2 पीस
धनिया पाउडर: 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर: 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर: 1/2 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर: 1 टेबलस्पून
छोटी इलायची: 3-4 पीस
कसूरी मेथी: 1 टेबलस्पून (तवे पर भून कर थोड़ा सा पाउडर तैयार कर ले)
तेज पत्ता: 2
जीरा: 1 टेबलस्पून
तेल: 2 टेबलस्पून
और सबसे जरूरी नमक अपने स्वाद के अनुसार
पनीर दो प्याजा बनाने की विधि, method:
पनीर दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को दो तरह से काटें, दो पीस प्याज बारीक कर ले और दो प्याज को चौकोर टुकड़ों में काट लें!
पनीर को भी अपने मनपसंद साइज या डेढ़ से दो इंच के चौकोर टुकड़ों में काटें साथ के साथ टमाटर को भी मिक्सी मे पीसकर प्यूरी तैयार करें!
अब आंच पर नॉन स्टिक पैन/बर्तन में तेल गर्म करके इसमें प्याज के बड़े-बड़े चौकोर टुकड़ों को डालकर सुनहरा होने तक फ्राई (saute) कर लें और साइड में रख ले!
इसके बाद फिर से नॉन स्टिक पैन/बर्तन को आंच पर रखें वह तेल डालकर गर्म कर ले अब इसमें जीरा, तेज पत्ता और छोटी इलायची इत्यादि डालकर तड़का लगाएं!
थोड़ी देर मसाला भून जाने के बाद उसमें बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं!
पके हुए प्याज में अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक मिनट तक पका लें!
अब बारी आती है टमाटर प्यूरी की..टमाटर प्यूरी को डाले थोड़ी देर मिक्स करने के बाद उसमें हल्दी, धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चीनी (यदि टमाटर ज्यादा खट्टे हो) और नमक डालकर ग्रेवी को मध्यम आंच पर पका लें!
जब तक ग्रेवी से तेल अलग होता न दिखने लगे तब तक ग्रेवी को अच्छी तरह से पका लें।
अब आप पाएंगे ग्रेवी से तेल छूट चुका है अब इसमें कसूरी मेथी, फ्राइड ( saute)प्याज और एक कप पानी डालकर मसाले को 5-6 मिनट तक पका लें!
अब तैयार मसाले में पनीर के चौकोर टुकड़े डालकर मसाले को पनीर के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें!
लीजिए दोस्तों, गरमा गरम पनीर दो प्याजा की रेसिपी बनकर तैयार है अपने बच्चों व मेहमानों को जरूर खिलाएं! आप इसे रोटी या उबले हुए चावल के साथ भी सर्व कर सकते हैं!
आपको पनीर दो प्याजा की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं यदि आपको रेसिपी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें!
यदि आपका कोई सुझाव हो तो मुझे ईमेल करें और मेरे द्वारा तैयार की गई रेसिपी की ईमेल पाने के लिए मुझे, मेरे ब्लॉग पर दिए गए फॉलो बाय ईमेल (FOLLOW BY EMAIL) ऑप्शन पर क्लिक करके सदस्यता ले सकते हैं और आपके इनबॉक्स में मेरे द्वारा पोस्ट की गई व्यंजनों की रेसिपी पा सकते हैं!
सुनील कुमार SHANDIL
होटल मैनेजमेंट संस्थान हमीरपुर
🙏💞🙏
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम मैसेज न डालें!