अब आप भी बना सकते हैं अपने घर पर आसानी से हिमाचली धाम घंडीयाली का मद्रा| Himachali dham ghandyali ka madra recipe hindi me|बिलासपुरी धाम वाला घंडीयाली मद्रा Himachali recipes|Traditional food of Himachal Pradesh
दोस्तों हिमाचली धाम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और जब कहीं धाम का न्योता हो तो सभी लोग खाने के लिए खाशे उत्सुक रहते हैं! हिमाचली धाम में 7 से 8 तरह के तीखे मसालेदार , खट्टे मीठे व्यंजन तैयार किए जाते हैं! अलग-अलग बनाए गए व्यंजनों में हिमाचली धाम में घंडीयाली का मद्रा बहुत प्रसिद्ध है! हिमाचली धाम में दालों के अलावा मद्रा काफी प्रसिद्ध है अलग-अलग जिलों में अलग अलग तरह का मद्रा तैयार किया जाता है!
इमेज: हिमाचली धाम का घंडीयाली का मद्रा |
घंडीयाली का मद्रा खाने में बहुत ही पौष्टिक और स्वाद से भरपूर होता है यह दही पालक की ग्रेवी से तैयार किया जाता है सबसे पहले घंडीयाली को साफ किया जाता है और उसके एक से डेढ़ इंच के छोटे साइज के टुकड़े कर लिए जाते हैं और उन्हें सरसों के तेल में सुनहरा भूरा रंग होने तक ताला जाता है!
इमेज: घंडीयाली (Colocasia) |
घंडीयाली का मद्रा कैसे तैयार होता है?
People servings :4-5
Prep time :50-70 mins
Meal type : Himachali dishes/Indian/veg
घंडीयाली का मद्रा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients
घंडीयाली का मद्रा बनाने की विधि: method
सबसे पहले घंडीयाली को अच्छी तरह से साफ कर ले और एक से डेढ़ इंच के छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें!
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घंडीयाली के कटे हुए टुकड़ों में थोड़ा सा हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले और थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें
एक कड़ाही में सरसों का तेल डालकर घंडीयाली को सुनहरा भूरा रंग के होने तक फ्राई कर लें!
अब एक बर्तन में घी/तेल डालकर आग पर रख दें और जैसे ही तेल गर्म हो जाए उसमें बड़ी इलायची छोटी इलायची तेजपत्ता काली मिर्च डालकर थोड़ी देर भून ले!
अब इसमें पालक का पेस्ट डाल दें तथा लगभग 10 से 12 मिनट तक पालक को अच्छी तरह से पका लें!
पालक के अच्छी तरह पक जाने के बाद अब इसमें फेंटा हुआ दहीं डाल दें!
एक छोटी कटोरी में गरम मसाला पाउडर, सोंठ पाउडर, सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और हल्दी पाउडर को गुनगुने पानी में घोल लें और जैसे ही पालक दही की ग्रेवी से घी छूटने लगे तो उस वक्त उपरोक्त सारी सामग्री को अच्छी तरह से घोलकर डाल दे और घंडीयाली की ग्रेवी को अच्छी तरह से पका लें!
आप देखेंगे कि ग्रेवी बहुत ही जायकेदार और स्वाद से भरपूर बनकर तैयार हो चुकी है अब इसमें तली हुई घंडीयाली डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और स्वाद अनुसार ग्रेवी को पतला या गाढ़ा कर सकते हैं!
कसूरी मेथी के पत्तों को थोड़ा सा तवे पर भून लें और हल्का सा मसल कर गरमा गरम मद्रा पर गार्निश कर दें! यदि संभव हो तो किसी जलते हुए कोयले को घंडीयाली वाले बर्तन में डाल दें और ऊपर से एकदम ढक दें जिससे कि एक जायकेदार स्मोकी फ्लेवर आएगा!
दोस्तों आपको मेरी हिमाचली धाम की एक और मजेदार और स्वाद से भरपूर हिमाचली धाम घंडीयाली का मद्रा की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं और आपको रेसिपी पसंद है तो इसे शेयर जरूर करें!
हिमाचली धाम घंडीयाली का मद्रा |
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Muje ghandyali ka madra bahut pasand hai..👍👍❤️❤️
जवाब देंहटाएंआपका धन्यवाद 🙏💞🙏
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