कच्चे केले के पराठे बनाने की विधि | Kacche Kele ka Paratha recipe in Hindi

कच्चे केले के पराठे बनाने की विधि हिंदी में: how to prepare kacche kele ka Paratha ine Hindi: कच्चे केले का पराठा कैसे बनाएं :केले का पराठा रेसिपी


दोस्तों आज आपके लिए लाया हूं ....कच्चे केले का पराठा!! नाम सुनकर ही चौक गए होगे लेकिन केला एक ऐसी चीज है जो कच्चा और पक्का दोनों रूप में खाया जाता है और इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं!

इसको बनाने में मैं कुछ चटपटे मसालों का इस्तेमाल करूंगा और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च हरा धनिया का भी  स्टफिंग में इस्तेमाल करूंगा 



 कच्चे केले का उपयोग मुख्य रूप से जैन परिवारों में आलू के विकल्प के रूप में किया जाता है, क्योंकि वे आलू और प्याज नहीं खाते हैं। इसका स्वाद आलू की तरह होता है। 

People servings : 4-5

Prep time          :30-40 mins 
Meal type          : Veg/ Indian/Breakfast

मुझे उम्मीद है कि आपको भी यह पसंद आएगा।  इस रेसिपी में इस्तेमाल किया गया केला पूरी तरह से कच्चा होना चाहिए।  

तो चलिए आज हम शुरू करते हैं कच्चे केले का पराठा कैसे बनाते हैं इसको बनाने के लिए निम्नलिखित सामान इकट्ठा कर ले

 

कच्चे केले का पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: lngredients

  • गेहूं का आटा: 500gm
  • कच्चे केले: 4pcs
  • प्याज: 1 medium pcs 
  • हरी मिर्च:2
  • लाल मिर्च पाउडर /देगी मिर्च पाउडर: 1 teaspoon
  • काला सेंधा नमक:1/2 teaspoon
  • हल्दी पाउडर: 1/2 teaspoon
  • चम्मच गरम मसाला: 1/2 teaspoon
  • आमचूर: 1/2 teaspoon
  • भुना जीरा पाउडर: 1/2 teaspoon
  • रिफाइंड तेल: as per requirement
  • नमक अपने स्वाद के अनुसार तो चलिए शुरू करते हैं..... कच्चे केले का पराठा बनाने की विधि!!

Preparation: कच्चे केले का पराठा बनाने की विधि


गेहूं के आटे को अच्छी तरह जान लेने के बाद इसमें थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल नमक मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें और कपड़े से ढक कर एक्साइड रख ले हम कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर केले उबलने के लिए डाल दें दो-तीन सिटी के बाद केले पक जाएंगे तब तक आप प्याज हरी मिर्च हुआ धनिया को बारीक काट लें! जब केले ठंडे हो जाएं तो उन्हें छीलकर उन्हें मैश कर ले!


अब एक फ्राइंग पैन में रिफाइंड तेल गर्म करें और उसमें 10-12 दाने जीरा के डालकर तड़के और बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भून लें, अब उसमें हरी मिर्च लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर ,आमचूर काला ,सेंधा नमक और नमक अपने स्वाद के अनुसार डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और इसे लगभग 4-5 मिनट तक पका लें!


आइए तब तक हम आटे के पेड़े बना लेते हैं आप यहां घरेलू पराठो के साइज के हिसाब से पेड़े बना ले! अब बेलन की सहायता से आटे के पेड़े को गोल करके फैला लें और अब उसमें चम्मच से स्टफिंग डालें और परांठे को अपने हिसाब से डिजाइन दे सकते हैं!


मैंने यहां पर तिकोना परांठा बनाया है आप पराठो में घी या तेल कम या ज्यादा लगा सकते हैं आप पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें !


सारे पराठे इसी तरह तैयार करें और चाय व दही, सॉस या मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम अपने बच्चों व मेहमानों को परोसें ...!!


आपको केले के पराठे की रेसिपी कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएं!


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